Lega Pro Prima Divisione B undicesima giornata
Stadio Partenio Lombardi, Avellino
Avellino-Gubbio 2-0: 12′ pt Herrera (A), 44′ st rig. Castaldo (A)

Rastelli e Sottil provano a restare agganciati al treno delle prime posizioni puntando a fare bella figura – in termini di gioco e di risultati – nel corso dello scontro diretto al Partenio Lombardi.

Avellino e Gubbio vengono, rispettivamente, da una sconfitta rimediata a Nocera a margine di una prestazione scialba e incolore che non è affatto piaciuta al tifo irpino e dal rinvio della sfida contro la Carrarese a causa del maltempo che ha interessato, settimana scorsa, la zona di Carrara.

Le statistiche, oltre a ricordare che gli eugubini hanno un punto in graduatoria più degli irpini (17 a 16) dicono anche che la squadra di Sottil è in serie positiva da quattro giornate mentre i biancoverdi – dopo tre risultati utili consecutivi – si sono poi piegati di fronte ai molossi.

Irpini imbattuti in casa dove hanno messo a referto tre pareggi e un successo, il Gubbio in trasferta ha rimediato una vittoria, un pareggio e due sconfitte. A fronte di una difesa poco perforabile quale quella degli ospiti, che ha incassato solo cinque reti su dieci partite (otto quelle subite dall’Avellino), il Gubbio non è squadra che fa della fase offensiva il suo punto di forza (appena sette reti fatte contro le dodici degli irpini).

Sottil teme la voglia di rivalsa dei padroni di casa dopo la sconfitta di Nocera:

“Per far risultato dovremo offrire una prestazione perfetta contro una squadra e una piazza arrabbiate. Dovremo giocare a viso aperto, per dare continuità agli ultimi risultati e alle ultime prestazioni, visto che il nostro è un gruppo che sta dimostrando grande crescita e consapevolezza”.

Piccolo giallo ad Avellino per la mancata convocazione di Biancolino che avrebbe confermato trattarsi di scelta tecnica.

Le probabili formzioni di Avellino-Gubbio:

• Avellino (4-4-2): Fumagalli; Izzo, Fabbro, Bianco, Zappacosta; Bariti, Angiulli, D’Angelo, Millesi; De Angelis, Castaldo. All. Rastelli.
  • Gubbio (4-3-3): Venturi; Regno, Briganti, Radi, Bartolucci; Sandreani, Boisfer, Baccolo; Grea, Galabinov, Bazzoffia. All. Sottil

Ore 15. Si gioca ad Avellino.

• 1′. Partiti, Avellino in pressing.
  • 2′. Le formazioni ufficiali:
    Avellino (4-3-3): Fumagalli; Izzo, Fabbro, Bianco, Zappacosta; Massimo, D’Angelo, Angiulli; De Angelis, Herrera, Castaldo. All. Rastelli. Gubbio (4-3-3): Venturi; Regno, Briganti, Radi, Bartolucci; Sandreani, Palermo, Guerri; Scardina, Baccolo, Bazzoffia. All. Sottil
  • 8′. Ancora irpini in manovra, Gubbio chiuso e ben messo in retroguardia.
  • 12′. Herrera porta in vantaggio l’Avellino finalizzando una trama corale.
  • 23′. Da segnalare il primo ammonito del Match, Bianco tra i locali.
  • 30′. Padroni di casa in gestione del vantaggio senza disdegnare la costruzione di gioco in cerca del raddoppio. Gubbio ancora poco incisivo in avanti.
  • 44′. Espulso per proteste Sottil, allenatore del Gubbio.
  • 49′. Fine primo tempo.
  • Secondo tempo.
  • 1′. Si parte con la ripresa, il Gubbio è chiamato a riprendere gli irpini.
  • 7′. Un ammonito anche tra gli ospiti, si tratta di Guerri.
  • 16′. Punteggio invariato, il Gubbio pressa ma lo fa senza incidenza particolare dalla tre quarti avversaria in su.
  • 44′. Raddoppio dell’Avellino, in gol Castaldo dal dischetto.
  • 48′. Finale ad Avellino, 2-0 per i padroni di casa.