Diretta live Benevento-Barletta 3 ottobre 2012

Coppa Italia Lega Pro primo turno 3 ottobre 2012
Stadio Vigorito, Benevento, ore 15
Benevento-Barletta 2-1: 29′ pt Castellani (B), 44′ st Germinale (B), 6′ sts Marchi (B)

In attesa che il campionato di Lega Pro Prima Divisione le metta una di fronte all’altra – accadrà nel corso dell’ultima giornata del girone di andata in calendario il prossimo 22 dicembre 2012 – Benevento e Barletta provano a saggiare gli organici con la sfida di Coppa Italia Lega Pro.

Il primo turno offre una gara che si annuncia interessante e impegnativa visto che i locali hanno fin qui dato lustro di qualità e potenzialità significative mentre i pugliesi hanno forse raccolto meno di quanto meritassero dopo prestazioni che hanno peccato soprattutto in fase offensiva.

La gara del Vigorito è da dentro o fuori: chi perde viene eliminato, il vincitore approda al secondo turno. In caso di parità al 90′ sono previsti supplementari ed eventuali calci di rigore.

Le ultime dai campi riportano la scelta di mister Novelli di convocare sei ragazzi della Berretti mentre non recupera Di Bella, afflitto da un problema muscolare.

Tre, invece, i ragazzi della Berretti chiamati dal tecnico dei locali, Martinez: possibile che nella circostanza si saggi lo stato di forma di Cipriani accanto a uno tra Marchi e Germinale.

Fischio di inizio alle 15, aggiornamento del risultato e delle azioni salienti.

Ore 14.30. Le prime indiscrezioni vogliono Germinale e Cipriani quale tandem offensivo dei padroni di casa mentre nelle file del Barletta la fase d’attacco dovrebbe essere affidata a Simoncelli e Vacca con La Mantia in panchina.

Ore 14.50. Tempo clemente, pochi spettatori a causa dell’infrasettimanale pomeridiano. L’attesa nei confronti di due formazioni in grado di fare risultato comincia a dissolversi, pochi minuti all’inizio della sfida.

• 1′. Partiti a Benevento, Barletta in manovra.
  • 3′. Buona la partenza degli ospiti che provano già ad affacciarsi in area locale anche se è presto per annotare occasioni. Mediane impegnate in contenimento.
  • 10′. Un paio di affondi da segnalare, uno per parte: botta di Vacca e replica di Germinale, nulla di fatto.
  • 13′. Si vede Cipriani: voglia evidente, sulle qualità poco da dire. Suo il colpo di testa sugli sviluppi di un corner, palla fuori.
  • 18′. I padroni di casa stanno iniziando ad alzare il baricentro, Cipriani è il riferimento dei compagni che lo cercano con costanza. Barletta in questa fase chiuso e in difesa.
  • 22′. Ospiti per nulla timorosi, poche conclusioni e gara aperta.
  • 29′. Affondo ospite con gol: Castellani insacca e porta in vantaggio il Barletta.
  • 34′. Il Benevento è calato alla distanza, complice un Barletta che ora non sbaglia nulla riuscendo a creare ulteriori pericoli alla difesa di casa.
  • 45′. Fine primo tempo.
  • Secondo tempo.
  • 3′. Benevento chiamato a ribaltare il punteggio, il Barletta a confermare i primi minuti di gioco.
  • 8′. Calcio di rigore per i padroni di casa. Traversa di Germinale, risultato invariato.
  • 20′. E’ sempre il Barletta a creare i pericoli maggiori: buon impatto con il match del neoentrato La Mantia.
  • 23′. Nelle file locali tocca a Marchi, appena entrato.
  • 30′. Il Benevento sta intensificando il ritmo, Cipriani il più pericoloso tra i locali che funzionano a intermittenza. Gran bel Barletta.
  • 44′. Germinale impatta il Bareltta: 1-1 a pochi minuti dal termine del match. In caso di parità si disputano i tempi supplementari.
  • 46′. Fine secondo tempo. Ora i supplementari.
  • Primo tempo supplementare.
  • 5′. Punteggio invariato, ancora 1-1.
  • Fine primo tempo supplementare.
  • Secondo tempo supplementare.
  • 3′. Ancora più Barletta che Benevento con i locali che rischiano a ripetizione di subire gol.
  • 6′. Affondo Benevento e vantaggio dei padroni di casa con un colpo di testa di Marchi.
  • 11′. Quattro minuti per le speranze del Barletta, Benevento chiuso e accorto.
  • 16′. Finale a Benevento: Benevento batte Barletta 2-1 e si qualifica per il secondo turno di Coppa Italia Lega Pro.