Diretta live Paganese-Chieti 3 giugno 2012

Finale play off Lega Pro Seconda Divisione B gara di andata
Stadio Torre, Pagani
Paganese-Chieti 2-0: 16′ pt Galizia (P), 23′ st Fava (P)

La Lega Pro Seconda Divisione B chiude i battenti con la finale play off tra Paganese e Chieti: gara di andata in casa a Pagani per la peggiore posizione di graduatoria dei campani, ritorno a Chieti domenica 10 giugno 2012.

Pubblico delle grandi occasioni: attesa una significativa rappresentanza ospite dall’Abruzzo.

Qualche problema di formazione per entrambio gli allenatori: tra i padroni di casa, nonostante la nota lieta del rientro di Galizia, si mettono in conto le assenze di Nigro e De Martino per squalifica, di Tricarico e degli Orlando: oltre a Fabio non sarà del match neppure l’artefice del passaggio del turno in semifinale, Luca Orlando.

Chieti con Cardinali e Berardino disponibili, mancano Malerba e Lacarra per decisione del giudice sportivo.

Ore 15.40. A Pagani c’è il pubblico delle grandi occasioni, venti minuti al fischio di inizio tra Paganese-Chieti. Ricordiamo che il Chieti ha vinto entrambi gli scontri diretti in campionato.

Ore 15.41. Le formazioni ufficiali di Paganese-Chieti, i locali recuperano Luca Orlando:

• PAGANESE (4-4-2): Robertiello; Balzano, Fusco, Pepe, Agresta; Neglia, Galizia,Giglio, Scarpa; Luca Orlando, Fava. All. Grassadonia
  • CHIETI (4-3-1-2): Feola; Serpico, Bigoni, Amadio, Pepe, Migliorini, Fiore, Del Pinto, Sabbatini, Berardino, Alessandro. All. Paolucci

Ore 15.58. Coreografia a Pagani: cartoncini bianchi e blu con la scritta “The time is now!”.

Ore 15.59. Squadre in campo. Un minuto di silenzio in memoria delle vittime del terremoto in Emilia Romagna.

• 1′. Fischio di inizio battuto dal Chieti.
  • 3′. Partenza equilibrata, squadre in affondo e capaci di affrontarsi a viso aperto. Pimpante l’attacco locale, bene in copertura la mediana del Chieti.
  • 8′. Fraseggi spezzettati, Paganese più pronta in fase di ripartenza in velocità. Luca Orlando sembra essersi ripreso bene e sta facendo un gran movimento in area ospite. Chieti attento.
  • 12′. Prosegue la fase di studio: maggiore attenzione alla fase di difesa, ancora poche emozioni sebbene il match sia avvincente e combattuto.
  • 16′. Gol della Paganese, destro dal limite di Galizia che sfrutta una disattenzione della retroguardia del Chieti.
  • 30′. Ancora vantaggio locale: da segnalare una conclusione alta di Sabbatini dal limite.
  • 35′. Ora il pressing del Chieti è continuo: una punizione calciata da Sabbatini finisce sulla barriera, una conclusione di Berardino si spegne sul fondo.
  • 45′. Fine primo tempo, Paganese abile a sfruttare la prodezza di Galizia e tutelare il vantaggio. Chieti in crescendo nel finale di fraziione.
  • Secondo tempo.
  • 1′. Nessun cambio, calcio di inizio della Paganese.
  • 3′. Il Chieti sta pressando, ammonito Giglio per fallo su Del Pinto.
  • 10′. Orlando e Sabbatini: una occasione per parte ma la mira di entrambi non è precisa.
  • 15′. Giallo per Agresta, era in diffida, salta la sfida di ritorno.
  • 23′. Gran botta di Giglio dal limite, palla sulla traversa e il più lesto a insaccare è Fava che porta la Paganese sul 2-0.
  • 30′. Chieti generoso ma il 2-0 rischia di essere un punteggio difficile da recuperare. Agli abruzzesi serve il gol ma le manovre offensive di Sabbatini e compagni non trovano sbocchi. Impeccabile la retroguardia della Paganese.
  • 40′. Ammonito Bigoni, non era diffidato.
  • 43′. Rete annullata a Bigoni per fuorigioco: c’è qualche protesta dei calciatori del Chieti.
  • 45′. 3′ di recupero.
  • Triplice fischio. Gara di ritorno a Chieti domenica 10 giugno 2012 con fischio di inizio alle 16.