• Stadio Liberati, Terni

Ternana-Avellino 2-1: 42′ pt Danti (T), 36′ st Bernardi (T), 39′ st Cardinale (A)

Attenzione a non sottovalutare questa Avellino, capace di black out inattesi come pure di prestazioni che stupiscono e convincono. Ternana alla ricerca di punti che quantomeno non intacchino la distanza dalla seconda in graduatoria, irpini in marcia verso una salvezza – ormai vicina – da conquistare il prima possibile.

A tenere in allarme i propri giocatori è il tecnico dei rossoverdi, Domenico Toscano:

“Ci aspetta una partita da affrontare con la massima attenzione visto che l’Avellino può contare su un potenziale importante e giocherà per far punti. Noi dovremo essere concentrati e pensare a noi stessi, senza curarci dei risultati delle dirette avversarie”.

In casa Ternana mancano per squalifica Stendardo e Nolè mentre Fusciello non sarà del match per problemi a una spalla. In dubbio, nell’undici iniziale, Bernardi che ha accusato un virus intestinale: pronto Dianda. Litteri torna in attacco, ballottaggio Danti-Giacomelli.

Avellino con Thiam tra i titolari e senza lo squalificato Malaccari. Entrambe le squadre scenderanno in campo con una maglietta celebrativa in ricordo del motociclista Libero Liberati a 50 anni dalla morte.

Ternana in tridente: Danti, Litteri e Sinigaglia; tre in attacco anche per gli irpini che rinunciano a De Angelis e lanciano dal 1′ Millesi, Thiam e Zigoni.

Squadre in campo con maglia celebrativa per i 50 anni dalla scomparsa di Libero Liberati. Pronti per partire.

• 1′. Palla a due Ternana.
  • 3′. Umbri in manovra, Avellino in pressing. Dianda e Miglietta hanno iniziato la personalissima sfida in mediana con il centrocampo avversario.
  • 6′. Afondo Dianda, la retroguardia irpina si salva in extremis.
  • 10′. Biancoverdi abili a sfruttare le ripartenze in velocità mentre la Ternana fa la gara. Tiro di Sinigaglia dal limite, Fumagalli blocca.
  • 14′. Dianda e Litteri i più mobili, partono dai loro spunti le manovre a trazione anteriore dei locali. Bene Arcuri e Cardinale nell’Avellino.
  • 18′. Da Pezzella ad Arcuri che viene fermato dalla retroguardia di casa, sulla ripartenza palla a Litteri che viene fermato per off side.
  • 21′. Gotti al tiro, Fumagalli presente.
  • 26′. Sono ancora i padroni di casa a fare possesso palla ma l’Avellino sta giocando a testa alta e non disdegna di replicare con incisività alle iniziative degli umbri.
  • 32′. Ottimo Pisacane in proponimento avanzato, palla a Litteri, palla sulla traversa.
  • 36′. La Ternana ha intensificato il ritmo, Fumagalli sta facendo al meglio il proprio dovere. Ammonito Massimo per un fallo sulla trequarti.
  • 42′. Manovra collettiva deo locali che mandano al tiro Danti: nulla da fare per Fumagalli, locali in vantaggio.
  • 45′. Fine primo tempo.
  • 2T
  • 3′. Si riparte con la Ternana in avanti, nell’Avellino entrano Herrera e Capua per D’Angelo e Millesi.
  • 7′. Avellino ora in pressing ma la Ternana chiude gli spazi. Angolo per gli irpini, Miglietta spazza.
  • 12′. Thiam e Zigoni provano a dialogare ma Pisacane e compagni sembrano invalicabili. Non è la Ternana spumeggiante della prima frazione ma una squadra impegnata a tutelare la rete di vantaggio.
  • 18′. Taranto in 10 a Monza per il rosso a Sosa. Fazio e Litteri, al Liberati, stanno cercando di alzare il baricentro della squadra.
  • 21′. Entra nell’Avellino De Angelis per Herrera. Intanto Litteri spreca una buona palla dopo un’iniziativa di Dianda.
  • 23′. Cambio Ternana: fuori Gotti entra Bernardi.
  • 30′. Sono ancora i locali in manovra, sesto angolo per la Ternana. Dianda al tiro, Thiam spazza.
  • 36′. Seconda rete locale: Bernardi finalizza la trama corale e non dà scampo alla difesa ospite.
  • 38′. Rosso a Capua, Avellino in dieci.
  • 39′. Ambrosi sbaglia l’uscita sul corner ospite, Cardinale insacca a porta vuota. Gara riaperta.
  • 45′. E’ la Ternana a chiudere in avanti.
  • 48′. Ultima azione, Fazio prende palla in mediana e l’0arbitro fischia la fine mentre sta impostando. Successone locale, tre punti determinanti.