Lega Pro Seconda Divisione A ottava giornata
Stadio Bacigalupo, Savona
Savona-Alessandria 1-0
Marcatore: 2′ pt Virdis

Sfida di cartello nel girone A di Lega pro Seconda Divisione: l’Alessandria fa visita alla capolista Savona in un Bacigalupo che viene annunciato con il colpo d’occhio delle migliori occasioni visto che, oltre alla folta presenza di pubblico locale, è previsto l’arrivo dal Piemonte di circa 200 sostenitori ospiti.

I padroni di casa per conservare la vetta e tentare l’allungo, gli ospiti per provare l’aggancio in classifica: aspettative importanti da ambo le parti per due formazioni che hanno nella prolificità in fase terminale uno dei punti di forza più evidenti se è vero che i liguri hanno la media gol più alta (con 17 reti segnate in 7 gare) e gli ospiti sono immediatamente a ruota (16 marcature). Buona anche la tenuta difensiva: 6 le reti incassate dal Savona, cinque quelle subite dall’Alessandria.

Locali per ora imbattuti in casa dove hanno messo in fila due vittorie e un pareggio (contro il Mantova) mentre il cammino dei piemontesi in trasferta è segnato da due vittorie e una sconfitta.

Inevitabile la sfida nella sfida tra i due rispettivi bomber: da una parte Francesco Virdis che ha messo a referto la bellezza di undici reti in sette gare e dall’altra la buona replica di Daniele Degano con sei marcature in sette sfide. Incredibile la media gol dei due: Virdis viaggia a un gol ogni 58′, Degano mette a segno una rete ogni 81′.

Per la sfida odierna in casa Savona si registrano le defezioni di Scotto, Gentile e Melis; tra le file ospiti possibile che Degano agisca alle spalle della coppia Fanucchi-Ferretti.

Le probabili formazioni di Savona-Alessandria:

• Savona (4-4-2): Aresti; Carta, Quintavalla, Miale, Taino; De Martis, Agazzi, Marconi, Gallon; Romero, Virdis. All. Corda.
  • Alessandria (4-3-1-2): Servili; Gambaretti, Boron, Cammaroto, Viviani; Menassi, Bianchi, Mora; Degano; Fanucchi, Ferretti. All. Cusatis

Aggiornamento del risultato e delle fasi salienti a partire dalle 15.

Ore 14.48. Le formaziuoni ufficiali di Savona-Alessandria:

• 1′. Partiti a Savona, si gioca da un minuto, fasi di studio in mediana, tifo già caldissimo.
  • 2′. Al primo affondoi il Savona passa: in rete Virdis che porta a doodici le marcature stagionali.
  • 9′. Dopo lo sprint iniziale dei padroni di casa, l’Alessandria ha cominciato a prendere le misure. Il gol in avvio complica i piani ospiti che ora devono rischiare qualcosa in più in avanti. Mister Cusatis invita alla calma, liguri in gestione lineare della sfera.
  • 20′. Gran lavoro di Mora e Viviani in mediana, Degano prova a incidere con lampi a servire i colleghi di reparto, la difesa ligure chiude bene. Virdis ancora pericoloso su conclusione da dentro l’area.
  • 28′. Degano fallisce un calcio di rigore, ottimo l’intervento di Aresti nella circostanza.
  • 30′. Punteggio fermo sull’1-0, primo ammonito del match Ferretti.
  • 40′. Alessandria più spigliato, gara maschia, qualche intervento duro. Giallo anche per Degano, occasioni per Ferretti e Gallon (ammonito).
  • 45′. Finale di frazione. Nell’altro big match, Forlì e Pro Patria sono sull’1-1.
  • Secondo tempo.
  • 1′. Cominciata la seconda frazione di gioco.
  • 7′. Alessandria in pressing, Cusatis apporta la prima variazione togliendo Ferretti e inserendo Rossi.
  • 14′. Anche mister Corda inizia a tutelarsi per difendere il vantaggio: out Agazzi e Romero, entrano Baglione e Belfiore.
  • 20′. Tiene la retroguardia ligure, Alessandria bella a sprazzi con folate in velocità.
  • 25′. Altro cambio tra gli ospiti: Filiciotto per Bianchi.
  • 40′. Savona in dieci per il rosso a Gallon (somma di ammonizioni).
  • 48′. Finale: Savona-Alessandria 1-0.