Diretta live Virtus Entella-Cremonese 21 ottobre 2012

Lega Pro Prima Divisione A ottava giornata
Stadio Comunale, Chiavari
Virtus Entella-Cremonese 0-0

Sfida di vertice dell’ottava gironata di Lega pro Prima Divisione A in scena a Chiavari dove la Cremonese è chiamata a un tempo a testare le ambizioni effettive dei padroni di casa – finora l’avversario più a ridosso della capolista Lecce con 13 punti in graduatoria a fronte dei 19 dei salentini – e la propria capacità di rimettere in sesto un avvio di stagione poco brillante in cui si è messo a referto due sole vittoria, quattro pareggi e una sconfitta.

A differenza dei pronostici iniziali – che accreditavano gli ospiti tra le squadre da battere e indicavano i liguri quale club tutto da verificare – i padroni di casa hanno saputo legittimare la brillante posizione di classifica attraverso un gioco fluido ed efficace, fatto di ripartenze in velocità e trame sviluppate in verticale e qualche rischio in fase difensiva.

Non a caso il marchio di mister Corda sul gioco locale si manifesta nello score della differenza reti, visto che a fronte della miriade di marcature messe a segno (diciassette, la migliore media del girone) l’Entella ha subito la bellezza di 13 reti (peggio dei liguri, solo il Treviso con 14). Meno prolificità in casa Cremonese (nove reti fatte) ma anche maggiore attenzione in retroguardia (sei gol subiti).

Entella-Cremonese: le ultime dai campi

Le probabili formazioni di Virtus Entella-Cremonese:

VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Paroni; Falcier, Cesar, Bianchi, Zampano; Volpe, De Col, Staiti; Vannucchi; Marchi, Guerra. A disposizione: Conti, Russo, Fantoni, Raggio Garibaldi, Garin, Argeri, Rosso. All. Prina.

CREMONESE (4-4-2) Alfonso; Cangi, Tedeschi, Cremonesi, Visconti; Martinez, Buchel, Degeri, Armenise; Marotta, Le Noci. A disposizione: Grillo, Sales, Magallanes, Previtali, Sambugaro, Carlini, Bonvissuto. All. Scienza.

Aggiornamenti a partire dalle 15.

Ore 14.47. Le formazioni ufficiali di Virtus Entella-Cremonese:

• VIRTUS ENTELLA (4-3-1-2): Paroni; De Col, Cesar, Bianchi, Zampano; Volpe, Russo, Staiti; Vannucchi; Marchi, Guerra. All. Prina.
  • CREMONESE (4-4-2): Alfonso; Sales, Tedeschi, Cremonesi, Armenise; Martinez, Buchel, Degeri, Magallanes; Marotta, Le Noci. All. Scienza.
  • 1′. Partiti a Chiavari, padroni di casa in manovra.
  • 3′. Primi affondi degli ospiti, con Degeri abile a lanciare Le Noci, in chiusura la difesa locale.
  • 10′. Sono i padroni di casa a cercare di impostare la manovra sebbene la Cremonese faccia paura nei contropiede in velocità. Portieri di fatti inattivi, buone chiusure da parte delle rispettive retroguardie.
  • 20′. Gara intensa e maschia, qualche interruzione di gioco in mediana, formazioni contratte e concentrate soprattutto in fase di contenimento. Sfida non ancora decollata, Magallanes il primo ammonito dell’incontro.
  • 28′. Occasioni per Volpe e Cremonesi, sono i grigiorossi a creare maggiori pericoli, Entella in difficioltà in mediana.
  • 35′. Gialli per Cesar e Russo, ospiti costantemente nella metà campo dell’Entella. In ombra le punte dei padroni di casa.
  • 42′. Fiammata di Guerra vanificata dalla difesa grigiorossa, inzuccata imprecisa di Marotta in replica.
  • 46′. Fine primo tempo.
  • Secondo tempo.
  • 1′. Si riparte a Chiavari.
  • 5′. Fasi di fraseggio a centrocampo, l’Entella sta cercando di alzare i ritmi ma non trova sbocchi oltre la tre quarti.
  • 10′. Doppio cambio in casa Entella: Prina opta per gli innesti di Garin e Rosso per gli spenti Guerra e Vannucchi. Cremonese ancora in possesso palla.
  • 20′. Garin ha cambiato volto all’Entella ora più intraprendente e capace di andfare al tiro. Un paio di conclusioni del neo entrato con palla tra le braccia di Alfonso.
  • 30′. Da annotare la sostituzione di Le Noci con Carlini, ospiti ora in fase di contenimento, spinge di più l’Entella che sta provando a insistere.
  • 49′. Finale, Entella-Cremonese 0-0