Spezia, al “Picco” arriva una Spal formato trasferta

Domenica si gioca la 29° giornata del campionato di Prima Divisione; allo stadio “Alberto Picco” arriva la Spal guidata da mister Remondina, il tecnico ex Verona che ha sostituito Notaristefano dopo la 23° giornata, quando la formazione ferrarese è uscita sconfitta dal campo della Paganese. Quella in campania era la terza sconfitta di fila dei biancazzurri, ma il cambio di tecnico non ha portato immediati benefici; sono infatti arrivate altre due sconfitte con Pergocrema e Salernitana. Reduce da tre pareggi, contro Sudtirol, Gubbio e Sorrento, la vittoria in casa Spal manca dalla 18° giornata, vittoria per 1-0 contro il Bassano. In quel momento i ferraresi erano in terza posizione, a sole 5 lunghezze dalla capolista Gubbio e nonostante un punto di penalizzazione. Da allora solo 4 pareggi e 6 sconfitte che hanno fatto precipitare le quotazioni biancazzurre per un piazzamento play-off. Al momento la squadra di Remondina vanta 36 punti, frutto di 9 vittorie, 10 pareggi e 9 sconfitte (ed 1 punto di penalizzazione). La flessione accusata è coincisa con l’infortunio patito dal bomber Cipriani, 12 gol in stagione. Senza i suoi gol, la Spal ha smesso di fare risultato pieno, ma vanta ancora il miglior attacco esterno del torneo con 19 gol realizzati fuori casa (su un totale di 32) che sono valsi ben 18 punti; dei 30 gol subiti, 18 sono quelli incassati lontani dallo stadio “Mazza”, con ben il 67% subiti nella ripresa.

Oltre ai 12 gol di Cipriani, il cui recupero per domenica è improbabile, gli emiliani possono vantare 4 gol di Fofana e Smit ed 3 di Migliorini. Fischio d’inizio presso l’impianto di Viale Fieschi previsto per le 15:00 di domenica 10 aprile.

Fonte: Ufficio Stampa Ac Spezia