Diretta live Como-Pavia 21 ottobre 2012

Lega Pro Prima Divisione A ottava giornata
Stadio Sinigaglia, Como
Como-Pavia 1-2: 21′ st Giampà (C), 33′ st Meza Colli (P), 37′ st Beretta (P)

Il terzo posto in graduatoria in condivisione con il Carpi ingolosisce e rende merito: il Como di Silvio Paolucci, che a differenza dei club al vertice della graduatoria del girone A di Lega Pro Prima Divisione ha già osservato il turno di riposo e viaggia quindi con una gara in meno, ha messo in fila un avvio di stagione importante con tre vittorie e tre pareggi in cascina (lariani ancora imbattuti).

Sette le lunghezze conquistate dal Pavia in altrettante sfide, con gli uomini di Roselli capaci fin qui di mettere a referto un successo, quattro pareggi e due sconfitte.

La marcia interna dei lariani è di una vittoria e due pareggi in tre gare disputate mentre il Pavia in trasferta ha inanellato un pari, una vittoria e una sconfitta.

Maggiore capacità prolifica del Como, che ha messo a segno dodici reti contro le sole quattro del Pavia, mentre sono i pavesi a vantare una migliore statistica in relazione ai gol subiti, visto che a fronte dei sette incassati dal Como, il Pavia ne ha subiti appena quattro.

Como-Pavia: le ultime dai campi

Le probabili formazioni di Como-Pavia:

• Como (4-3-3): Micai; Benvenga, Schiavino, Luoni, Fautario; Scialpi, Giampà, Tremolada; Cia, Donnarumma, Lisi. All. Paolucci.
  • Pavia (4-4-2): Teodorani; Capogrosso, D’Orsi, Fasano, Di Chiara; Statella, Ferrini, Redaelli, La Camera; Cesca, Beretta. All. Roselli.

Fischio di inizio ore 15, aggiornamento risultato e fasi salienti.

Ore 14.50. Le formazioni ufficiali di Como-Pavia:

• Como (4-3-3): Micai; Benvenga, Schiavino, Luoni, Fautario; Ardito; Giampà, Tremolada; Cia, Donnarumma, Lisi. All. Paolucci.
  • Pavia (4-4-2): Teodorani; Capogrosso, D’Orsi, Fasano, Di Chiara; Zanini, Ferrini, Redaelli, La Camera; Cesca, Beretta. All. Roselli.
  • 1′. Fischio di inizio, si comincia.
  • 4′. Punteggio ancora invariato, fase di manovra in mediana, il Como punta ad alzare in fretta il baricentro, Pavia già solido a centrocampo.
  • 8′. Buone repliche in velocità da parte del Pavia che sta accorciando i reparti. Como ancora in possesso palla sterile, pochi filtri tra centrocampo e attacco.
  • 12′. E’ Tremolada a cercare di scuotere i compagni con lampi di gioco che tuttavia non riescono a mettere scompiglio nell’area ospite. Le repliche del Pavia passano per i piedi di Cesca.
  • 20′. Da annotare una inzuccata di Cesca che chiama in causa Micai, ospiti capaciu di vanificare le trame locali grazie al lavoro di quantità del reparto di centrocampo. Mobile anche la coppia d’attacco del Pavia. Padroni di casa non ancora brillanti.
  • 30′. Si continua a latitare in attacco, resta la buona prestazione ospite. Como in affanno e poco lucido in impostazione, Tremolada il più attivo. Nel Pavia nota di merito al collettivo.
  • 40′. La gara non si sblocca, il Como non brilla mentre la retroguardia pavese – impeccabile – sta legittimando l’ottima intesa mostrata nel corso delle gare precedenti. Dalle parti di Fasano e compagni non si passa.
  • 46′. Fine primo tempo.
  • secondo tempo.
  • 1′. Gara ripresa a Como.
  • 5′. Parte meglio il Pavia che va al tiro con Cesca in due occasioni, bene Micai nelle circostanze in cui è stato chiamato in causa.
  • 15′. Il Como continua a subire una intelligente manovra ospite con la mediana del Pavia che riesce a giostrare palla in maniera fluida e lineare.
  • 21′. Como in vantaggio con l’acuto di Giampà che va a piazzarla in acrobazia dove Teodorani non può arrivare.
  • 30′. I locali si stanno chiudendo al meglio, pavesi incapaci di essere lucidi oltre la tre quarti locale. Paolucci cambia Ardito con Velardi.
  • 33′. Gol del Pavia, in rete Meza Colli con un diagonale preciso.
  • 37′. Raddoppio Pavia, Beretta in gol su assist di Cesca. Como in bambola.
  • 48′. Finale a Como con i pavesi capaci di espugnare il Sinigaglia per 2-1.