Diretta live Gavorrano-Catanzaro 4 aprile 2012

Lega Pro Seconda Divisione B trentasettesima giornata
Stadio Malservisi-Matteini, Gavorrano
Gavorrano-Catanzaro 2-2: 25′ pt e 49′ st Masini (C), 15′ st e 29′ st  Fioretti (G)

Ogni gara, da qui alla fine della stagione, assumerà i connotati di sfida più importante dell’anno e, se in casa Catanzaro pò valere un simile discorso, è perché la capolista sta marciando in pompa magna verso il traguardo della promozione in Prima Divisione.

C’è da tenere a bada la rincorsa di Perugia e Lamezia, che ne insidiano il primato, e, nello specifico, occorre espugnare o quantomeno uscire indenni dal Malservisi-Matteini che opporrà la corazzata di mister Francesco Cozza a un Gavorrano in piena corsa per una posizione nelle primissime di graduatoria.

Inutile dire che lo spauracchio Giordano Fioretti – canmnoniere capace di mettere a segno 29 reti in stagione – fa tremare anche la seconda retroguardia meno battuta del girone con appena 21 reti incassate (due più dell’Aquila).

Gli ospiti devono rinunciare agli indisponibili Scerbo e Carboni e paiono intenzionati a tenere in panchina Gigliotti e Bruzzese; nessun indisponibile nelle file locali con mister Buso che parrebbe optare per lo schieramento dal primo minuto di Pucciarelli alle spalle del duo d’attacco composto da Fioretti e da un Nohman in condizioni di forma eccellenti.

Calabresi in 3-4-3 con la linea di mediana composta da Giampà, Quadri, Maisto e Squillace ad agire alle spalle del tridente offensivo costituito da D’Anna, Masini ed Esposito.

Le formazioni ufficiali:

• GAVORRANO: Addario, Tognarelli, Angelotti, Lo Sicco, Miano, Alderotti, Zane, Nicoletti, Fioretti, Pucciarelli, Nohman. A disposizione: Sant’Andrea, Corbelli, Dascoli, Menochetti, Manzo, Noccilini, Pulina. All. Buso
  • CATANZARO: Mengoni, Mariotti, Squillace, Quadri, Sirignano, Papasidero, Giampà, Maisto, Masini, Esposito, D’Anna. A disposizione: Mosca, Narducci, Accursi, Ulloa, Bruzzese, Gigliotti, Bugatti. All. Cozza

Un centinaio di tifosi del Catanzaro presenti in Toscana.

• 20′. Chiediamo scusa per i problemi tecnici. La gara è iniziata, il punteggio ancora fermo sullo 0-0 ma D’Anna ha sprecato un’occasione ghiottissima per portare in vantaggio il Catanzaro che è partito forte.
  • 23′. Primo cambio ospite: Bugatti entra per Esposito.
  • 25′. Gol Catanzaro, in trete Masini che raccoglie palla dopo aver colpito la traversa e insacca sul tap in.
  • 28′. Intanto, Perugia sotto in casa contro il Milazzo, Lamezia pari in casa contro L’Aquila.
  • 35′. Il Gavorrano manovra con sporadiche iniziative che non riescono ad aggirare la difesa ospite. Catanzaro autorevole.
  • 42′. Affondo Catanzaro, palo di Giampà.
  • 46′. Fine primo tempo.
  • 2T
  • 7′. Ripresa iniziata da qualche minuto con la trama costantemente simile a quella della prima parte: Gavorrano in manovra ma il Catanzaro, non appena riparte, fa paura.
  • 8′. Intanto Sirignano viene sostituito da Cozza, entra Accursi.
  • 9′. Il Perugia pareggia con Balisterri che ha appena segnato, il Lamezia ha ribaltato il punteggio e si è portato in avanti con Mancosu.
  • 15′. Trentesima rete stagionale di Giuordano Fioretti che pareggia i conti con uno stacco di testa.
  • 20′. Giallo a Giampà per simulazione, è il secondo giallo per gli ospiti dopo quallo di Maisto.
  • 25′. Catanzaro a questo punto proiettato in attacco, Gavorrano attento e pronto alle ripartenze in velocità. Fallo su Maisto all’altezza dei 28 metri.
  • 29′. Clamoroso errore di Mengoni che serve Fioretti inavvertitamente e il bomber senza farsi pregare insacca a porta vuota.
  • 32′. Fioretti sfiora la terza rete, conclusione di poco a lato.
  • 35′. Da Quadri a Gigliotti: ottimo spunto, la conclusione del secondo non è precisa.
  • 39′. Botta di Lo Sicco, Mengoni toglie la palla dall’incrocio. Angolo dei locali sui cui sviluppi l’arbitro fischia un fallo per gli ospiti.
  • 43′. Da Squillace a Masini, girata al volo con palla che termina sopra la traversa.
  • 45′. Cinque minuti di recupero.
  • 48′. Affondo di Bugatti, palla deviata in corner dalla difesa locale. Anche Mengoni i narea del Gavorrano.
  • 49′. Masini!!! Il Catanzaro pareggia allo scadere con un tocco di testa sugli sviluppi di un angolo.
  • Finale a Gavorrano, intanto il Perugia è passato in vantaggio con Borghetti allo scadere e ha battuto il Milazzo 2-1. In virtù dei due risultati, il Catanzaro ha perso la vetta della classifica ai danni degli umbri che ora precedono di un punto.