Diretta live Gavorrano-Perugia 11 marzo 2012

Lega Pro Seconda Divisione B trentatreesima giornata

• Stadio Romeo Malservisi – Mario Matteini, Bagni di Gavorrano

Gavorrano-Perugia 0-2: 2′ st Ferri Marini (P), 49′ st Benedetti (P)

Banco di prova per entrambe: Gavorrano-Perugia rischia di trasformarsi in gara di fondamentale importanza per la posta in palio che – fossero tre punti per l’una o per l’altra – potrebbe intaccare il corso del campionato.

Gli umbri approdano in Toscana con un solo punto nelle ultime due giornate, gli ospiti vantano l’attacco più prolifico del torneo con 52 reti all’attivo.

Gli uomini di Pierfrancesco Battistini sono in ritiro a Castiglione della Pescaia dallo scorso giovedì e, 48 ore fa, hanno cambiato proprietà, essendo stato rilevato il club da Massimiliano Santopadre e Gianni Moneti, che hanno trovato l’intesa con l’ex presidente Roberto Damaschi.

Il tecnico del Perugia alla vigilia della sfida sprona la squadra:

“Ci aspetta una gara difficile, contro un Gavorrano che ha giocatori di grandi qualità e sta vivendo un ottimo momento di forma – ha detto Battistini – anche se noi abbiamo voglia di tornare a vincere e siamo molto carichi. Siamo primi e ci teniamo a difendere il nostro primato in classifica”.

I probabili 11 degli umbri privi di Giampietro Clemente: Giordano; Anania, Cacioli, Russo, Pupeschi; Margarita, Carloto, Borgese, Moscati; Balistreri, Tozzi Borsoi.

E’ un peccato non poter vedere, uno contro l’altro, i due bomber del girone poiché in campo c’è il solo capocannoniere del gruppo B, Giordano Fioretti, mentre Giampietro Clemente sconta il turno di squalifica. Nel Perugia, nemmeno panchina per Carloto al posto del quale gioca Benedetti.

• 1′. Tutto pronto, si parte con il calcio a due del Perugia.
  • 3′. Umbri pimpanti, stanno tenendo alto il baricentro, il Gavorrano sembra intezionato ad attendere.
  • 4′. Ferri Marini in rete ma l’arbitro aveva interrotto il gioco per fuorigioco.
  • 7′. Costante manovra perugina sebbene il Gavorrano non conceda spazi. Intanto, Chieti in vantaggio contro il Lamezia.
  • 10′. Sta rinvenendo il Gavorrano ma è tutt’altro Perugia – in positvo – rispetto a quello visto nelle ultime due uscite.
  • 16′. In questa fase nessuna conclusione, solidi gli ospiti mentre Nohman e Fioretti sono per ora imbrigliati.
  • 21′. Gavorrano ora in possesso palla, giallo a Benedetti che era in diffida.
  • 26′. Affondo Perugia: Balistreri fa tuto da solo e, presa palla al limite, si gira e calcia lambendo la traversa.
  • 32′. Perugia lucido e ordinato, Gavorrano sempre a sprazzi. Angolo per i locali, la difesa ospite spazza e rilancia l’azione con Zanchi a duettare con Benedetti.
  • 36′. Primo affondo di Fioretti che, alla prima palla giocabile, se ne va e lascia sul posto il diretto marcatore, tiro immediato con palla deviata in angolo.
  • 38′. Fioretti su punizione, Giordano para.
  • 46′. Fine primo tempo.
  • 2T
  • 2′. Vantaggio Perugia: da Balistreri a Ferri Marini che in area conclude in maniera vincente. Umbri corsari.
  • 6′. Destro di Margarita da dentro l’area, palla alta.
  • 13′. Gavorrano ancora poco incisivo in attacco, i locali inseriscono Nocciolini per Lo Sicco nel tentativo di smuovere la fase finale della manovra. Intanto, Catanzaro e Lamezia stanno entrambe pareggiando.
  • 19′. Affondo Gavorrano con Fioretti, palla in angolo. Sugli sviluppi è la retroguardia ospite ad allontanare.
  • 30′. Tiene il Perugia che ha tolto un Margarita in calo progressivo, Gavorrano incapace di sfondare oltre la tre quarti.
  • 32′. Fuori Ferri Marini nel Perugia, dentro Borgese. Balistreri resta unico terminale offensivo.
  • 37′. Rosso diretto a Balistreri per – onestamente – una motivazione che sfugge. Ha punito un fallo che non abbiamo visto.
  • 44′. Giallo a Tognarelli per trattenuta in mediana. Manca un minuto allo scadere dei tempi regolamentari più cinque minuti di recupero.
  • 49′. Finisce con il raddoppio del  perugia grazie a Battistini che trova un tiro piazzato nell’angolino alla destra dell’estremo di casa. Finale a Gavorrano, 2-0 per gli umbri.