Diretta live Torneo di Viareggio 2012 quarti di finale 16 febbraio 2012

Roma e Juventus lanciano la sfida: seguiremo in diretta live i quarti di finale del Torneo di Viareggio 2012 in programma nel pomeriggio di giovedì 16 febbraio (fischio di inizio ore 15, unica eccezione Juventus-Club Guaranì che ha inizio alle 17.15) con la convinzione che le quattro sfide in programma siano aperte a ciascun risultato sebbene i giallorossi e i bianconeri abbiano apertamente indicato la vittoria quale obiettivo conclamato.

Va ricordato che le quattro sfide sono state suddivise in due gironi da due che definiscono già gli accioppiamenti per le semifinali. La vincente di Fiorentina-Lazio affronterà la vincente di Roma-Rappresentativa serie D mentre la vincente di Juventus-Club Guaranì se la vedra con la vincente di Torino-Parma.

La diretta live dei quarti di finale del Torneo di Viareggio 2012:

• GRUPPO 1

FIORENTINA-LAZIO 3-1 d.t.s.: 18′ pt rig. Barreto (L), 49′ st Zohore (F), 13′ sts rig. Campanharo (F), 15′ 2ts Gondo (F)
ROMA-RAPPRESENTATIVA SERIE D 2-0: 5′ st Barba (R), 17′ st Piscitella (R)

• GRUPPO 2

JUVENTUS-CLUB GUARANI’ 3-1: 12′ pt Benitez (CG), 28′ pt Gouano (J), 30′ st De Silvestro (J), 45′ st Bouy (J)
TORINO-PARMA 0-3: 12′ pt Di Gennaro (P), 18′ pt Bationo (P), 34′ st Nunes (P)

In rosso le qualificate alle semifinali

Aggiornamenti flash:

squadre in campo con qualche minuto di ritardo su tutti i campi.

12′ pt. Si è sbloccato il risultato di Parma con Di Gennaro che insacca di testa sugli sviluppi di un angolo.

Tra Fiorentina-Lazio sono i viola a fare possesso palla ma i biancocelesti si sono resi protagonisti di un paio di ripartenze smorzate sulla tre quarti. La Roma, invece, sta progressivamente guadagnando campo sugli avversari.

A Firenze, espulso dalla panchina al 15′ pt il responsabile medico dei Viola.

18′ pt, il Torino replica con carattere e cerca di riprendere il pari. Due occasioni per Verdi ben fermato dalla difesa ducale. Poi, il raddoppio gialloblu: griffa Bationo che finalizza una manovra corale sfruttando un liscio dell’estremo avversario che non trattiene un tiro dal limite dell’area.

18′ pt Lazio in vantaggio su rigore firmato da Barreto e concesso per fallo di Ashong sullo stesso Barreto.

20′. Roma-Rappresentativa serie D stanno giocando in una sola metà campo, quella della D.

25′. Il Torino sta pressando il Parma ma Aramu e Verdi non trovano sbocchi in area avversaria.

25′. Cresce la Rappresentativa serie D che ora ha preso le misure  alla Roma e pare in grado di alzare il baricentro.

30′. Verdi vicino alla rete, Galimberti salva la difesa del Parma a ridosso della linea di porta.

30′. Lazio e Fiorentina gestiscono palla in mediana, le due squadre si contrappongono all’insegna di un equilibrio sostanziale. Pochi tiri in porta.

32′. Roma pericolosa con Piscitella, l’estremo avversario si salva in angolo.

35′. Su tutti i campi si è giunti a 10′ dall’intervallo.

36′. Duetto Campanharo -Zohore per la Fiorentina, conclusione alta da buona posizione. Replica Cilfone ma la retroguardia viola è pronta a spazzare.

36′. La Roma ha ripreso a macinare gioco ma rischia in occcasione dei contropiede avversari.

40′. Ritmi calati su tutti e tre i campi. Si attende l’intervallo.

Fine primo tempo tra Parma-Torino.

45′. Cenciarelli al tiro, difficoltà per l’estremo biancoceleste che tuttavia allontana di piede.

Intervallo tra Fiorentina-Lazio

47′. Espulso Ciciretti nelle file della Roma per calcio da terra a un avversario. Ingenuo il calciatore dei giallorossi che crea un disagio enorme ai compagni. Intanto intervallo anche tra Roma-Rappresentativa serie D.

Secondo tempo

Partita ripresa tra Fiorentina-Lazio e Parma-Torino.

3′. Verdi al tiro, palla sull’estreno della rete: il Toro è partito in attacco.

3′. Bittante palo, Fiorentina vicina al pari.

In campo anche Roma-Rappresentativa serie D.

5′. Vantaggio Roma con Barba, stacco su corner.

8′. Mantovani salva il Parma con un intervento sulla linea.

15′. Aramu mette in difficoltà la retroguardia del Parma che si difende con unghie e denti.

15′. La Lazio si chiude a tutela del gol in più, Viola tonici ma imprecisi in fase conclusiva.

17′. Raddoppio Roma con Piscitella che raccoglie l’assist di Verre e mette in rete. La Roma in dieci gioca meglio della prima frazione, quando si era in undici contro undici.

20′. Prosegue il forcing della Fiorentina, Lazio a tutela del vantaggio.

34′. Il Parma liquida la pratica insaccando per la terza volta: ottimo tiro al volo di Nunes su cui l’estremo avversario non può nulla.

35′. ultimi dieci minuti tra Fiorentina-Lazio: Viola in avanti con quattro attaccanti.

45′. Monachello sfiora la quarta rete del Parma. Gara virtualmente chiusa, si attende il triplice fischio.

Finisce Parma-Torino: Ducali in semifinale.

In Fiorentina-Lazio 6′ di recupero.

49′. Pari della Fiorentina al 4′ di recupero. Segna Zohore di testa. Incredibile, si prospettano i supplementari.

Supplementari tra Fiorentina-Lazio.

Finisce anche tra Roma-Rappresentativa serie D: giallorossi in semifinale, attendono la vincentre tra Fiorentina-Lazio.

Primo supplementare iniziato tra Fiorentina-Lazio.

Nei primi 15′ del 1ts sono i Viola ad attaccare con maggiore pressione sebbene non vi siano da segnalare azioni degne di nota.

Secondo tempo supplementare.

Intanto Juventus-Club Guaranì sono pronte a iniziare.

E’ partita anche la gara della Juve, viola e biancocelesti verso i rigori: mancano 4′ del secondo supplementare.

Rigore per la Fiorentina! Mancano 2′ al termine, atterrato Zohore. Campanharo gol, viola in vantaggio allo scadere. Ora basterà difendersi in undici per 2′.

Gondo chiude i conti: Fiorentina 3-1, viola in semifinale.

12′ pt. Club Guaranì in vantaggio contro la Juve: acuto di Benitez.

25′ pt. Juve in pressione ma gli avversari chiudono bene.

28′ pt. Gouano riporta il punteggio in parità: Juventus-Guaranì 1-1.

Intervallo tra Juventus-Guaranì.

Secondo tempo.

15′ st. Poco da segnalare, le squadre faticano a concludere. Juventus incapace di finalizzare le manovre sviluppate e Guaranì pronto a sfruttare la ripartenza.

20′. De Silvestro vicinissimo al gol, la palla lambisce il montante.

30′ st. Vantaggio Juve con De Silvestro che finalizza una manovra di squadra con tocco da distanza ravvicinata.

41′. Guaranì in rete ma il gioco era stato fermato per fuorigioco.

45′. Bouy chiude i giochi, Juventus avanti per 3-1. Squadre in dieci per doppia espulsione (per i bianconeri, fuori Padovan).