Salernitana, schiantata la Spal e terzo posto

SALERNITANA (3-4-3): Caglioni; Accursi, Jefferson, Balestri; D’Alterio, Carcuro, Carrus, Pippa; Ayres (44’ st Szatmari), Fava (35’ st Montalto), Ragusa (25’ st Aurelio). A disp. Iuliano, Legittimo, Russo, Falzerano. All. Roberto Breda.

SPAL (4-2-3-1): Ravaglia; Ghetti, Zamboni, Battaglia, Smit; Migliorini (21’ st Bedin), Coppola; Melara (32’ st Martins), Corsi (35’ st Rossi G.), Rossi P.; Volpe. A disp. Capecchi, Bortel, Pallata, Albini. All. Gianmarco Remondina.

ARBITRO: Luca Pairetto di Nichelino (Liberto, Raffaelli).

RETI: 33’pt Carrus (r); 16’ st e 28’ st Ayres.

NOTE: Ammoniti: Zamboni (Sp), Accursi (Sa), Ayres (Sa). Espulso Coppola (Sp) al 33’ st per condotta violenta. Angoli 2 – 3. Recuperi: 2’ pt, 0’ st.

Un rigore di Carrus e due perle di Ayres bastano e avanzano alla Salernitana per schiantare la Spal, mai entrata veramente in partita. Match praticamente a senso unico: i granata l’hanno dominato in lungo e in largo, prima passando in vantaggio con un rigore magistralmente trasformato dallo specialista Carrus, poi mettendo al sicuro il risultato con due prodezze dell’attaccante brasiliano prelevato in prestito dall’Udinese a gennaio. La prima al 16’ della ripresa: gran botta di sinistro da trenta metri e palla nel sette della porta ferrarese. La seconda, 12 minuti dopo: secco diagonale, sempre di sinistro, a chiudere una bella penetrazione in area di Aurelio, subentrato pochi minuti prima a Ragusa. Blindata la vittoria, la Salernitana ha gestito con tranquillità il finale di partita, con la Spal ridotta in inferiorità numerica per l’espulsione dell’ex Carmine Coppola (brutto fallo su Ayres).