Diretta live Avellino-Pisa 15 gennaio 2012

Lega Pro Prima Divisione A diciannovesima giornata

• Stadio Partenio Lombardi, Avellino

Avellino-Pisa 1-0: 40′ pt Zigoni

Ripartire per cancellare in fretta la sconfitta di sette giorni fa, quando si è arenato il cammino per entrambe con gli irpini sconfitti a Foligno e i toscani messi ko davanti al pubblico amico da un Rachid Arma che ha saputo essere valore aggiunto di una Spal compatta.

Non solo: campani e neroblu si torvano gli uni di fronte agli altri per capire quali ambizioni reali nutrire in ottica stagionale: troppo distante la vetta per poterci pensare, egualmente lontana la retrocessione per temere di essere invischiati nella lotta salvezza.

Potrebbe profilarsi per entrambe un cammino tranquillo con la conservazione della categoria quale fiore all’occhiello di una annata di transizione, eppure – buttando un occhio verso l’alto – la zona play off è proprio lì a un tiro di schioppo. Un punto in più per il Pisa che  cercherà di sfruttare il grosso punto debole degli irpini, ovvero quella retroguardia – la terza peggiore del torneo – che, come la metti metti, qualche occasione clamorosa la concede sempre.

Gli uomini di Bucaro, inoltre, dovranno rinunciare a Ciccio Millesi e allo squalificato Malaccari, probabile l’esordio di Massimo.

Conferme per il tridente con De Angelis e Zigoni terminali ultimi e Falzerano a sostegno. Al Pisa mancherà Scampini fermato dal giudice sportivo, Perna e Perez di punta.

Le ultime dai campi

Ufficiale Pisa: in attacco Tulli e Perna. In difesa, Bizzotto esterno sinistro per Benedetti. Raimondi e Buscaroli centrali. Pugliesi tra i pali.

Avellino a trazione anteriore con Herrera, De Angelis e Zigoni.

Poco pubblico sugli spalti, una settantina di tifosi pisani ad Avellino.

• 1′. Partiti.
  • Fasi di studio con il gioco sviluppato a metà campo.
  • 6′. Pressante il fraseggio toscano con gli irpini che si rifugiano in fallo laterale. Lanci lunghi per i padroni di casa, il Pisa prova aregionare palla a terra.
  • 10′. Mobile Zigoni che si muove per tutto l’attacco e aiuta a centrocampo. Bene Odel nelle file ospiti con Raimondi che detta i tempi alla retroguadia.
  • 15′. Parecchia ressa in mediana, Pisa guardingo ma l’Avellino non riesce a concludere a rete.
  • 26′. Liscio della retroguardia pisana ma nè Zigoni nè De Angelis riescono ad approfittarne con tempismo.
  • 33′. Cosa ha sbagliato Zigoni e cosa ha parato Pugliesi che, a tu per tu con l’attaccante irpino, ne blocca la conclusione a colpo sicuro.
  • 40′. Vantaggio Avellino con Zigoni che approfitta del regalo della difesa ospite che perde palla all’altezza del vertice destro dell’area di rigore e consente l’attaccante di raccogliere a due passi e metterla in gol.
  • 45′. Intervallo. Il Pisa perde ma la gara è stata equilibrata e non entusiasmante soitto il profilo del gioco.
  • 2T
  • 5′. Il Pisa è partito forte, Avellino in difficoltà. Ospiti al tiro su punizione ma la palla si spegne a lato.
  • 9′. La replica dell’AAvellino si sviluppa sulle fasce. Intanto Dino Pagliari cambia. Fuori Odel dentro Perez, fuori un difensore per una punta. E’ il secondo cambio per i toscani che erano stati costretti a togliere Favasuli per infortunio nella prima parte di gara.
  • 15′. Il Pisa spinge ma non sfugge al fuorigioco dei locali che ora gestiscono il vantaggio con tranquillità.
  • 21′. Espulso Pagliari per proteste.
  • 25′. Paratona di Fumagalli su tiro a botta sicura di Perna.
  • 27′. Fuori De Angelis dentro Thiam.
  • 33′. Strizzolo per Tremolada tra gli ospiti.
  • 35′. Ottimo Raimondi in chiusura sulla sortita di Thiam.
  • 37′. Altro miracolo di Fumagalli su conclusione di Perna. Il portiere è per ora il migliore in campo.
  • 39′. Fuori Zigoni dentro Ricci.
  • 45′. Tre minuti di recupero, l’Avellino chiude in attacco.
  • 48′. L’ultima azione è del Pisa ma la retroguardia locale tiene bene. Seconda sconfitta consecutiva per il Pisa che appena dopo il triplice fischio lamenta qualcosa all’arbitro rispetto all’entità del recupero.