SALERNITANA (3-4-3): Caglioni; Altobello, Jefferson, Accursi;
    Arbitro: Sig. Barbiero di Vicenza (Moretti/Alassio)
    Marcatori: 19’pt Ayres (S), 41’pt rig. Iacopino (M), 2’st Altobello
    Ammoniti: D’Alterio (S), Oualembo (M), Jefferson (S)
    Espulsi: Gambadori (M) ed Accursi (S) al 27’st
    Angoli: 2-5
    Recuperi: 1’pt – 6’ st

Partita rocambolesca al Brianteo di Monza, con sei gol, due espulsioni, un rigore e un episodio di mancato fair play che farà discutere parecchio. Nel primo tempo, Salernitana in vantaggio con Ayres al 19’. Il Monza, dopo aver colpito un palo al 29’ con Ricci, è riuscito a pareggiare al 40’ con un rigore molto dubbio trasformato da Iacopino.

Ripresa pirotecnica: dopo 2’, la Salernitana si è riportata in vantaggio con Altobello, che ha sfruttato un’ingenuità colossale della difesa brianzola. Forti del vantaggio, gli uomini di Breda sono andati vicini al terzo gol in almeno due occasioni, ma quando sembrava ormai alle corde, il Monza è riuscito clamorosamente a risalire la corrente, prima pareggiando con Djokovic al 21’ e poi portandosi addirittura in vantaggio, 3’ dopo, con Iacopino. Gol, quest’ultimo, contestatissimo dai granata, che avevano messo la palla fuori perché c’era Jefferson a terra. Il Monza ha immediatamente rimesso in gioco e, con la retroguardia ospite praticamente ferma perché in attesa della restituzione della sfera, si è portato sul 3 a 2 con Iacopino. Gli animi si sono accesi e ne è nata una gigantesca rissa, al termine della quale sono stati espulsi Accursi e Gambadori. Fortunatamente per i granata, al 31’ Jefferson ha riportato il risultato in parità. Nel convulso finale, la Salernitana ha avuto un altro match ball con Ayres scattato in contropiede, ma il pallonetto dell’attaccante brasiliano si è spento sul fondo.