Diretta live Viareggio-Latina 30 settembre 2012

Lega Pro Prima Divisione B quinta giornata 30 settembre 2012
Stadio dei Pini, Viareggio
Viareggio-Latina 1-1: 21′ pt Cottafava (L), 47′ st Magnaghi (V)

Occasione ghiotta per il Latina di Fabio Pecchia che, dopo un avvio di stagione importante che ha messo in serie una striscia positiva di tre giornate con altrettante vittorie, potrebbe ritrovarsi, dopo la sfida di Viareggio, in testa alla graduatoria del girone B di Prima Divisione sfruttando appieno lo stop interno del Perugia nell’anticipo contro il Pisa.

Di contro, il Viareggio di mister Cuoghi non è affatto distante dalla vetta e segue i pontini a una lunghezza: anche ai toscani la vittoria potrebbe consentire di prendere la guida temporanea del gruppo.

I padronio di casa, dopo le due sfide consecutive tra corregionali (pareggio interno contro il Prato e vittoria in trasferta sulla Carrarese) sono chiamati a fronteggiare una delle squadre maggiormente indicata quale vincitrice del campionato: nelle file del Viareggio dovrebbe esservi una maglia da titolare sia per Sorbo che per Guerra, Cuoghi potrà beneficiare del rientro di Calamai e pare intyenzionato a schierare Gerevini dal 1′.

Pontini senza defezioni, potrebbe essere riproposta la squadra che sette giorni fa ha battuto la Nocerina anche se Pecchia parrebbe intenzionato a utilizzare fin da subito Sacilotto.

Ore 14.40. Ufficializzate le formazioni: Cuoghi si affida al 3-5-2 con in attacco Magnaghi e Giovinco. Panchina per De Vena e Calamai. 4-3-3 per i pontini con tridente offensivo affidato a Jefferson, Barraco e Agodirin.

• 1′. A Viareggio si è cominciato a giocare, Latina in possesso palla.
  • 4′. Prima palla gol per il Latina, Jefferson serve Agodirin, palla a lato.
  • 15′. Fasi di gioco equilibrate con le due formazioni preoccupate di difendersi in maniera ordinata. Il Latina diventa pericoloso nelle ripartenze in velocità. Primo giallo del match per Burrai.
  • 21′. Vantaggio del Latina, gol pazzesco di Cottafava che calcia dalla lunghissima distanza e beffa l’estremo locale.
  • 34′. Il Viareggio cerca di alzare il baricentro e rimettere in equilibrio il match ma il Latina si sta mostrando impeccabile anche in fase di retroguardia. Unica occasione da segnalare, una punizione di Maltese che finisce a lato.
  • 45′. Finale di frazione, il Latina ha gestito il gol di vantaggio e limitato in maniera efficiace le sortite locali.
  • Secondo tempo.
  • 2′. Viareggio in fase di manovra, si riprende con momenti di studio.
  • 10′. Ammonito Gerbo, intanto la reazione dei padroni di casa non arriva e gli ospiti hanno vita facile a non forzare i ritmi.
  • 20′. Poco da segnalare sebbene il Viareggio stia riuscendo a tenere aperta la sfida con un possesso palla costante sebbene i locali fatichino a concludere a rete.
  • 38′. Cottafava e De Giosa due colossi, il Viareggio non riesce a sfondare.
  • 47′. Pareggio di Magnaghi nel secondo dei cinque minuti di recupero, tocco da sotto sugli sviluppi di una manovra di squadra
  • 50′. Finale a Viareggio con i locali capaci di crederci fino alla fine. Il Latina si era difeso al meglio senza subire praticamente mai.