Diretta live Treviso-Valenzana 21 marzo 2012

Recupero Lega Pro Seconda Divisione A 21 marzo 2012
Stadio Tenni, Treviso
Treviso-Valenzana 2-1: 36′ pt Maracchi (T), 32′ st Blondett (V), 34′ st Giorico (T)

I tifosi del Treviso, che squadra vedranno: quella che ha fermato la capolista Casale e battuto il Rimini oppure l’altra, quella incapace di liquidare il Bellaria e di perdere 3-0 con il Mantova? Va sottolineato che la Valenzana, ultima in classifica senza alcuna vittoria in trasferta, è reduce dalla pesante sconfitta (3-0) contro il Borgo Buggiano.

I veneti, quinti in graduatoria, non possono permettersi di perdere terreno da chi precede (nella circostanza, recuperi odierni anche per Rimini e San Marino) ma è pur vero che gli ospiti, dovessere lasciarci le penne, comprometterebbero in maniera ancora più nitida di quanto già sia, il proprio corso in Seconda Divisione.

Arbitra Giallanza di Catania, probabile che i locali schierino Torromino alle spalle del duo di attacco composto da Perna e Gallon mentre gli ospiti potrebbero infittire la retroguardia (a cinque) con tre mediani – Pagan, Righini, Chiazzolino – alle spalle di Lamenza e Miracoli.

• 2′. Gara iniziata. Squadre in fase di studio, ancora manovre in mediana.
  • 10′. Valenzana pericolosa con una serie di attacchi che si interrompono sulla tre quarti grazie a una ottima tutela della difesa di casa. Treviso per ora attendista.
  • 15′. Altieri e Di Girolamo per ora i più mobili delle due squadre.
  • 20′. Squadre su ritmi non ancora decollati, il Treviso ora pare alzare il baricentro sebbene l’equilibrio si conservi con evidenza. Valenzana concentrata e determinata.
  • 25′. Ancora ospiti al tiro su manovra corale: Enrico conclude a lato.
  • 30′. Nulla di invariato neppure sugli altri campi: recuperi fermi sullo 0-0.
  • 33′. Il primo affondo del Treviso è affidato a Torromino che costringe l’estremo ospite alla respinta.
  • 35′. Meglio il Treviso in questa fase sebbene la difesa ospite si chiuda e difenda in nove. Il pericolo nell’area veneta arriva in occasione delle ripartenze veloci che creano attimi di panico tra le maglie della difesa di casa.
  • 36′. Marca il Treviso, rete di Maracchi. Il gol: buona azione di Maracchi che raccoglie un assist dalla sinistra e conclude a rete da ottima posizione. Vantaggio generoso per i padroni di casa.
  • 45′. Locali in fase di contenimento, Valenzana scossa dallo svantaggio. Pare che le intenzioni belliche siano rimandate però alla ripresa.
  • Fine primo tempo.
  • 2T
  • 1′. Gara ripresa.
  • 4′. Ritmi ancora bassi, manovre a centrocampo con la Valenzana in possesso palla. Si gioca nella metà campo dei padroni di casa.
  • 7′. Ancora ospiti in attacco, secondo angolo per la Valenzana.
  • 10′. Da segnalare tre sostituzioni: due per gli ospiti che cambiano Chiazzolin e Prandi per Forino e Lamenza. Nel Treviso c’è Brunetti per Cernuto.
  • 15′. Secondo cambio locale: entra Giorico esce Torromino. I padroni di casa puntano a tutelare il vantaggio.
  • 22′. Il Rimini è passato in vantaggio. Intanto ospiti ancora in forcing mentre le sortite lovcali sono infruttuose e si spengono sulla tre quarti ospite.
  • 25′. Ultimo cambio ospite: dentro Miracoli fuori Montanari.
  • 30′. Poche conclusioni a rete, il gioco stagna in mediana ma il Treviso ha parzialmente rinunciato ad attaccare e si concentra con attenzione sulla tutela del vantaggio.
  • 31′. Lamenza quasi gol, conclusione a lato.
  • 32′. Pareggio Valenzana con Blondett a seguito di un forcing costante e manovrato.
  • 34′. Immediata replica locale: affondo corale, Giorico finalizza in mnaiera vincente. Treviso ancora avanti.
  • 40′. Terzo cambio locale: Ferretti per l’autore del vantaggio, Maracchi.
  • 43′. Intanto, il rimini conduce 2-0 sul Poggibonsi, il San Marino bloccato sullo 0-0.
  • 45′. Perna in azione solitaria, palla sul fondo.
  • 48′. Finale: Treviso batte Valenzana 2-1.