Diretta live San Marino-Pavia 24 settembre 2012

Lega Pro Prima Divisione A 2012-2013 posticipo quarta giornata
Stadio Olimpico, Serravalle, ore 20.30
San Marino-Pavia 0-1: 8′ Cesca (P)

Due lunghezze in graduatoria (tre punti per i padroni di casa e uno per gli ospiti) separano il San Marino dal Pavia dopo le prime tre giornate di Lega Pro Prima Divisione A. Nella circostanza, il posticipo del quarto turno garantisce alle due formazioni la possibilità di incrementare il bottino staccandosi dalle zone basse della classifica.

Fin qui, i locali hanno messo a referto due sconfitte e una vittoria, coincisa con la sfida del debutto casalingo contro la Tritium liquidata per tre reti a uno; per i lomnbardi, due sconfitte e un pareggio, quello interno dello scorso turno contro il Lumezzane.

Impensabile stilare statistiche verosimili dopo tre giornate ma una lettura veloce ai numeri riporta dell’imbattibilità locale tra le mura amiche – sebbene il San Marino abbia disputato in casa un solo match fionora – e del ko esterno del Pavia lontano da casa, rimediato nell’unica trasferta fin qui disputata contro il Sud Tirol.

Ancora: se il San Marino pare formazione in grado di segnare (quattro reti in tre partite) e un po’ meno di contenere le offensive avversarie (sei reti subite), per il Pavia il problema più evidente è semmai quello del gol, visto che finora ha realizzato solo due centri, entrambi figli della vena realizzativa di Beretta.

Le ultime dai campi riportano qualche dubbio di formazione soprattutto tra i locali, con mister Petrone chiamato a decidere la coppia d’attacco: due maglie a disposizione per tre calciatori con uno tra Coda, Defendi e Chiaretti destinato alla panchina.

Tra i lombardio, Cesca e Beretta di punta con La Camera pronto a fare la spola tra i reparti di mediana e attacco.

Le probabili formazioni di San Marino-Pavia

In attesa delle prime notizie dell’ultimo pre partita, ecco i risultati di ieri del girone A di Prima Divisione a fare il rendiconto della quarta giornata:

Lega Pro Prima Divisione girone A risultati 23 settembre 2012:

Carpi-Cremonese 1-1 Como-Portogruaro 1-1 Cuneo-Albinoleffe 0-0 Feralpi Salò-Reggiana 2-1 Lumezzane-Sudtirol 1-0 San Marino-Pavia lunedì Treviso-Lecce 1-3 Virtus Entella-Trapani 3-2 riposa: Tritium

Classifica Lega Pro Prima Divisione girone A 23 settembre 2012:

Lecce 12 punti; Virtus Entella 9; Carpi 7; Feralpi Salò, Trapani e Reggiana 6; Lumezzane, Como e Portogruaro 5; Sud Tirol, Cremonese e Cuneo 4; San Marino* 3; Pavia* e Tritium 1; Treviso 0; Albinoleffe -4. Penalizzazioni: Albinoleffe -10; Cremonese -1.
*Pavia e San Marino una partita in meno

Ore 20.20. Dieci minuti separano dal fischio di inizio di San Marino-Pavia. Persiste una condizione meteo poco nuvolosa.

Ore 20.29. Imminente l’ingresso in campo delle due squadre.

Le formazioni ufficiali delle due squadre:

SAN MARINO (4-4-2): Migani; Mannini, Pelagatti, Galuppo, Crivello; Mella, Lunardini, Pacciardi, Poletti; Coda, Chiaretti. A disposizione: Benedettini, Ferrero, Farina, Pigini, Del Sole, Doumbia, Defendi. All. Petrone.

PAVIA (4-4-2): Kovacsik; Capogrosso, D’Orsi, Fasano, Meregalli; Statella, Ferrini, La Camera, Zannini; Cesca, Berretta. A disposizione: Teodorani, Reato, Losi, Redaelli, Lussardi, Turi, Meza Colli. All. Roselli.

ARBITRO: Sacchi di Macerata (Bisbano, De Rubeis).

•  1′. Partiti, San Marino in possesso palla.
  • 3′. Fasi di studio con il Pavia autore della prima conclusione a rete con Statella, sfera out.
  • 5′. La replica locale è affidata a Chiaretti, azione importante e padroni di casa vicini al vantaggio.
  • 7′. Le prime fasi di gioco mostrano un match piacevole, giocato a viso aperto da due squadre che non si nascondono e che cercano i tre punti. Fin qui l’impressione è che il duo d’attacco locale possa fare male mentre uno dei punti di forza del Pavia potrebbe essere il reparto di mediana.
  • 8′. Vantaggio Pavia con Cesca che insacca sugli sviluppi di un calcio d’angolo.
  • 10′. In occasione della rete del vantaggio ospite è parsa poco attenta la retroguardia di casa che si è lasciata sfuggire Cesca con estrema facilità.
  • 12′. Si tratta della terza rete stagionale del Pavia, che era andato in gol in due occasioni con Beretta. Per Cesca, quindi, debutto con la rete. Intanto la reazione del San Marino arriva con la botta dal limite di Pacciardi parata dall’estremo avversario.
  • 14′. Per Cesca si tratta del classico gol dell’ex visto che ha vestito per un paio di stagioni la maglioa del San marino (2009-2011) mettendo a referto 41 presenze per 24 reti.
  • 16′. La replica dei padroni di casa passa per i piedi e per i polmoni di Gabriele Pacciardi, classe 1983 ex Carrarese, già a segno una volta in questa stagione. E’ il fulcro del gioco locale sebbene si trovi a scontrarsi con gli omologhi pavesi che fin qui si stanno comportando a meraviglia.
  • 19′. Costante possesso palla del San Marino con il baricentro dei locali che si è alzato nettamente. Si gioca a una metà campo sebbene gli ospiti non stiano soffrendo l’iniziativa del San marino. Non ancora serviti a dovere i due attaccanti di casa che stanno cercando di arretrare per prendere palla sulla tre quarti.
  • 22′. Ancora San Marino in fraseggio, i locali stanno crescendo con il passare dei minuti e a suonare la carica in queste fasi mediane è Poletti, protagonista in fase di contenimento e di impostazione. Una nota di merito obbligatoria alla difesa pavese, fin qui quasi perfetta.
  • 25′. Punizione dal limite per il San Marino: calcia Coda, palla sul fondo.
  • 28′. Incessante il San Marino nell’azione manovriera, la pecca è che tanto circolare di palla non riesca a trovare adeguato sostegno in fase di finalizzazione.
  • 30′. Buona pressione anche da parte di Lunardini, mediano classe 1984, uno degli uomini di maggiore esperienza da parte dei locali. Intanto, Cesca fermato in off side.
  • 33′. Ghiotta occasione per Coda che da buona posizione non trova la porta e conlcude alto sopra la traversa.
  • 36′. Primo giallo dell’incontro per Berretta del Pavia, simulazione in area locale.
  • 38′. Ritmi forse un po’ calati sebbene Pacciardi e compagni stiano cercando di fare la partita con costanza. Chiave di lettura del match evidente: locali in affondo, ospiti chiusi e pronti a ripartire per mettere al sicuro il vantaggio.
  • 40′. Seconda ammonizione nelle file del Pavia mentre gli ospiti usufruiscono di un angolo, testa di Berretta palla out.
  • 42′. Ancora il Pavia in ripartenza con conclusione verso la porta poco felice. La scioltezza con cui i lombardi stanno gestendo la gara sembra aver demotivato, in questa fase, il San Marino che sta rifiatando.
  • 45′. Da segnalare una conclòusione dalla distanza di Poletti terminata a lato e un angolo per il San Marino sui cui sviluppi Pacciardi conclude a lato.
  • Fine primo tempo.
  • Parlare di vantaggio meritato da parte degli ospiti, nonostante il San Marino abbia passato 20′ a spingere in maniera notevole, non è affatto fuoriluogo perché Cesca e compagni stanno dipsutando un match accorto e impeccabile in ogni reparto. E’ di sicuro la gara che mister Roselli aveva preparato in settimana e i suoi uomini la stanno interpretando al meglio. Nella ripresa toccherà ai locali cercare di essere più effficaci sotto porta e tentare di sfruttare a dovere gli inserimenti degli uomini di mediana.
  • Secondo tempo.
  • 1′. Si riparte con il primo cambio del match, di mister Petrone: esce Mella entra Doumbia.
  • 6′. Poco da segnalare con la ripresa che non è ancora decollata, il che va a vantaggio degli ospiti che hanno ripreso con la medesima attenzione della prima frazione.
  • 9′. Botta di La Camera, l’estremo di casa c’è.
  • 12′. Continuano i locali a fare fatica nel superare con ordine la tre quarti ospite, Coda è costretto ad arretrare spesso per costruirsi lo spazio per calciare ma è un lavoro che non sta fruttando.
  • 15′. Ci si attende molto da Abdou Doumbia, francese classe 1990, che non è ancora riuscito a entrare appieno negli sviluppi del gioco dei locali.
  • 19′. U cambio per parte: il San marino cambia Chiaretti con Defendi, il Pavia La Camera con Redaelli.
  • 24′. Punizione locale, da Lunardini a Doumbia che manda a lato con un tocco da distanza ravvicinata. Ammonito Redaelli.
  • 27′. La sensazione è che il San Marino sia stanco e meno lucido della prima frazione di gioco: i locali continuano a spingere ma lo fanno con affanno e disoprdine. Potrebbe essere importante, a questo punto, la giocata del singolo a togliere dall’impaccio i padroni di casa.
  • 30′. Siamo giunti a 5 corner a 3 in favore del San Marino, Pavia ordinato e ben disposto, fin qui la migliore gara stagionale dei lombardi.
  • 33′. Kovacsik salva su colpo di testa di Coda.
  • 36′. Il Pavia si copre con l’ingresso di Lussardi per Beretta, locali ancora in costante fraseggio e continua inefficacia in zona tiro.
  • 39′. Ai padroni di casa tocca intensificare il ritmo per il forcing finale ma è intanto Cesca ad andare alla conclusione, sfera bloccata dal portiere di casa.
  • 43′. Ultimi minuti con il San Marino che ha inserito Del Sole per Crivello. Trazione anteriore per i locali che hanno a disposizione ancora pochi minuti.
  • 45′. Punizione per il San Marino dal limite dell’area: Poletti sul pallone, Kovacsik para. Cinque minuti di recupero.
  • 47′. Il Pavia chiude in avanti, i padroni di casa sembrano aver mollato.
  • 50′. Finale a Serravalle: un Pavia corsaro espugna l’Olimpico e infligge al San Marino la prima sconfitta interna della stagione.