• Stadio Matusa, Frosinone

Frosinone-Andria 1-0: 21′ st Cesaretti (F)

Eugenio Corini, con costanza e abnegazione, ha portato il Frosinone a trovare una quadratura nel cerchio che è sfociata, nelle ultime due giornate, in altrettante vittorie all’attivo.

La terza perla consecutiva potrebbe arrivare contro un’Andria tutt’altro che tranquilla e invischiata in maniera evidente nella lotta per non retrocedere e per sfuggire i play out.

Sei punti – 30 i ciociari, 24 i pugliesi – distanziano le due formazioni e portano a dire che la sfida vale molto di più in ottica ospite, visto che il quintultimo posto in classifica (a tre punti dal Piacenza penultimo, sei dal Feralpi fanalino di coda) non consente alcuna distrazione.

I padroni di casa sfoggeranno il 4-3-3 che Corini può assemblare a piacimnto visto che dispone dell’intera rosa, tra i pugliesi di Cosco ancora out Menegon e De Giorgi. Probabile che il tecnico opti per lo stesso undici che ha battuto la Carrarese.

Le formazioni ufficiali prevedono il tridente locale con Aurelio, Santoruvo e Ganci mentre il duo d’attacco degli ospiti è costituito da La Mantia e Del Core.

• 1′. Partiti a Frosinone.
  • 4′. Primi affondi dei padroni di casa ma la retroguardia ospite tiene senza difficoltà.
  • 9′. Primo intervento di un estremo: è bravo Rossi, nella circostanza a dire no a una conclusione di potenza di Ganci.
  • 20′. La Mantia svirgola da buona posizione, Aurelio calcia in malo modo da ottima posizione: una occasione per parte.
  • 45′. Sul finale di tempo il giallo a Marsili, la partita ha perso verve e brillantezza sebbene siano gli ospiti intenti a tessere trame in velocità nel tentativo di sfondare. Intervallo.
  • 2T
  • 6′. Tre cambi: nell’ Andria, La Mantia e Comini out per Loiodice e Gambino. Nel Frosinone Cesaretti per Aurelio. Ed è Cesaretti a sfiorare il vantaggio con una conclusione che si spegne sul fondo.
  • 12′. Cambio Frosinone: Frara per Ganci.
  • 21′. Vantaggio locale: Ristovski serve Santoruvo che prolunga per Cesaretti, sul tiro nulla da fare per Rossi.
  • 40′. Frosinone nella gestione del vantaggio, Andria poco efficace in ripartenza e non così pressante come richiesto dallo svantaggio.
  • 48′. Finale a Frosinone, ciociari vittoriosi di misura.