Diretta live Carpi-Treviso 12 novembre 2012

Posticipo Lega Pro Prima Divisione A undicesima giornata
Stadio Cabassi, Carpi
Carpi-Treviso 1-0: 30′ pt Ferretti (C)

La seconda in classifica (in condivisione con la Virtus Entella) contro l’ultima della classe: il testacoda tra Carpi e Treviso va in scena lunedì 12 novembre 2012 con fischio di inizio alle 20.45 e si lascia immaginare come sfida che nessuna delle due formazioni può sbagliare.

A ben vedere, poi, sono soprattutto i veneti a vivere nell’obbligo di fare punti per smuovere una graduatoria che li sta condannando in maniera palese a una stagione di sofferenza per evitare la retrocessione e difendere la categoria conquistata alla fine della scorsa stagione.

Le statistiche ripèortano numeri impietosi per gli ospiti: se il Carpi (che non è tra le squadre più prolifiche del girone) ha messo in cascina 11 reti fatte, i veneti si fermano a sette marcature all’attivo. Capitolo gol subiti: appena sei per gli emiliani, la bellezza di 22 per i trevigiani il che porta a all’assioma che si affrontano la retroguardia meno battuta del gruppo A e quella più violata.

La marcia interna del Carpi è di tre vittorie e un pari mentre il Treviso in trasferta ha messo in fila quattro sconfitte e un pareggio.

La striscia delle ultime gare è altrettanto eloquente: Carpi reduce da quattro risultati utili consecutivi (tre vittorie e un pari), Treviso con un filotto sul groppone di quattro sconfitte consecutive.
Le probabili formazioni di Carpi-Treviso

Le formazioni ufficiali di Carpi-Treviso

• Carpi (4-4-2): Sportiello; Pasciuti, Letizia, Poli, Sperotto; Potenza, Papini, Perini, Di Gaudio; Ferretti, Arma. A disposizione: Guerci,Furini, Fusar Bassini, Cenetti, Cortesi, Teggi, Kabine. All.Tacchini-Cioffi
  • Treviso (4-4-2): Campironi; Zammuto, Cernuto, Bini, Stendardo; Beccia, Spinosa, Videtta, Fortunato; Kyeremateng, N. Tarantino. A disposizione: Merlano, Toppan, Garofalo, Fortunato, Zammuto, Rizzo,Sy. All. Ruotolo

Ore 20.43. Tutto pronto per l’inizio del posticipo, squadre disposte a centrocampo per i saluti di rito.

• 1′. Calcio di inizio del Carpi che attacca da destra a sinistra.
  • 4′. Sono i locali a tentare la gestione della gara anche se il possesso palla è finora non sempre produttivo. Ritmi elevati, di Arma la prima conclusione in porta con l’ottima replica di Campironi in tuffo.
  • 9′. Treviso impegnato con costanza a frenare la manovra locale e, fino a ora, la squadra di Ruotolo sta assolvendo al compito in maniera impeccabile. Poco da segnalare fino a ora, gioco spesso farraginoso e concentrato a centrocampo. Ritmi ancora elevati.
  • 15′. Arma prova a svariare per l’attacco ma la retroguardia ospite lo chiude nel migliore dei modi. Compatto e tonico il Treviso che, tuttavia, non si è ancora avvicinato alla porta avversaria.
  • 20′. Rete annullata a Potenza per off side.
  • 27′. Ancora Campironi strepitoso si Arma al tiro da buona posizione.
  • 30′. Vantaggio Carpi: Ferretti direttamnete da punizione dal limite, Campironi non impeccabile.
  • 37′. Cenni di reazione da parte del Treviso che ora comincia a cercare il tiro con maggiore costanza, la retroguardia del Carpi gestisce con ordine.
  • 41′. Poco da segnalare ma resta un equilibrio sostanziale dettato anche dalla capacità del Treviso di alzare il baricentro.
  • Fine primo tempo. A San Marino, intanto, nell’altro posticipo di giornata, i padroni di casa conducono per 1-0 sulla Reggiana al 10′ della ripresa.
  • Secondo tempo.
  • 1′. Si riprende con il Treviso in manovra. Gli ospiti ora attaccano da destra a sinistra. Nessun cambio tra le due formazioni.
  • 9′. E’ tutt’altro che una sfida chiusa: il Treviso è vivace e manovra con costanza nella metà campo locale.
  • 14′. Crescono i padroni di casa che tornano a manovrare e consentono alla retroguardia di respirare. Arma e Ferretti abili nel far salire la squadra.
  • 30′. Un paio di conclusioni di Ferretti, palla a lato di poco.
  • 40′. Ultimi cinque minuti (oltre recupero). E’ forcing del Treviso.
  • 45′. Conclusione di Arma, palla bloccata dall’estremo avversario. Quattro minuti di recupero.
  • 49′. Finale a Carpi, locali vittoriosi per 1-0 sul Treviso.