Diretta live Pavia-Virtus Entella 30 settembre 2012

Lega Pro Prima Divisione A quinta giornata 30 settembre 2012.
Stadio Fortunati, Pavia
Pavia-Virtus Entella 1-1: 8′ pt Di Chiara (P), 45′ st Guerra (VE)

Tre vittorie e una sconfitta nel corso delle prime quattro giornate in calendario fanno della Virtus Entella una delle squadre rivelazione del girone A di Prima Divisione: sebbene la rosa sia competitiva e in grado di lottare per traguiardi importanti, si attendeva di capire se il salto di categoria inatteso potesse condizionare in negativo la stagione dei liguri.

Come tutta replica, nove punti dopo 360′ di gioco e la consapevolezza che solo una corazzata di nome Lecce è riuscita a far meglio degli uomini allenati da Prina.

Di contro, il campionato del Pavia pare essere iniziato due giornate fa, quando la squadra lombarda ha iniziato a riscattare un esordio fatto di due sconfitte consecutive con il pareggio interno contro il Lumezzane e la vittoria in trasferta a San Marino.

Entella macchina da gol: nessuno ha fatto meglio in fase di finalizzazione con 11 reti all’attivo (tre le marcature del Pavia), forse troppe le reti subite dai liguri (la bellezza di otto) a fronte dei quattro gol incassati dai lombardi.

Le ultime dai campi riferiscono – nelle file del Pavia – del rientro di Di Chiara mentre Scampini è costretto allo stop in seguito a uno strappo muscolare.

Prina, dal canto suo, stavolta qualche problema di formazione ce l’ha visto che gli mancano Rosso, Raggio Garibaldi e Hamlili. Possibile l’utilizzo di Zampano in retroguardia con una maglia da titolari per Argeri e Wagner.

Ore 14.40. Ufficializzate le due formazioni: il Pavia schiera contemporaneamente La Camera, Cesca, Beretta e Di Chiara.Panchina per Redalli, Lussardi e Meza Colli. I liguri replicano con il reparto offensivo affidato ad Argeri, Vannucchi e Staiti. Guerra e Marchi iniziano tra le riserve.

• 1′. Partiti con gli ospiti in manovra.
  • 4′. Buona partenza dell’Entella che si presenta al tiro con Staiti. Fasi di studio e fraseggio con il baricentro ospite già alto.
  • 8′. Pavia avanti al primo affondo importante, gran diagonale di Di Chiara che raccoglie palla su traversone e insacca al volo.
  • 15′. Dopo lo svantaggio l’Entella ha immediatamente preso a manovrare con intensità. Assai mobile Staiti che sembra poter fare la differenza, retroguardia locale attenta e ordinata. Fin qui il Pavia somiglia molto alla squadra che ha espugnato San Marino.
  • 24′. Volpe primo ammonito dell’incontro, il gioco non decolla e il Pavia pare riuscire a impostare la partita. Entella a intermittenza.
  • 35′. Le fasi di manovra della Virtus Entella si inceppa all’altezza della tre quarti avversaria per la bravura della retroguardia locale che non concede spazi nei quali inserirsi. Ottima gestione da parte del Pavia, encomiabile l’autore del gol, Di Chiara, in fase di contenimento e in appoggio al centrocampo.
  • 45′. Fine primo tempo.
  • Secondo tempo.
  • Doppio cambio tra gli ospiti con Marchi e Zamparo per Falcier e Argeri.
  • 7′. Il Pavia sfiora il raddoppio con Cesca che conclude dal limite e colpisce il palo.
  • 15′. Replica ospite affidata ai piedi di Vannucchi ma la conclusione del trequartista in quota ai liguri non impensierisce la difesa locale.
  • 25′. Poche conclusioni a rete, gioco maschio e strutturato per lo più in mediana, in questa fase sono Vannucchi e Cesca a farsi carico delle due fasi offensive.
  • 32′. E’ ancora il Pavia a divorarsi l’occasione del raddoppio con Statella che da ottima posiziione fallisce.
  • 40′. Ultimi minuti per l’affondo ospite, l’Entella si tiene tutta nella metà campo avversaria.
  • 45′. Pareggio dell’Entella con Guerra, abile a sfruttare nel migliore dei modi una trama corale e insaccare inzuccando da ottima posizione.
  • 49′. Finale a Pavia con i locali fermati sull’1-1 da una Entella cui va il merito di averci creduto fino alla fine.