Diretta live Como-Lecce 7 ottobre 2012

Lega Pro Prima Divisione A sesta giornata
Stadio Sinigaglia, Como
Como-Lecce 1-2: 30′ pt Foti (L), 5′ st De Rose (L), 11′ st rig. Tremolada (C), 35′ st Cia (C)

Non solo i comaschi, ma anche tifosi di formazioni in grado di insidiare il primato del Lecce, a sperare che la compagine di casa possa quantomeno frenare il corso dei salentini verso un primato di classifica già netto e significativo dopo cinque giornate.

Gli uomini di Silvio Paolucci hanno, in occasione della sesta giornata, il compito più delicato visto che fino a ora gli avversari dei pugliesi sono – tutti – finiti a leccarsi le ferite di sconfitte più o meno lampanti.

Di rimando, pare altrettanto realistico supporre che, con il passare dei turni, mister Lerda e i suoi incrocino sul proprio cammino formazioni pronte alla gara della vita: netto, infatti, il divario tecnico tra i giallorossi e il resto delle squadre in categoria.

Al Sinigaglia, tuttavia, non sarà una passeggiata: il Como rigenerato da una gestione tecnica e societaria pressoché nuova sta ben figurando e ha messo in cascina un avvio di campionato positivo, figlio anche della vena realizzativa di Alfredo Donnarumma, attuale leader della graduatoria dei marcatori con quattro reti all’attivo (i lariani, peraltro, hanno già effettuato il turno di riposo).

Le indiscrezioni del pre gara vogliono un Como privo di Velardi per squalifica ma con i ritrovati Fautario e Luoni, sul cui contributo dall’inizio Paolucci è chiamato a sciogliere gli ultimi dubbi. Schiavino dovrebbe stringere i denti ed essere della gara.

Gli ospiti potrebbero invece replicare con lo stesso undici che ha iniziato contro la Tritium (gara vinta 2-0) con Memushaj faro di mediana, Chiricò a scorazzare tra centrocampo e attacco, Bogliacino a illuminare le punte Falco e Piá.

Ore 14.35. Le probabili formazioni di Como-Lecce:

• Como (4-3-3): Perucchini; Benvenga, Luoni, Del Pivo, Fautario; Giampà, Ardito, Tremolada; Cia, Torregrossa, A.Donnarumma.
  • Lecce (4-2-3-1): Benassi; Vanin, Diniz, Esposito, Tomi; De Rose, Memushaj; Chiricò, Bogliacino, Falco; Pià

Squadre in campo, pochi istanti al fischio di inizio.

Formazioni ufficiali:

COMO: Micai; Benvenga, Schiavino, Luoni, Fautario; Giampà, Ardito, Tremolada; Cia, Torregrossa, Lisi. All. Paolucci.

LECCE: Benassi; Vanin, Diniz, Esposito, Tomi; Memushaj, De Rose, Chirico, Falco, Boglicino, Pià. All. Lerda.

• 1′. Partiti a Como.
  • 4′. Ottima partenza del Como che sta pressando in ogni zona del campo.
  • 7′. Gol annullato a Torregrossa per off side: locali spumeggianti, Lecce per ora chiuso.
  • 10′. Falco e Pià stanno cercando di far salire la squadra, per ora il più pericoloso tra i salentini è proprio Pià che riesce a creare scompiglio alla difesa locale.
  • 17′. Finisce la gara di Pià, costretto ad abbandonare per infortunio. Inizia la partita di Foti, che nelle ultime occasioni ha avuto la capacità di leggere al meglio la gara in corso.
  • 26′. Da segnalare una occasione per parte: Donnarumma conclude out per i lariani mentre il tiro di Chiricò sfiora il palo sinistro della porta difesa da Micai.
  • 30′. Della pericolosità di Foti si era appena rendicontato, ecco la punta colpire alla prima occasione: l’assit è di Chiricò, al neoentrato non resta che mettere in rete da ottima posizione. Lecce in vantaggio.
  • 45′. Da segnalare un acuto del Como con conclusione di Cia dal limite su cui Benassi si supera.
  • 47′. Fine primo tempo.
  • Secondo tempo.
  • 1′. Inizia la ripresa.
  • 5′. Raddoppio Lecce: acuto di De Rose su manovra corale, micidiale avvio dei salentini che colgono il Como impreparato a tale impeto.
  • 11′. Rigore per il Como, rosso a Esposito per fallo su Torregrossa. Tremolada sul pallone, rete.
  • 23′. Da segnalare affondi di Falco e Donnarumma: buona guardia delle rispettive difese avversarie. La partita resta aperta, il ritmo è elevato perché il Como crede nel pareggio.
  • 30′. Un cambio per parte: Scialpi per Benvenga nei locali mentre gli ospiti inseriscono Zappacosta per Falco.
  • 35′. Pareggio Como: Cia mette in gol da due passi a finalizzare una trama corale portata avanti da Donnarumma.
  • 45′. Qiuattro minuti di recupero.
  • 50′. Finale a Como: Como-Lecce 2-2