Albinoleffe salvo. Il Piacenza retrocede in Prima Divisione

ALBINOLEFFE – PIACENZA 2-2

• Marcatori: 10′ Girasole (A), 34′ Grossi (A), 50′ Cacia (P), 76′ Graffiedi (P).
  • Albinoleffe (4-3-2-1): Layeni; C. Zenoni, Lebran, Piccinni, Regonesi; Girasole (72′ Bergamelli), Previtali, Passoni; Bombardini (86′ Foglio), Grossi (81′ Cisse); Cocco. A disp.: Tomasig, Torri, Sala, Luoni. All.: Mondonico
  • Piacenza (4-3-1-2): Cassano; D. Zenoni, Conteh (32′ Zammuto), Rickler, Anaclerio; Marchi (31′ Piccolo), Cofie, Bianchi; Guzman (67′ Guerra); Cacia, Graffiedi. A disp.: Donnarumma, Avogadri, Mandorlini, Volpi. All.: Madonna
    Arbitro: Pinzani di Empoli
    Ammoniti: Cocco, Lebran, Piccinni, Previtali (A); Conteh, Graffiedi, Marchi, D. Zenoni (P).

Ancora una missione compiuta per l’AlbinoLeffe di mister Emiliano Mondonico. La “celeste” si aggiudica lo spareggio contro il Piacenza, così come aveva fatto con l’Avellino nella stagione 2005-06. La gara di ieri sera si è conclusa con il risultato di 2-2; il doppio pareggio (all’andata finì 1-1) ha permesso ai bergamaschi di salvarsi in virtù della migliore posizione in classifica.

La gara è stata strana ma al tempo stesso ricca di emozioni. Dopo i primi 45 minuti sembrava tutto fatto: l’AlbinoLeffe avanti 2-0 e pratica salvezza archiviata. E invece, nella ripresa, il Piacenza rinviene e prima accorcia le distanze con il solito Cacia, poi a un quarto d’ora dalla fine la rete del pareggio con Graffiedi. Forcing finale degli emiliani, grande confusione, ma il pareggio sancisce la retrocessione piacentina e la salvezza dell’AlbinoLeffe. Per il Piacenza sembra aprirsi invece un momento difficile a partire dal calcioscommesse.