Diretta live L’Aquila-Milazzo 14 marzo 2012

Recupero Lega Pro Seconda Divisione B

• Stadio Fattori, L’Aquila

L’Aquila-Milazzo 0-0 – Squadre in dieci per le espulsioni di Garaffoni dal 22′ st e Simonetti dal 39′ st

La vittoria nel derby con il Giulianova ha di consentito all’Aquila di riprendere a marciare: il club abruzzese si è portato a 57 punti in classifica e ha la grande possibilità di blindare il quarto posto che porterebbe dritto verso i play off.

Di fronte, l’ostico e camaleontico Milazzo. In casa i rossoblu vanno forte, hanno ottenuto 8 vittorie e 7 pareggi e non perdono dal 4 dicembre scorso contro il Perugia, i siciliani invece hanno 32 punti e stanno lottando per evitare i play out.

I siciliani, fuori casa, hanno perso già 8 volte. Nelle file locali assente per squalifica Carcione, nei siciliani si annotano le defezioni di Chiaria e Bucolo.

Il pronostico degli allibratori verte per l’1 fisso pagato a 1,60, il pari è quotato 3, il segno 2 vale 5 volte la posta.

Squadre sul terreno di gioco, rituali e poi il via.

• 1′. Partiti con i locali subito in possesso palla.
  • 7′. Abruzzesi determinati, ospiti in copertura. Le impostazioni dei padroni di casa si intensificano con il passare dei minuti.
  • 14′. Due opportunità per i locali che incontrano, e non riescono a oltrepassare, l’ottimo posizionamento e l’altrettanto valido tempismo della retroguardia siciliana. Sono i padroni di casa a gestire il pallone.
  • 23′. Gara ancora bloccata sullo 0-0: invariati anche i parziali sugli altri campi.
  • 27′. Persiste lo stato di equilibrio nonostante il maggiore flusso di gioco locale. Possesso palla abruzzese per ora poco proficuo, buona guardia del Milazzo.
  • 40′. Sono ancora i padroni di casa ad attuare un forcing maggiore seppure la mediana del Milazzo stia facendo la spola tra difesa e centrocampo in maniera tale da supportare l’azione della difesa.
  • 44′. Si è sbloccata la prima gara di giornata: Fano in vantaggio sul Campobasso.
  • 46′. Finale di frazione. La gara non è emblema di spettacolo sebbene dal punto di vista tattico sia un match molto ben interpretato soprattutto dai siciliani.
  • 2T
  • 2′. Ripresa iniziata da 120 secondi.
  • 5′. L’Aquila intraprendente ma si è ripartiti seguendo il liev motiv dei primi 45′. Il Milazzo sta giocando a testa alta contro un avversario che mostra di soffrirne la disposizione di gioco e la prova, fin qui da elogiare, della difesa.
  • 15′. Dieci minuti di gioco strutturato tra la mediana e la metà campo ospite, Ianni chiede ai suoi una maggiore incisività e di accorciare i reparti.
  • 22′. Seconda ammonizione della gara per Garaffoni, abruzzesi in dieci per poco meno di mezz’ora.
  • 30′. Il Milazzo ora è pienamente in partita e, oltre a gestire la manovra locale, ha iniziato anche a oltrepassare con cadenza costante la metà campo locale.
  • 39′. Rosso anche a Simonetti, torna l’equilibrio in campo.
  • 47′. Finisce al Fattori. Buon punto per il Milazzo, deludente la prova dei padroni di casa.