Finale play out Lega Pro Seconda Divisione gara di ritorno
Stadio Martelli, Mantova
Mantova-Vibonese 4-0: 13′ pt e 45′ st Del Sante (M), 19′ pt Pietribiasi (M), 45′ pt Franchi (M)
Andata: Vibonese-Mantova 0-0

Il tecnico Frutti in settimana ha chiamato a raccolta i tifosi che hanno accolto l’appello: lo stadio Martelli sarà tinto di biancorosso in occasione della gara da dentro o fuori contro la Vibonese, sfida che decide l’ultima retrocessione dalla Lega Pro alla serie D.

Lo 0-0 dell’andata mette i locali nella condizione di dover vincere per passare il turno: un secondo 0-0 porterebbe a supplementari e rigori, il pari con gol farebbe il gioco dei calabresi.

A Mantova ci si aspetta lo stesso clima di fair play che le tifoserie hanno messo in mostra in occasione della prima delle due gare.

Le ultime dai campi riportano diverse assenze tra i virgiliani: mancheranno i centrocampisti Maschio, Pettarin e Spinale, in avanti fiducia in Del Sante e Pietribiasi.

La Vibonese deve fare a meno di Borghetto e Saturno ma rientrano Aletto, Di Berardino e Cosenza. Fischio di inizio alle ore 16, aggiornamenti del punteggio e dei marcatori.

Le formazioni ufficiali di Mantova-Vibonese:

• MANTOVA (3-4-1-2): Portesi; Bertin,Sensi; Burato,Caruso, Zaninelli; Pietribiasi, Galbiati, Del Sante, Franchi, Sereni. A disposizione: Bellodi, Fonte, Bersi, Aldrovandi, Dalla Bona, Colonetti, Graziani. All. Frutti
  • VIBONESE (4-3-3): Saraò; Mazzetto, Di Berardino; Salvatori, Benincasa, A. Caridi; Coco, Cosenza, Viasconti, Corapi, Doukara. A disposizione: Pronesti, Alletto, Petrucci, Mercuri, Figliomeni, Caraccio, Mastroianni. All. Ammirata

Aggiornamento del punteggio e dei marcatori.

• 1′. Partiti al Martelli, bella cornice di pubblico.
  • 13′. Vantaggio del Mantova che ha ben interpretato l’avvio del match: in gol Del Sante.
  • 19′. Raddoppio Mantova, Pietribiasi ipoteca la salvezza.
  • 35′. Vibonese timidamente in avanti, il Mantova sta gestendo il doppio vantaggio in maniera intelligente.
  • 45′. Terzo gol del Mantova con Franchi: gara virtualmente chiusa.
  • Fine primo tempo
  • Secondo tempo.
  • 2′. Gara ripartita, alla Vibonese serve un miracolo per evitare la retrocessione in serie D.
  • 15′. Poco da segnalare, gli ospiti provano a impostare la gara ma i padroni di casa si difendono con ordine e senza affanno.
  • 35′. Ci si avvia verso il finale senza particolari emozioni.
  • 44′. Il Martelli ha già cominciato a fare festa.
  • 45′. Acuto di Del Sante allo scadere, il Mantova chiude con il poker.
  • 48′. Finale, Mantova salvo, Vibonese retrocessa in serie D.