Diretta live Trapani-Siracusa 4 marzo 2012

Lega Pro Prima Divisione B venticinquesima giornata

• Stadio Polisportivo Provinciale, Trapani

Trapani-Siracusa 1-2: 3′ pt rig. Testardi (S), 39′ st Zizzari (S), 45′ st Filippi (T)

• Al 1′ pt Baiocco para rigore a Barraco, al 26′ st Castelli para rigore a Zizzari. Siracusa in nove per il rosso a Testardi e Moi; anche il Trapani in nove, fuori  Pagliarulo e Sabatino.

Tutto esaurito al Provinciale, c’è il pubblico delle grandi occasioni con coreografia imponente.

• Trapani (4-4-2): Castelli; Daì, Filippi, Pagliarulo, Sabatino; Barraco, Tedesco, Caccetta, Madonia; Abate, Gambino. A disposizione: Pozzato, Domicolo, Pirrone, Mastrolilli, Cianni, Cavallaro, Perrone. All. Boscaglia
  • Siracusa (4-2-3-1): P. Baiocco, Giordano, Fernandez, Moi, Capocchiano, D. Baiocco, Spinelli; Pepe, Mancosu, Longoni; Testardi. A disposizione: Fornoni, Strigari, Ignoffo, Calabrese, Coda, Zizzari. All. Sottil
  • Arbitro: Manganiello di Pinerolo

Sfida significativa per entrambe sebbene, tra le due, è il Siracusa a necessitare di fare passi avanti in classifica dopo le vittorie esterne – nel corso del pomeriggio – di Cremonese e Spezia.

Di fronte il miglior attacco – Trapani – e la terza miglior difesa. Intanto, al Provinciale spettacolo pirotecnico.

• 1′. Gara partita. Rigore per il Trapani, Gambino fermato in area da Fernandez in maniera fallosa. Baiocco para il tiro di Barraco. L’estremo ospite ha tenuto in piedi i suoi con un intervento che consente al Siracusa di restare in partita.
  • 3′. In manovra il Siracusa con Longoni e Baiocco che fanno filtro tra il reparto. Intanto rigore per il Siracusa. Inizio pazzesco. Spinta su Testardi, dubbia. Lo stesso Testardi va in gol.
  • 6′. Affondo Trapani, Madonia si invola verso la porta avversaria ma l’arbitro interrompe per off side.
  • 8′. Il Trapani sta raccogliendo l’entusiasmo del pubblico e cerca di riversarsi immediatamente nella metà campo ospite, il rischio è che la manovra pecchi di imprecisione a causa di eccessiva fretta.
  • 10′. Barraco al tiro di esterno, palla a lato. La punta locale gioca con la veemenza di chi ha voglia di rimediare in fretta all’errore dal dischetto. Giallo a Pagliarulo.
  • 11′. Castelli perde palla, l’attacco ospite pronto ad approfittarne ma l’arbitro interrompe per fuorigioco.
  • 13′. Abate in manovra, imperioso intervento di Baiocco. Intanto scaramucce in panchina tra Filippi e Fornoni che viene espulso. Il Siracusa non ha più il portiere di riserva.
  • 15′. Giallo a Sabatino che soffre le ripartenze in velocità di Pepe.
  • 16′. Ammonito Longoni per fallo su Barraco. Era un contatto da cartellino arancione.
  • 19′. Si continua a giocare su ritmi alti, gara avvincente e ricca di episodi che infiammano il tifo. In questi minuti si fraseggia in mediana cercando varchi sfruttabili. Intanto, angolo ospite con tentativo di rovesciata da parte di Testardi che spreca mandando a lato.
  • 22′. Si sta intensificando la pioggia, il campo sembra tenere bene. Siracusa guardingo ma non rinunciatario, Mancosu affonda, palla messa in angolo.
  • 24′. Affondo di Sabatino con Madonia a supporto, il difensore conclude ma Baiocco c’è.
  • 26′. Ingenuità di Testardi che atterra Sabatino, altro giallo per lui, espulso. Siracusa in dieci uomini.
  • 28′. Giordano spazza dopo la parata di Baiocco su Gambino. Il Trapani ora insiste.
  • 32′. trapani in possesso palla costante, il Siracusa è chiuso nella propria metà campo. Pepe e Mancosu hanno il compito di innescare eventuali ripartenze in velocità mentre il gioco dei locali si sta facendo più costante sulle fasce. Sabnatino ha già macinato chilometri.
  • 36′. E’ calato il centrocampo locale, con Madonia che pare in fase di recupero. Ammonito Giordano.
  • 38′. Ritmi calati, la retroguardia del Siracusa sta coprendo al meglio, l’inferiorità si nota per l’incessante possesso palla loccale mentre gli ospiti stanno toccando pochi palloni.
  • 39′. Barraco si incunea in fascia destra, al momento del traversone palla messa in angolo dagli ospiti. Sugli sviluppi ancora impeccabile la retroguardia di Sottil.
  • 41′. Punizione Trapani, Spinelli in anticipo su Madonia. Pepe rilancia la manovra, subisce un fallo all’altezza della mediana.
  • 43′. Cambio Siracusa, fuori Longoni dentro Bongiovanni.
  • 45′. Barraco conclude di destro, Baiocco si oppone. Si è entrati nel recupero, tre minuti di extra time.
  • 48′. Fine primo tempo, la ripresa si annuncia altrettanto entusiasmante con il Trapani costretto a inseguire e il Siracusa obbligato a difendersi con l’uomo in meno.
  • 2T
  • 4′. Siracusa chiuso indietro, assalto Trapani seppure per ora sterile in fase di tiro.
  • 5′. Affondo Sabatino, palla in angolo. Gli ospiti soffrono sulle fasce.
  • 6′. Baiocco e Caccetta è uno dei duelli più intensi della serata.
  • 10′. Cambio Siracusa, fuori Mancosu dentro Strigari.
  • 12′. immediato affondo del neoentrato, supera il diretto avversario poi Pagliarulo interviene su Strigari in maniera provvidenziale.
  • 13′. Corner Trapani con i locali presi letteralmente per mano dal pubblico. Sugli sviluppi, l’esttremo ospite interviene in modo poco puntuale, per poco Barraco non ne approfitta.
  • 18′. Trapani in dieci, rosso a Pagliarulo per un fallo evitabilissimo, ora il Siracusa torna a respirare mentre la gara si complica per i locali.
  • 20′. Cambiio Siracusa: dentro Zizzari fuori Pepe.
  • 22′. Da Barraco a Gambino, posizione ottima ma il trequartista non ci arriva di un soffio. L’avesse presa sarebbe stato davanti alla porta.
  • 26′. Rigore Siracusa, cartellino rosso a Sabatino per fallo in area su Fernandez. Zizzari sul dischetto, conclusione parata da Castelli.
  • 30′. Zizzari in contropiede, palla in angolo. Ora sono gli ospiti a gestire il vantaggio numerico.
  • 31′. Cambio trapani: entra Priola per Tedesco.
  • 33′. Il Trapani ha meno di 15′ per rimontare in inferiorità: ci sarà da scardinare la muraglia issata in mediana dalla coppia costituita da Baiocco e Spinelli.
  • 35′. Baiocco in tuffo plastico su conclusione di Barraco, gran bell’intervento.
  • 36′. Cambio Trapani: fuori Caccetta entra Pirrone. Il pubblico applaude entrambi.
  • 39′. Zizzari in contropiede riscatta l’errore dal dischetto: il Siracusa raddoppia e di fatto mette una ipoteca sulla vittoria.
  • 40′. Tensione sugli spalti, brutti episodi con le forze dell’ordine che intervengono per sedare le scaramucce.
  • 41′. Cambio Trapani, entra Perrone esce Daì. Trapani a trazione offensiva.
  • 42′. Affondo Trapani, da Gambino ad Abate che calcia a lato. Intanto, nelle concitate fasi del raddoppio siciliano è stato espulso Sottil.
  • 44′. Il pubblico di casa continua a cantare e incitare la squadra.
  • 45′. Giallo a Strigari, fallo tattico. Il Trapani si riversa nell’area ospite. Sei minuti di recupero.
  • 45′. Gol del Trapani, in rete Filippi sugli sviluppi di una palla da fermo, ottimo stacco da parte del capitano.
  • 46′. Trapani rianimato, pescherà nuove energie attingendo a riserve che nemmeno avrebbe pensato di avere. Barraco gladiatorio,ottimo intervento della retroguardia ospite.
  • 47′. Svirgola la difesa ospite, Moi costretto al fallo per evitare il contropiede, espulso.
  • 48′. Barraco sfonda e serve Madonia, miracolo di Baiocco sulla conclusione della punta, angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi.
  • 49′. punizione Trapani sulla tre quarti, Barraco sul pallone. Spazza la difesa ospite.
  • 51′. Il Siracusa chiude in avanti, l’arbitro fischia la fine. Il Trapani va ko dopo nove vittorie consecutive, il Siracusa ha provato a riaprire il campionato, vedremo quanto varrà per entrambe questa gara sotto il profilo mentale. Sei espulsi, tre rigori (di cui uno solo realizzato) e tre reti sono i numeri più significativi di una notte di grande calcio a Trapani. Gara davvero sorprendente e ricca di colpi di scena che hanno stravolto con cadenza frequente la trama del match.