9a / Pagelle Prima Divisione B: TOP Piacenza FLOP Triestina

Nella giornata della grandi sorprese il Pergocrema (5,5) pur perdendo contro il sorprendente e inarrestabile Piacenza (8) resta in vetta alla classifica. Le reti degli emiliani – una per tempo – di Guzman e allo scadere di Foglia, consentono ai biancorossi di centrare il quarto sigillo consecutiva.

Risorge il Trapani (7) che non vinceva da cinque turni, e l’avversario matato è il Barletta (5) che in casa stenta molto ed è uscito tra i fischi dei suoi tifosi.

Stecca incredibilmente il Frosinone che aveva la grande occasione di portarsi in vetta alla classifica, invece i ciociari dopo essere passati in vantaggio con Ganci all’8’ subiscono il pareggio di Berardi, poi non riescono a sfruttare la superiorità numerica, e il Latina (6,5) del neo tecnico Ghirotto (6,5) strappa con merito un punto che fa tanto morale.

Il sorprendente Portogruaro (7) esonera di fatto il tecnico Discepoli della Triestina (4) che incassa la terza sconfitta consecutiva perdendo il derby dell’alto Veneto per 3-1.  Massoni e Volpe rilanciano il Lanciano (7) che dopo un mese riassapora la vittoria superando per 2-1 l’Andria (6).

Stenta ancora la Cremonese (5,5) che si accontenta del pareggio a reti bianche contro il Prato (6). La Carrarese (7) torna al successo superando 2-1 lo Spezia (6), con Michele Serena che incassa la sua prima sconfitta sulla panchina ligure.

Il 2-1 finale porta la firma di Corrent a 4 minuti dalla fine. Lo scontro salvezza tra Feralpi Salo e Bassano si conclude con un nulla di fatto (5 per entrambe) per lo spettacolo modesto visto in campo, con i padroni di casa che ancora aspettano la loro prima vittoria.

Chiudiamo con la grande sorpresa della giornata, il Sud Tirol (7,5) che sbanca Siracusa (5), ancora ubriaco dopo aver vinto il derby contro il Trapani, con lo stesso punteggio cade in casa, contro un avversario tonico che si permette anche il lusso di sbagliare un rigore.