Diretta live Perugia-L’Aquila 3 ottobre 2012

Coppa Italia Lega Pro primo turno 3 ottobre 2012
Stadio Curi, Perugia, ore 15
Perugia-L’Aquila 2-1: 32′ Fabinho (P), 7′ st Triarico (LA), 1′ pts Clemente (P)

La prima notizia da rendicontare, ancor prima di volgere lo sguardo verso il match di Coppa Italia Lega Pro tra Perugia-L’Aquila, è quella che interessa le condizioni di salute di Matteo Liviero.

Il calciatore in quota agli umbri, ricoverato dopo la sfida di campionato contro il Pisa, è stato operato al rene sinistro presso la clinica santa Maria della Misericordia di Perugia ed è in fase di convalescenza.

Nel corso delle ore recenti gli hanno fatto visita in delegazione i compagni di squadra Clemente e Cacioli: l’in bocca al lupo più sincero a Liviero è d’obbligo, l’auspicio è di vedergli fare presto quel che ci ha permesso di elogiarne le virtù dopo il primo scorcio di stagione, ovvero tornare a scorazzare sui campi con l’identica efficiacia ammirata fin qui.

L’occhio al calendario di Coppa Italia Lega Pro, invece, riporta al Curi dopo la sconfitta contro il Pisa nel corso dell’anticio della quinta giornata: gli umbri tornano davanti al proprio pubblico per la sfida contro L’Aquila hce li vede oggettivamente favoriti.

La competizione, al primo turno, prevede eliminazione diretta dopo 90′: in caso di parità sono in programma i supplementari (eventualmente i rigori).

Più che probabile un turn over in entrambe le file con spazio tra i locali a chi fino ad ora ha giocato meno.

Aggiornamento del risultato e delle fasi salienti a partire dalle 15.

Ore 14.50. Ufficializzati i ventidue che inizieranno la gara:

• PERUGIA (4-3-3): Giordano; Calzola, Cacioli, Oliveira, De Rossi; Moscati, Cenciarelli, Paonessa; Tozzi Borsoi, Fabinho, Moneti. All. Battistini
  • L’AQUILA (4-4-2): Tomarelli; Gizzi, Blaiotta, Menicozzo, Ingrosso; Mucciante, Albanese, Piccioni, Carcione; Infantino, Triarico. All. Graziani.
  • 1′. Cominciata a Perugia. Fasi di studio, gioco per ora attendista.
  • 3′. Stadio ovviamente lontano dai pienoni ammirati in campionato. Ancora fraseggi in mediana, gara su ritmi bassi.
  • 8′. Ospiti fin qui in partita anche se il Perugia non ha ancora imposto il proprio gioco. Mobile Tozzi Borsoi, tiene al meglio la retroguardia abruzzese.
  • 15′. Affondo locale con Moneti in penetrazione, fallo con punizione per i locali. Nulla di fatto.
  • 20′. Cresce il Perugia che ora manovra con costanza nella metà  campo ospite sebbene non riesca a finalizzare il possesso palla.
  • 25′. Ancora insistita la manovra del Perugia con Tozzi Borsoi capace di creare scompiglio nell’area ospite ma non di concludere a rete con tempestività.
  • 30′. Ritmi nuovamente calati, poco da segnalare.
  • 32′. Trama corale del Perugia con Fabinho che raccoglie palla da Tozzi Borsoi e supera il portiere in uscita. Perugia in vantaggio.
  • 39′. Sta crescendo Paonessa con il passare dei minuti dopo un inizio non particolarmente incisivo. Ospiti solo a tratti in partita, padroni di casa attenti e a questo punto accorti nella difesa del vantaggio.
  • 45′. Fine primo tempo.
  • Secondo tempo.
  • 3′. Si riparte con il Perugia in manovra, Fabinho mostra buone giocate.
  • 5′. Mister Graziani manda in mischia Improta.
  • 7′. Affondo L’Aquila che sfrutta un errato disimpegno dei padroni di casa, Triarico in gol a due passi dall’estremo locale.
  • 15′. Poco da segnalare, ospiti in gol in occasione di uno dei pochi errori dei locali.
  • 22′. Tocca anche a Clemente, entrato per Fabinho.
  • 30′. Nessuna azione degna di nota, entra anche Rantier per cercare il guizzo vincente.
  • 31′. Ospiti vicini al raddoppio, salvataggio sulla linea di Cacioli.
  • 37′. Tutto invariato, ritmi blandi, Perugia nella metà campo ospite senza convinzione.
  • 42′. Tre minuti separano le squadre dal 90′ ed eventuale recupero. Si paventano i supplementari.
  • 45′. Quattro minuti di recupero.
  • 48′. Chiudono in avanti gli abruzzesi, il Perugia si difende in nove.
  • 49′. Fine secondo tempo. Occorrerà attendere l’esito dei tempi supplementari.
  • Primo tempo supplementare.
  • 1′. Perugia in vantaggio con capitan Clemente che mette in rete raccogliendo un assist a centro area e ribattendo sulla respinta iniziale del portiere.
  • 8′. Ospiti vicini al pari su punizione, Giordano si salva in angolo di riflesso.
  • 15′. Fine primo tempo supplementare.
  • Secondo tempo supplementare.
  • 4′. Il Perugia controlla la gara senza fatica.
  • 6′. Ospiti ancora pericolosi in ripartenza, si salva la difesa locale.
  • 10′. Clemente e Tozzi Borsoi vicini al raddoppio.
  • 15′. Finale a Perugia: locali qualificati al secondo turno di Coppa Italia dopo i tempi supplementari.