Diretta live Sud Tirol-Portogruaro 17 dicembre 2012

Posticipo Lega Pro Prima Divisione A sedicesima giornata
Stadio Druso, Bolzano, ore 20.45
Sud Tirol-Portogruaro 1-0: 42′ st Bocalon (ST)

La classifica di Lega Pro Prima Divisione A porta a dare ragione ai bookmakers che prevedono, in vista del posticipo della sedicesima giornata, un successo agevole da parte del Sud Tirol, la cui vittoria interna contro il Portogruaro è bancata a 1.65 (3.30 il pareggio, 4.75 il successo dei veneti): gli altoatesini, infatti, sono terzi in graduatoria a pari punti con il Trapani (25 le lunghezze messe in cascina) mentre il Portogruaro si trova invischiato, a quota 16, nella lotta per evitare i play out.

Eppure, sebbene gli ospiti siano reduci da tre sconfitte conseciutive, il Portogruaro è squadra che ha mostrato di saper compiere imprese sportive significative. le statistiche relative alle reti non svelanop grosse differenze tra le due squadre visto che i locali hanno realizzato 19 marcature (contro le 15 degli ospiti) e ne hanno incassate 15 (contro le 18 avversarie).

Ancora: per il Sud Tirol sette vittorie, quattro pareggi e tre sconfitte; il Portogruaro ha inanellato tre vittorie, sette pareggi e quattro ko.
Le probabili formazioni di Sud Tirol-Portogruaro

Aggiornamenti dalle 20.20

Le formazioni ufficiali di Sud Tirol-Portogruaro:

• Sud Tirol (4-3-3): Marcone; Iacoponi, Cappelletti, Bassoli, Kiem; Furlan, Bertoni, Uliano; Campo, Maritato, Thiam. A disposizione: Grandi, Candido, Tagliani, Branca, Bontà, Pasi, Bocalon. All. Vecchi.
  • Portogruaro (4-3-1-2): Tozzo; Chesi, Patacchiola, Moracci, Pondaco; Salzano, Sampietro, Martinelli; Cunico; Corazza, Della Rocca. A disposizione: Bavena, Zampano, Pignat, Licata, Santandrea, Rolandone, Magrassi. All. Madonna.
  • Arbitro: Cifelli di Campobasso

Squadre in campo, saluti di rito.

• 1′. Partiti. Calcio di inizio dei padroni di casa che attaccano da sinistra a destra. Sud Tirol in maglia nera, ospiti in completo bianco.
  • 4′. Locali in pressing, sono del Sud Tirol le manovre insistite, Portogruaro chiuso nella propria metà campo.
  • 8′. I veneti si affidano per ora a ripartenze sporadiche in occasione delle quali i locali fanno buona guardia. Possesso costante dei padroni di casa.
  • 13′. Secondo corner per il Portogruaro, due anche gli angoli dei locali.
  • 16′. Portogruaro in crescita sebbene i maggiori tentativi di incursione restinoi di marca locale. Gara ora più equilibrata e sviluppata per lo più in mediana.
  • 24′. Primo giallo del match: è per Salzano.
  • 30′. Risultato inchiodato sullo 0-0, conclusioni imprecise di Corazza e Maritato.
  • 45′. Fine primo tempo.
  • Secondo tempo.
  • 1′. Partita la ripresa, Portogruaro sul pallone. Nessun cambio.
  • 4′. Furlan al tiro, palla a lato.
  • 6′. Da annotare un giallo per parte a Furlan e Sampietro.
  • 10′. Altra ammonizione in casa Portogruaro (terzo giallo tra gli ospiti): sanzionato Moracci.
  • 14′. Continua la fase di maggiore pressione dei padroni di casa sebbene non si segnalino conclusioni di rilievo.
  • 19′. Primo cambio della gara tra i locali: dentro Bocalon per Maritato.
  • 23′. Due gialli in casa Sud Tirol nel giro di un minuto: ammoniti Kiem e Bertoni. Persiste l’equilibrio, poche occasioni costruite e scarse finalizzazioni.
  • 27′. Altro cambio nel Sud Tirol: Branca subentra per Bertoni.
  • 30′. Primo cambio nel Portogruaro: Zampano rileva Chesi.
  • 33′. Occasionissima Sud Tirol: Uliano stacca di testa da centro area avversaria, Tozzo devia in tuffo e mette in angolo. Sugli sviluppi del corner nulla di fatto.
  • 37′. cambio locale: fuori Kiem entra Pasi.
  • 42′. Vantaggio Sud Tirol: Bocalon finalizza una ripartenza mettendo a sedere l’estremo ospite e insaccando a porta vuota. Lo stesso Bocalon esulta togliendosi la maglia e viene ammonito.
  • 44′. Cambio Portogruaro: esce Salzano entra Malgrass.
  • 45′. Quattro minuti di recupero.
  • 47′. Sono i locali a chiudere in attacco e sfiorare il raddoppio con Uliano.
  • 49′. Triplice fischio, Sud Tirol terza forza del girone A con 28 punti al’attivo. Portogruaro fermo a 16.