Lega Pro, 34esima giornata: Foggia a forza 9, la Cremonese bracca l’Alessandria

Dopo il turno infrasettimanale, le squadre di Lega Pro sono tornate in campo nel week-end, contraddistinto da risultati clamorosi che danno ulteriore pepe al finale di stagione. E’ il caso dell’Alessandria, ormai incapace di vincere due partite di fila (l’ultima volta accadde a cavallo tra novembre e dicembre) e si fa rimontare due gol di vantaggio in casa col Prato. Non bastano così le reti di Boccalon e Gonzalez (che sbaglia anche un rigore), i toscani pareggiano al 92′ con Tomi e forniscono un assist al bacio per la Cremonese: i grigiorossi di Tesser infilano infatti il nono risultato utile consecutivo (1-0 alla Lupa Roma, decide il solito Scappini) e si portano a -1 dai piemontesi.

casertana-foggia

Situazione praticamente decisa nel Gruppo B, dove il Parma si fa sorprendere clamorosamente al Tardini dall’Ancona, fanalino di coda e condannato alla retrocessione. I ducali cedono 2-0 e restano a -8 dal Venezia di Pippo Inzaghi, impegnato stasera sul campo del Padova, quarto in classifica. In caso di vittoria, il vantaggio salirebbe a 11 punti, più che un’ipoteca sulla promozione. Ipoteca che è stata messa anche dal Foggia: i satanelli di Stroppa conquistano il nono successo consecutivo, stravincendo a Caserta (3-0) con due sigilli del sempre puntuale Mazzeo. Il Lecce prova a non mollare (3-0 casalingo al Taranto) ma quando mancano solo quattro giornate alla fine i sei punti di distacco sembrano un divario ormai incolmabile. Da segnalare anche la vittoria del Matera a Castellammare contro la Juve Stabia, una sorta di spareggio per il terzo posto.