Diretta live Triestina-Lanciano 15 gennaio 2012

Lega Pro prima Divisione B diciannovesima giornata

• Stadio Nereo Rocco, Trieste

Triestina-Lanciano 3-0: 44′ pt rig. Curiale (T), 47′ st Motta (T), 48′ st Godeas (T). Ospiti in nove uomini

Che uno, poi, può metterla giù come meglio crede ma quando tocca fare i conti con chi fa terra bruciata intorno a sé diventa difficile riuscire a incidere in maniera significativa.

Semmai, a quel punto, la domanda che sorge spontanea è: perché ad alcuni personaggi è concesso di agire con recidività senza che nulla accada?

Il caso della Triestina e quello del Ravenna – società in grave crisi economica – sono assimilabili se non altro perché l’anello di congiunzione è l’identico patron in seno ai due club. Sergio Aletti.

Allora, vien da pensare che in una condizione simile – Beppe Galderisi ha detto in settimana che “non sappiamo nemmeno dove dormire” – qualunque risultato positivo messo in campo dagli alabardati sia figlio di un orgoglio che scatta quando si è uomini d’un pezzo.

Per una Triestina in evidente difficoltà e il cui campionato dsarà per forza di cose segnato da quel che accade fuori dal campo, ecco al Rocco un Lanciano che continua a essere bella realtà di un girone in cui gli abruzzesi sembrano tra i pochi a poter mettere in discussione lo strapotere siculo.

Gli uomini di Carmine Gautieri, seconda miglior difesa del torneo, sebbene non siano tra i più prolifici in zona offensiva se la vedranno contro la seconda peggior difesa del girone.

Da ambo le parti, assenze importanti: nelle file dei padroni di casa non ci sono capitan Allegretti e Princivalli, tra gli ospiti mancheranno Aquilanti e Massoni fermati dal giudice, oltre a Titone.

Ultime dai campi

All’andata rocambolesco 3-2 casalingo per il Lanciano che si presenta a Trieste con Turchi, Pavoletti e Chiricò in attacco.

Minuto di silenzio per le vittime del Giglio.

• Partiti.
  • 3′. Mobile Galasso con la Triestina che prova ad affondare con manovre veloci. Primo corner per i locali.
  • 5′. La pressione locale è forte, il Lanciano sta cominciando a prendere le misure.
  • 10′. Ancora 0-0, più Triestina anche se la manovra degli alabardati è sterile. Il Lanciano pare attendista.
  • 12′. Viotti su Pavoletti, occasionissima per il Lanciano ma l’estremo locale devia in corner.
  • 16′. Gol anullato a Godeas per fallo in attacco.
  • 24′. Gara che ancora non decolla ma il merito della Triestina è quello di aver imbrigliato il flusso solitamente fluido degli ospiti che oggi faticano a liberarsi dalla marcatura avversaria.
  • 29′. Altro gol annullato alla Triestina per posizione di off side. Il pressing locale aumenta.
  • 32′. Manovra locale interrotta dall’arbitro per fallo contestato dalla triestina.
  • 33′. Giallo a Volpe, primo ammonito della giornata.
  • 36′. Giallo anche per Lima.
  • 40′. La Triestina sta dando tutto, il Lanciano dà ora l’impressione di aver superato il momento di difficoltà e riesce a frenare le ripartenze locali senza l’affanno dei minuti precedenti.
  • 44′. Vantaggio Triestina su rigore insaccato da Curiale. La curva canta “Vi vogliamo così”.
  • 46′. Fallaccio di Turchi già ammonito in occasione del rigore: espulso, Lanciano in dieci.
  • 48′. Intervallo. Triestina in vantaggio, Lanciano in dieci.
  • 2T
  • 3′. Lanciano in difficoltà, la Triestina vuole il raddoppio.
  • 5′. Giallo a Curiale per simulazione.
  • 10′. Curiale prova a sgusciare ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco.
  • 13′. Contropiede Triestina, Curiale si fa stoppare al momento del tiro.
  • 20′. L’arbitro ferma una manovra offensiva del Lanciano per un tocco di mano di Pavoletti. Per gli ospiti nessuno spazio da sfruttare e quando la Triestina riparte fa paura.
  • 22′. Conclusione di Pavoletti che toglie la palla dai piedi del compagno Chiricò, pallone a lato.
  • 26′. Chiricò sfugge al marcatore e subisce fallo da Tavares. Siamo a tre metri dall’area di rigore. Al tiro Mammarella. Il Lanciano protesta per un tocco di mano, l’arbitro lascia correre.
  • 30′. Godeas al tiro, palla deviata in angolo.
  • 34′. Lanciano in pressing: gli ospiti stanno dando tutto ma i locali non sbagliano nulla.
  • 36′. Aridità blocca un tap in di Godeas.
  • 39′. Da Chiricò a Mammarella, l’azione sfuma all’altezza della tre quarti locale.
  • 40′. Testa di Motta, para Aridità. Mattielig ci riprova, palla fuori.
  • 42′. Bruttissimo fallo di Vastola su Pinares, Giallo. Il calciatore continua a protestare, l’arbitro lo caccia. Lanciano in nove.
  • 47′. Raddoppio di Motta in ripartenza. Gara chiusa.
  • 48′. C’è tempo per la terza rete in contropiede di Godeas.
  • 49′. Triplice fischio, la curva invoca Galderisi e la rosa locale. Il coro dagli spalti è “Unione unione”.