Lega Pro Seconda Divisione B trentanovesima giornata
Stadio Torre, Pagani
Paganese-Catanzaro 1-1: 37′ pt Bugatti (C), 17′ st rig. Scarpa (P) – Locali in dieci dal 30′ st per il rosso a Pepe

Di fatto, a Pagani va in scena il clou della trentanovesima giornata di Seconda Divisione B con la compagine campana e il Catanzaro impegnati nel tentativo di portare a compimento i rispettivi obiettivi che portano in Prima Divisione.

Si tratta di una gara che nessuna delle due compagini può perdere: è un match davvero duro per i calabresi, perché i padroni di casa – nonostante mille problemi – sono ancora li a giocarsi il posto per poter accedere ai play off beneficiando di un vantaggio di tre punti sul Gavorrano.

Di sette vittorie, otto pareggi e tre sole sconfitte il ruolino esterno dei giallorossi che possono contare sul secondo miglior attacco del campionato con 54 reti e la seconda migliore difesa con 23 reti subite. La Paganese invece ha pareggiato molto, ben 7 segni ics con 5 vittorie e altrettante sconfitte.

Probabile che i locali si affidino al tridente d’attacco composto da Orlando, Scarpa e Fava. Nelle file del Catanzaro, seguito da oltre 200 tifosi, a centrocampo dovrebbero partire Ulloa, Giampà, Squillace e Bruzzese con il trio d’attacco composto da Masini, D’Anna ed Esposito. Arbitra Pasqua di Tivoli.

Sole a Pagani, il seguito dei calabresi è di oltre cento tifosi a fronte di più di quattrocento locali.

Catanzaro: mancano Maisto per squalifica e Carboni che neppure è in panchina. Non ci sono nell’undici titolare (iniziano dalla panchina) neppure Sirignano e D’Anna.

• Paganese: Stillo; Agresta, Loiacono, De Martino, Pepe; Neglia, Orlando F., Giglio; Orlando L., Fava, Scarpa. All. Palumbo.
  • Catanzaro: Mengoni; Narducci, Mariotti, Papasidero; Ulloa, Giampà, Squillace, Bruzzese, Gigliotti; Masini, Esposito. All. Cozza

Squadre in campo, minuto di raccoglimento per Piermario Morosini.

Partiti a Pagani, fischio di inizio della Paganese.

• 2′. Il Catanzaro ha immediatamente iniziato a pressare gli spazi, Mariotti e Giampà subito indemoniati.
  • 4′. Punizione Paganese,Agresti sul pallone al cross, Ulloa spazza.
  • 7′. Il Catanzaro cerca di fare la partita, ottimo inizio della mediana ospite che ha alzato il baricentro della squadra.
  • 9′. Colpo di testa di Agresta con palla non lontana dal palo di Mengoni. Prima conclusione dell’incontro.
  • 12′. Fasi di gioco in mediana, ora il Catanzaro è impegnato a frenare i primi affondi locali.
  • 14′. Prima ammonizione della gara per Narducci.
  • 18′. Bruzzese e Gigliotti in manovra, intanto Bugatti si sta già scaldando anche se non sembrano esserci problemi fisici per gli attaccanti ospiti.
  • 20′. Botta di Orlando al volo, palla svirgolata, fuori di molto.
  • 22′. Fase di gara favorevole ai padroni di casa dopo un avvio importante del Catanzaro. Ancora pochi spunti degni di nota.
  • 24′. Pericolosissimo Masini che se ne va e serve Esposito cui manca l’aggancio a tu per tu con Robertiello.
  • 25′. Giallo anche per Mariotti, punizione dal limite per i locali, Scarpa spedisce la sfera sulla barriera.
  • 27′. Entra Bugatti, esce Esposito: potrebbe essere solo scelta tecnica.
  • 30′. Giallo per De Martino, secondo ammonito locale dopo Loiacono.
  • 36′. Vantaggio del Perugia a Celano con Russo.
  • 37′. Catanzaro in vanytaggio, gol di Bugatti sugli sviluppi di una manovra corale, il bomber ha insaccato di testa in mischia.
  • 41′. Clemente a Celano sbaglia un rigore, intanto ammonito Pepe per la Paganese per un fallo su Bugatti.
  • 44′. Bugatti scatenato, si beve mezza difesa locale ma deve arrendersi di fronte all’intervento di Robertiello. Ottima intuizione di Cozza che ha immediatamente lanciato in mischia l’argentino.
  • 45′. Un minuto di recupero.
  • Fine primo tempo.
  • Ripresa.
  • 1′. Paganese proiettata in avanti, primi palloni giocati dai padroni di casa.
  • 2′. Arriva notizia del raddoppio del Perugia con Benedetti.
  • 3′. Affondo locale con Scarpa che crossa dalla destra e costringe Mengoni all’anticipo in uscita.
  • 5′. Fallo su Bruzzese in mediana, riparte la manovra ospite con Mariotti che apre per Narducci. Provvidenziale intervento di Scarpa.
  • 6′. Fasi di gioco in mediana, ancora nessuno spunto da annotare.
  • 8′. Provvidenziale Gigliotti in soccorso a Papasidero, il Catanzaro ha rischiato il contropiede locale.
  • 11′. Il Perugia a Celano gioca in nove contro undici per due espulsioni inflitte ai padroni di casa.
  • 12′. Mengoni spazza un cross di Scarpa.
  • 16′. Tris del Perugia a Celano con Balistreri, intanto la Paganese sta manovrando nel tentativo di pareggiare ma il Catanzaro chiude al meglio ogni spazio.
  • 17′. Rigore per la Paganese per fallo di Gigliotti che è stato nella circostanza amnmonito. Episodio dubbio. Sul pallone Scarpa contro Mengoni, palla in rete. Pareggio locale. Dubbio l’episodio del rigore.
  • 18′. Proteste veementi, espulso D’Urso, il vice di Cozza. Il Catanzaro non ha digerito la decisione dell’arbitro, polemiche continue.
  • 22′. Vantaggio del Lamezia, intanto il Catanzaro si sta riversando in attacco con Ulloa e Giampà a impostare la manovra.
  • 26′. Si fa veemente ma anche poco ordinata la manovra ospite con la Paganese che non fatica a contenere l’affondo della mediana calabrese. C’è molto sconforto nelle file ospiti per la sensazione di aver subito un torto enorme in occasione del rigore.
  • 30′. Secondo giallo a Pepe, Paganese in dieci.
  • 33′. Entra Romeo, esce Bruzzese. Calabresi costantemente in possesso palla, punizione dal limite per gli ospiti. Sul pallone Masini e Squillace che va al tiro ma la palla viene ribattuta dalla barriera.
  • 36′. Affondo di Narducci che va al tiro  ma Robertiello para.
  • 39′. Locali ben disposti in fase difensiva, Masini e Squillace si stanno dannando ma la mediana della Paganese fronteggia con incisività.
  • 41′. Punizione di Gigliotti che mette al centro ma Robertiello è ancora una volta decisivo nell’intervento in presa alta.
  • 43′. Non cambiano i punteggi negli altri due campi dove Perugia e Lamezia sono ancora in vantaggio. Intanto, Mariotti in affondo per Masini che va al tiro da dentro l’area, palla a lato di poco. Finale da Celano: Celano-Perugia 0-4.
  • 45′. Quattro minuti di recupero.
  • 47′. Mariotti imposta per Giampà ma la mediana ospite perde palla, scatta il contropiede locale con Fava che si preoccupa di tenere palla.
  • 49′. Ancora un minuto di recupero, ultima azione Catanzaro. Manovra la mediana, palla recuperata dalla Paganese che fa melina.
  • 50′. Paganese sul pallone, si gioca ancor, botta di Giglio dalla distanza, miracolo di Mengoni.
  • 51′. Triplice fischio, finisce 1-1 con code di polemiche sicure a causa di un rigore contestatissimo dato ai locali. Catanzaro terzo in classifica.