Diretta live Cuneo-Cremonese 7 ottobre 2012

Lega pro Prima Divisione A sesta giornata
Stadio Fratelli Paschiero, Cuneo
Cuneo-Cremonese 1-0: 20′ st rig. Sentinelli (Cu), 39′ st Le Noci (Cr)

Quattro, finora, i punti all’attivo per il Cuneo che, in cinque gare utili, ha messo insieme una vittoria, un pareggio e tre sconfitte: il biolancio casalingo, un ko e una ics, deve tuttavia tener conto del fatto che al Paschiero sono approdate formazioni del calibro di Lecce e AlbinoLeffe.

Di contro, la Cremonese non è ancora decollata: bilancio scarno con sei punti all’attivo e un esonero già scritto a referto. La squadra è passata da Brevi a Scienza, il tocco del neo mister lo si potrà ammirare in maniera effettiva fin da oggi, visto che ha avuto a disposizione più di una settimana e due partite (in campionato contro il Lumezzane, in coppa Italia contro il Renate) per rodare gli uomini della rosa.

La Cremonese in trasferta ha scritto un pari e una sconfitta, i numeri della graduatoria riportano l’estrema difficoltà dei locali nell’andare in gol (solo tre marcature in cinque gare) mentre gli ospiti viaggiano alla media di poco più di un gol a partita (sei centri in cinque sfide). Incassano più i padroni di casa dei grigiorossi: finora otto le reti subite dal Cuneo mentre la Cremonese è stata infilata cinque volte.

Le news dai campi riportano tra i locali l’eventualità dello schieramento di Sentinelli e Di Lorenzo schierati in mediana mentre Di Quinzio è pronto a riprendersi una maglia da titolare. Ballottaggio in attacco tra Ferrario e Martini.

Nelle file ospiti ancora lungo l’elenco degli indisponibili: non ci sono Filippini, Minelli, Baiocco e Djuric oltre allo squalificato Armenise (rimpiazzato da Visconti). In avanti Marotta e Le Noci.

Ore 14.30. Rese note le formazioni ufficiali delle due squadre:

• CUNEO F. Rossi, Carfora, Donida, Sentinelli, Carretto, Di Lorenzo, Di Quinzio, Cristini, Fantini, Longhi, Garavelli. A disposizione: Negretti, Passerò, Scaglia, Arcari, Lodi, Ferrario, Martini. All. Rossi.
  • CREMONESE Alfonso, Sales, Visconti, Buchel, Moi, Cremonesi, Martinez, Fietta, Marotta, Nizzetto, Le Noci. A disposizione: Grillo, Tedeschi, Degeri, Previtali, Magallanes, Carlini, Sambugaro. All. Scienza.
  • ARBITRO Dei Giudici di Latina

Squadre in campo, pochi istanti al fischio di inizio.

• 1′. Partiti a Cuneo.
  • 5′. Manovre fluide in mediana, squadre accorte e ben disposte, attenzione alla fase di contenimento. Cuneo sul pallone.
  • 12′. Sta crescendo la Cremonese con Martinez vicino al gol in un paio di circostanze.
  • 20′. Il Cuneo sta faticando mentre gli ospiti fanno la gara. Marotta vicino al gol con un colpo di testa.
  • 35′. Lenta crescita del Cuneo che però inizia a portare timide manovre dalle parti della difesa ospite: buona guardia Cremo a cui mancano guizzi decisivi in attacco.
  • 45′. Fine primo tempo.
  • Secondo tempo.
  • 1′. Inizia la ripresa.
  • 4′. Trama simile a quella della prima frazione, ospiti in manovra costante.
  • 20′. Vantaggio Cuneo: fallo di mano di Marotta in area ospite, penalty per i locali che Sentinelli trasforma.
  • 28′. Gara ora maschia con i locali intenti a tutelare il vantaggio. Nella Cremonese c’è una fase di minore lucidità e maggiore foga.
  • 37′. Off side fischiato agli ospiti, Marotta era andato in gol.
  • 39′. Dialogo Marotta-Le Noci in area locale, il capitano della Cremonese insacca da buona posizione. Parità a Cuneo.
  • 48′. Finale a Cuneo: locali e grigiorossi si accontentano dell’1-1.