Diretta live Spezia-Cremonese 5 febbraio 2012

Lega Pro Prima Divisione B ventiduesima giornata

• Stadio Picco, La Spezia

Spezia-Cremonese 0-0

Al Picco temperatura glaciale (stamattina a La Spezia si è toccato il -7) e terreno non in buone condizioni per la gara tra lo Spezia e La Cremonese, match che vale – per ora – un posto nei play off e la possibilità di sperare nell’inseguimento alla vetta. I bianconeri sono terzi con 34 punti mentre la Cremonese sta più dietro (31 punti) ma pessa sui grigiorossi la penalizzazione di sei punti che il Tnas ha di recente confermato (tant’è che in segno di simbolica protesta, gli ospiti giocheranno con una fascia bianca intorno al braccio).

I liguri hanno cambiato decisamente passo con l’avvento del 2012 conquistando 10 punti che sono il frutto della vittoria colta ad Andria, di quella agguantata nel finale di gara e su rigore contro il Frosinone, dello 0-1 con cui si è espugnato il Garilli di Piacenza e del fresco pari interno contro il Siracusa.

Sei i gol fatti nel mese di gennaio e tre subiti che recitano la seguente tabella: quinto attacco del torneo con 27 gol realizzati e quarta miglior difesa stagionale con 21 reti subite. La Cremonese invece era in estate una delle squadre da battere e candidata per il ritorno in B: a smontare il castello, prima la penalità e poi un ruolino di marcia parecchio altalenante dopo un ottimo avvio di campionato.

Il club lombardo è stato uno dei più attivi in sede di mercato di riparazione con gli arrivi di Claudio Coralli, Alberto Filippini e Davide Possanzini. Rifatto l’attacco che già vantava la presenza di due pezzi da novanta quali Le Noci e Rabito e numeri che lo attestano quale quarto reparto offensivo più prolifico del girone (27 reti), c’era poco da sistemare in difesa, visto che quella della Cremonese resta la retroguardia meno battuta con 16 gol subiti.

Nelle file locali torna Mora ma i liguri perdono Casoli fermato dal giudice sportivo. Davanti Iunco-Marotta ed Evacuo a comporre un tridente che sembra garanzia di reti. Cremonese delusa dal passo falso dello scorso turno con il Piacenza e alle prese con qualche problema di formazione: squalificato Dettori; Alfonso, Cesar e Favalli infortunati, in attacco subito i due nuovi acquisti Coralli e Possanzini.

Titolari gli ex compagni dell’Empoli Vannucchi e Coralli. Tra gli ospiti tridente rinnovato: fuori Musetti, Rabito e Le Noci mentre sono in campo, oltre all’ex Empoli, anche Possanzini e Filippini.

• Si comincia ora con un ritardo di oltre 5′.
  • 3′. Il primo affondo è dei locali che lanciano Madonna verso la porta avversaria ma la retroguardia ospite fa buona guardia.
  • 6′. Si vede Vannucchi che ha tuttavia qiualche indecisione al momento del tiro. La difesa di Brini si sta, al solito, ben comportando.
  • 10′. Tacchinardi e Mora al tiro ma le rispettive conclusioni peccano di imprecisione.
  • 16′. Ritmi non altissimi, messo in nota un tiro di Evacuo su cui l’estremo ospite non ha difficioltà a intervenire.
  • 22′. Punizione di Buzzegoli, ottimo Alfonso. Ammonito Coralli per comportamneto non regolamentare.
  • 29′. Rigione e Buzzegoli al tiro, quest’ultimo è per ora l’autore della gara migliore per qualità e quantità.
  • 40′.E’ lo Spezia a prendere il sopravvento nel corso di una gara spettacolare: da segnalare due pali dei locali colpiti da Vannucchi e Mora.
  • 43′. Palo di Possanzini.
  • 45′. Doppia ammonizione per Sales che viene espulso. Cremonese in dieci.
  • Intervallo
  • 1′ Si riprende con lo Spezia in attacco. In campo per i locali Bianco per Ricci.
  • 10′. Arrembaggio locale, la Cremonese è costretta a difendersi anche a causa dell’inferiorità numerica. Spezia che dà l’impressione di poter sfondare, i padroni di casa stanno producendo molto. Madonna tra i migliori.
  • 15′. Brevi cambia: fuori Coralli dentro Nizzetto.
  • 23′. Fuori Evacuo dentro Marotta ma la Cremonese ora è ben disposta in campo. L’uomo in meno non lo si percepisce  più anche per un freno al ritmo di manovra da parte dello Spezia.
  • 35′. Iunco al tiro, palla sull’esterno della rete.
  • 45′. Tre minuti di recupero, il tecnico ospite gioca la carta Musetti per Possanzini.
  • 48′. Triplice fischio: 0-0 nel corso del big match della Prima Divisione B.