Diretta live Portogruaro-Spezia 18 marzo 2012

Lega Pro Prima Divisione B ventisettesima giornata

• Stadio Mecchia, Portogruaro

Portogruaro-Spezia 1-1: 36′ pt Fedi (P), 14′ st Lucioni (S) – Marotta sbaglia un rigore al 44′ pt.

Il cammino dei veneti, che per la prima parte di stagione hanno tenuto testa al resto del girone e conservato una posizione di classifica da promozione, si è poi incrinato in maniera evidente fino a portare il Portogruaro nella zona avulsa di metà graduatoria.

Compromesso – ma non abbandonato – l’obiettivo di conseguire i play off, i locali si trovano nella condizione di dare slancio a quel desiderio contro la corazzata Spezia, club che – all’opposto degli avversari .- ha trovato una condizione di forma ottimale con il passare delle giornate.

I liguri, terzi a due punti dal Siracusa, sono distanti dalla capolista Trapani ma hanno la possibilità di insidiare la seconda posizione occupata dagli uomini di Andrea Sottil e hanno messo in conto che – da qui alla fine della stagione – ogni gara equivale a una finale.

Pesantissima la defezione tra i veneti, che non dispongono nella circostanza di bomber Corazza, con lui non saranno della gara neppure i difensori Cristante e Altobello.

Michele Serena annota l’indisponibilità di Bianchi e potrebbe optare per uno scambio di posizioni nella scacchiera iniziale tra Ricci e Madonna.

De Sena, Cunico e Della Rocca gli uomini dl reparto offensivo locale mentre lo Spezia replica con Guerra, Casoli e Marotta in attacco e Vannucchi a supporto.

• 2′. Si parte a Portogruaro, fasi di fraseggio in mediana, bene l’approccio locale.
  • 10′. Una iniziativa dei padroni di casa con De Sena che non si fa trovare pronto in occasione del tiro e la replica ospite con Casoli che sciupa da buona posizione.
  • 15′. Lo Spezia sta intensificando il ritmo, ora il Portogruaro soffre le sortite impostate dalle fasce laterali.
  • 30′. Della Rocca e Madonna i più attivi di questa fase sebbene le ripetute iniziative – molti capovolgimenti di fronte – si spengano con conclusioni che non impensieriscono i portieri avversari.
  • 36′. Vantaggio Portogruaro con Fedi che insacca di testa vanificando l’intervento di Russo.
  • 43′. Fallo di mano in area locale, rigore per lo Spezia.
  • 44′. Marotta al tiro, palla sul palo. Lo Spezia spreca la più clamorosa occasione capitata ai liguri.
  • 46′. Fine primo tempo
  • 2T
  • 5′. Ripresa con gli stessi uomini della prima frazione, Portogruaro ora chiuso nella metà campo nel tentativo di tutelare il vantaggio e frenare la replica dello Spezia.
  • 8′. Serena decide di lanciare in mischia Evacuo, fuori Guerra tra i liguri.
  • 14′. Pareggio dello Spezia, iniziativa di Lucioni che trafigge l’estremo avversario.
  • 30′. Ritmi ancora elevati tra due formazioni che puntano a vincere. Bene Russo su Della Rocca in azione di mischia.
  • 48′. Finale a Portogruaro: pareggio tra veneti e liguri.