Diretta live Como-Pisa 25 febbraio 2012

Prima Divisione A ventiquattresima giornata

• Stadio Sinigaglia, Como

Como-Pisa 1-2: 6′ pt Paonessa (C), 29′ pt Tulli (P), 43′ st Strizzolo (P)

Como-Pisa, a inizio stagione, parevano squadre candidate alla recita di un ruolo importante e differente rispetto a quello poi vissuto: i lariani hanno 30 punti e navigano a centro classifica (2 i punti di penalizzazione), i nerazzurri sono invece a -6 dalla zona play out, complice un inizio di 2012 drammatico in cui – gara doopo gara – la vittoria è arrivata a mancare da ben nove turni (in trasferta addirittura dal 6 novembre scorso a Foligno).

Entrambe le squadre hanno sulla panchina un nuovo allenatore: per i lariani c’è mister Chiarenza che ha preso il posto di Manari il quale resta nei panni di vice dopo la scadenza della proroga del suo tesserino. Pisa affidato ad Alessandro Pane che debutta in campionato dopo il successo di tre giorni fa in Coppa Italia per 1-0 ai danni del Lanciano che ha consentito al Pisa di qualificarsi per le semifinali di competizione.

Il Como prima della sosta ha sbancato Foggia e non vince in casa dall’11 dicembre 2-1 contro il Lumezzane, i lombardi possiedono il quinto attacco con 30 reti fatte (come il Sorrento) e hanno fin qui incassato – al pari del Foligno – 32 reti. Molto più equilibrato il rendimento del Pisa con 22 gol fatti e 21 subiti.

I padroni di casa potranno contare sul fatto di aver recuperato tutti gli infortunati e saranno al completo, al cospetto di un Pisa che non potrà contare sugli squalificati  Buscaroli e Perez, mentre sono indisponibili Carparelli e Tremolada. Sciolti i dubbi su Raimondi e Audel che vanno in panchina.

Sarà sfida tra attaccanti: da una parte Paonessa e Toledo, dall’atra Perna e Tulli.

Squadre in campo.

• 5′. E’ il Como ad affondare per primo, buoni spiunti di Toledo ma la retroguardia ospite fa buona guardia.
  • 6′. Da Toledo a Paonessa, conclusione secca  epalla leggermente deviata, nulla da fare per Pugliese, Como in vantaggio.
  • 20′. Paonessa e Perna, una occasione per parte che sfuma sulla tre quarti, più Como che Pisa.
  • 29′. Da Benedetti a Tulli, il Pisa pareggia sugli sviluppi di una ripartenza.
  • 45′. Terzo angolo per il Como, poi tutti negli spogliatoi. Ritmi calati dopo le sfuriate dei due gol.
  • 2T
  • 2′. Stessi elementi della prima frazione, Como in manovra.
  • 7′. Cambio Como, fuori Paonessa dentro Lulli.
  • 10′. Botta di Obodo, palla a lato di poco.
  • 20′. La gara si è incattivita in un lampo. Espulso Raimondi dalla panchina dei toscani, ammoniti Ghidotti e Toledo.
  • 25′. Ciotola il più mobile ma evanescente tra i locali, Pisa in fase di impostazione ma i ritmi non decollano.
  • 32′. Ghidotti espulso per doppio giallo.
  • 43′. Ripatrtenza Pisa, Strizzolo al tiro e nulla da fare per l’estremo locale. pisa in vantaggio.
  • 49′. Finisce 1-2, corsaro Pisa.