Diretta live Perugia-Giulianova 15 febbraio 2012

Seconda Divisione B ventottesima giornata 15 febbraio 2012

• Stadio Curi, Perugia

Perugia-Giulianova 3-1: 27′ pt Clemente (P), 22′ st Balistreri (P), 31′ st Zanchi (P), 49′ st Della Penna (G)

Gli uomini di Pierfrancesco Battistini, reduci dal pareggio esternoi sul campo dell’Arzanese, sono tornati a Perugia con la volontà di approcciarsi al Giulianova vedendo il bicchiere mezzo pieno.

E, nello specifico, le note positive – capaci di dare meno peso al fatto che si sia trattato del terzo pareggio consecutivo – stanno nel fatto che la striscia positiva si è allungata a diciassette risultati e che il neo acquisto Piero Balistreri ha confermato di poter essere uomo in più della seconda parte di stagione, visto che in mezz’ora di gioco nel corso dell’ultima sfida ha cambiato fisionomia alla gara e piazzato la rete del pari.

Le parole della vigilia di Battistini sono state chiare:

“Per noi è una gara da vincere e siamo consapevoli di dover affrontare una squadra che verrà al Curi per cercare punti. Non siamo in crisi e dobbiamo rimanere compatti giocando con attenzione e concentrazione”.

Il campo dice che nelle file locali mancheranno per squalifica Borgese e Tozzi Borsoi: al loro posto, ballottaggio tra Mocarelli e Carloto mentre dovrebbe essere certa la maglia da titolare per Balistreri:

“Ha subito dimostrato – dice della punta il tecnico Battistini – il proprio valore e domani toccherà a lui giocare dall’inizio, ritenendolo un elemento fondamentale per la nostra squadra”.

Altri due ballottaggi da sciogliere all’ultimo sono quelli tra Russo e Borghetti e tra Zanchi e Pupeschi.

Tra gli ospiti, a Pirelli e Giustini il compito di fare male alla retroguardia di casa e creare scompiglio dalle parti di Giordano.

Freddo a Perugia ma bel tempo, campo in ottime condizioni.

3-4-1-2 per i locali con la conferma di Clemente e Balistreri in campo dal 1′. Formazioni in campo.

• 1′. La gara è iniziata, sono gli umbri ad affondare.
  • 4′. Giulianova in mediana nel tentativo di impostare la manovra, Perugia attendista.
  • 7′. Balistreri mobile ma i due bomber umbri sembrano ancora in fase di carburazione. Per ora nulla di significativo da segnalare.
  • 10′. Punizione Perugia sulla trequarti, palla a Balistreri ma la retroguardia ospite spazza.
  • 12′. Gli ospiti si affacciano sulla tre quarti locale ma l’azione sfuma al limite dell’area.
  • 14′. Angolo Perugia, Benedetti crossa al centro ma l’arbitro fischia un fallo per gli ospiti per contatto in area.
  • 16′. Clemente anticipa Balistreri e va al tiro da posizione meno favorevole di quella del compagno, palla out.
  • 18′. Corner locale ma il perugia ha costruito una clamorosa palla gol con tiro di Clemente e palla che scheggia il legno alto.
  • 24′. Da Balistreri a Ferri Marini, conclusione con palla fuori dallo specchio.
  • 26′. Balistreri cade in area, l’arbitro lascia proseguire.
  • 27′. Clemente in gol dopo una grande azione di Balistreri che ha servito il compagno, impeccabile sotto porta.
  • 30′. Zanchi se ne va e crossa, retroguardia ospite in affanno ma riesce ad allontanare il pericolo.
  • 33′. Fase di gioco che si articola in mediana, il pubblico contesta l’arbitraggio dopo un fallo non fischiato (parso evidente) su Pupeschi.
  • 35′. Botta di Clemente dal limite, l’estremo blocca in due tempi.
  • 38′. Poco Giulianova in questa fase, con gli ospiti che faticano a tenere palla per più di sei passaggi consecutivi. Di contro è un Perugia spregiudicato. Molto bene Balistreri che sta spaziando per tutta l’area ospite.
  • 43′. Rete annullata a Balistreri per off side.
  • 46′. Fine primo tempo.
  • Secondo tempo.
  • 3′. Si ricomincia con il Perugia ancora in costante possesso palla. I locali sembrano intenzionati a cercare il raddoppio e chiudere il match.
  • 5′. Giulianova in dieci uomini, un espulso: si tratta di Picone che nella circostanza vieene in contatto con Cacioli.
  • 8′. Ferri Marini al tiro, la palla lambisce il palo alto su una conclusione acrobatica.
  • 22′. I locali manovrano con scioltezza e trovano il raddoppio: cross dalla tre quarti con Balistreri che aggancia in area e griffa la seconda rete consecutiva con la maglia degli umbri.
  • 25′. Fuori Anania, dentro Margarita.
  • 31′. Travolgente Zanchi, prende palla e si fa mezzo campo scartando gli avversari e presentandosi al tiro: nessuna possibilità per l’estremo ospite di mettere le dita a spazzare la fucilata.
  • 35′. Partita virtualmente chiusa, il Perugia fa accademia.
  • 40′. Perugia in avanti, Clemente sta finendo la gara da assist man mentre Balistreri è uscito tra gli applausi scroscianti dei tifosi presenti al Curi.
  • 49′. Il Giulianova accorcia prima che l’arbitro fischi la fine. In gol Della Penna.
  • Triplice fischio. Perugia batte Giulianova 3-1