Diretta live Aversa Normanna-Neapolis 15 febbraio 2012

Seconda Divisione B ventottesima giornata 15 febbraio 2012

• Stadio Bisceglia, Aversa

Aversa Normanna-Neapolis 0-1: 46′ st Caggianelli (N)

Derby dalle vagonate di spettative sebbene la classifica suggerisca che ad avere bisogno come il pane di punti sono gli ospiti, invischiati nella lotta per non retrocedere e a sooli due èpunti dai play out.

L’Aversa, al contrario, beneficia di una posizione di graduatoria che coincide per ora con una permanenza tranquilla nella categoria e con un salvezza senza affanni. Gli uomini di Romaniello potrebbero, per la circostanza, recuperare l’acciaccato Grieco con possibile schieramento tra i panchinari di Gatto e Zampaglione.

Unico terminale ogffensivo tra i locali potrebbe essere Guarracino, con Grieco a sostegno e una mediana a quattro composta da Zolfo, Marano, Letizia e Signorelli. Di contro, Ferazzoli se la gioca senza Bianchi – out per squalifica – ma con Esposito che torna  aoccupare il posto in retroguardia.

Anche gli ospiti – che continuano a subire troppi gol: terza peggior difesa del torneo con 37 reti sul groppone – potrebbero puntare sul modulo a una punta avanzata, Foggia, e rimpolpare il centrocampo. Possibile lo schieramento a cinque con Palermo, Manco e Cariello a contenere e la coppia Carotenuto-Moxedano a fare da collante tra attacco e centrocampo.

• 1′. Gara al via, squadre in campo, in svolgimento le formalità di rito.
  • 5′. Ancora fasi di studio, Aversa che pare avere un piglio più deciso.
  • 10′. Ancora nulla di fatto con le due formazioni che proseguono la fase di studio con affondi sporadici di cui si rendono protagonisti i calciatori locali. Per ora il Neapolis si sta chiudendo bene.
  • 14′. Affondo di Zampaglione (che gioca nonostante fosse dato in panchina), allontanano gli avversari. Meno timida e più intensa ora la manovra dell’Aversa.
  • 16′. Marano si perde in un dribbling di più, l’azione sfuma.
  • 25′. Aversa Normanna in manovra: l’impressione è che se attaccato, il neapolis vada in difficoltà. Latitano, comunque, i tiri in porta.
  • 36′. Ospiti in questa fase più tonici, si gioca con prevalenza nella metà campo dei padroni di casa.
  • 43′. Guarracino ammonito per simulazione ma invoca con veemenza il rigore. Episodio dubbio in area Neapolis.
  • 46′. Fine primo tempo.
  • Secondo tempo.
  • 5′. Affondo di Zampaglione su cui interviene in maniera provvidenziale la retroguardia ospite.
  • 12′. Polverino in manovra, conclusione dal limite con Gragnaniello che blocca in due tempi.
  • 15′. Ancora Neapolis in attacco con Gragnaniello costretto a spazzare con i piedi per allontanare il pericolo.
  • 18′. Ancora Gragnaniello abile a togliere palla dai piedi di Carotenuto.
  • 25′. Castaldo di testa sfiora i pali difesi da Pettinari.
  • 26′. Entra Manco nelle file del Neapolis.
  • 27′. Sansone manca l’intervento in retroguardia, Pettinari mette una pezza anticipando siu Zampaglione.
  • 30′. Manovrano ancora gli ospiti che in questa fase di gioco sono più incisivi. Gragnaniello smanaccia su Carotenuto.
  • 35′. Da Gatto a Vitale per Zolfo: ottimi intervento della mediana ospite. palla recuperata e ripartenza ma Manco perde la sfera sul limite.
  • 37′. Fallo di Mattera su Palumbo, gli ospiti ripartono dalla mediana.
  • 40′. Palla dalle parti di Pettinari. Non è una bella gara, poco da segnalare e ritmi blandi fatta eccesione per un paio di fiammate sporadiche.
  • 43′. Serie di errori a centrocampo con il pallone che staziona ancora in prossimità della mediana. Ci riprova Carotenuto che fa a sportellate con la difesa avversaria ma è proprio la retroguardia ad avere la meglio.
  • 45′. Cinque minuti di recupero.
  • 46′. Vantaggio di Caggianelli che raccoglie l’assist di Palumbo: Gragnanielo blocca il primo tiro ma sul tap in non può nulla.
  • 48′. Rete annullata al locale Castaldo per fuorigioco.
  • 49′. Si chiude con i locali in attacco.
  • Triplice fischio, il Neapolis si aggiudica il derby campano.