Diretta live Viareggio-Prato 14 settembre 2012

Lega Pro Prima Divisione B 14 settembre 2012
Anticipo della terza giornata, stadio dei Pini, Viareggio ore 20.30
Viareggio-Prato 1-1: 7′ pt De Agostini (P), 37′ st Gerevini (V). Ospiti in dieci dal 29′ st per il rosso a Malomo

Anticipo atteso, allo stadio dei Pini di Viareggio, tra la compagine di Stefano Cuoghi e il Prato di mister Esposito: la sfida made in Toscana, che ha rischiato l’anticipo orario alle 18 per motivi di ordine pubblico, va in scena alle 20.30 e preannuncia una significativa presenza di pubblico.

Nel dettaglio, le due squadre si presentano all’appuntamento con una posizipone di classifica poco differente: tre punti, finora, per De Vena e compagni che nelle due partite precedenti hanno racimolato una vittoria all’esordio di stagione contro la Paganese e una sconfitta contro l’ostica compagine del Benevento.

Il Prato ha messo in graduatoria due pareggi: il primo, importante, ottenuto sul difficile campo dell’Avellino in inferiorità numerica e l’altro rimediato in casa contro la Nocerina.

I numeri fin qui collezionati dalle due rose riportano che il Viareggio ha subito più reti (3) di quante ne ha realizzate (2) mentre il Prato vive una situazione di perfetto equilibrio stastistico con un gol messo in cascina e uno subito. Aggiornamenti in tempo reale a partire dalle 19.

Le probabili formazioni di Viareggio-Prato

Ore 19.30. A un’ora dal fischio di inizio le indiscrezioni tendono a confermare le previsioni di formazione per entrambi gli schieramenti. A breve le formazioni ufficiali.

Ore 20.10. Esposito a Sportitalia: “Siamo reduci da due buoni pareggi contro diue squyadre che lotteranno per vincere il campionato, la nostra stagione sarà dura fino alla fine ma siamo partiti bene disputando gare importanti”.

Le formazioni ufficiali:

Viareggio 5-3-2: Gazzoli; Carnesalini, Son, Sorbo, Pellegrini, Pizza; Calamai, Peverelli, Guerra; Magnaghi, De Vena. A disposizione: Furlan, Gerevini, Trocar, Conson, Mannini, Sandrini, Giovinco. All. Cuoghi.

Prato 4-3-1-2: Layeni; Beluschi, Malomo, Ghinassi, De Agostini; Corvesi, Cavagna, Casini; Disabato; Silva Reis, Tiboni. A disposizione: Brunelli, Kostadinovic, Bisoli, Cristofari, Saitta, benedetti, Papini. All. Esposito.

Arbitro: Rocca di Vibo Valentia

1′. Partiti.

3′. Fasi di gioco in mediana e di studio, Viareggio con baricentro alto, Prato attento in fase di copertura. Per ora solo fraseggi lontani dalle aree avversarie.

6′. Fallo su Silva Reis in area locale, rigore per il Prato per intervento di Pellegrini.

7′. De Agostini spiazza Gazzoli, Prato in vantaggio.

10′. Timida e inoffensiva reazione del Viareggio mentre gli ospiti riescono a gestire il vantaggio con relativa tranquillità. Poche emozioni, manovre articolate e portieri inattivi.

13′. Botta di Guerra dal limite, ottimo intervento di Layeni. Il Viareggio ora sta sollevando il baricentro.

15′. Girata di Magnaghi sugli sviluppi di un corner, spazza la retroguardia ospite.

20′. Ancora buona gestione da parte del Prato, padroni di casa incapaci di concretizzare l’azione che non riesce a essere puntuale dalla tre quarti in su.

26′. Affondo Disabato, ottimo intervento dell’estremo di casa che è tempestivo nello spazzare.

30′. Alla mezzora il Prato continua ad amministrare la rete in più, la sensazione è che Cuoghi debba rischiare qualcosa in avanti perché i locali faticano a finalizzare trame di gioco.

32′. Botta di Calamai, altra parata decisiva di Layeni.

35′. De Agostini al tiro, palla fuori di poco. E’ un Prato spigliato e ordinato, sicuramente più efficace degli avversari in fase offensiva.

38′. Corvesi al tiro, palla spazzata dalla retroguardia locale. Prato ancora pericoloso in fraseggio.

43′. Angolo per il Viareggio, Tiboni va a vuoto ma Peverelli non riesce ad approfittare.

45′. Fine primo tempo.

Secondo tempo.

1′. Il Viareggio cambia De Vena con Giovinco.

6′. Viareggio intraprendente sebbene la fatica resti sempre quella di superare il muro di difesa ospite: il Prato non sta soffrendo e gestisce il risultato in maniera agevole anche grazie a un evidente dominio in mezzo al campo.

8′. Affondo Magnaghi, palla per Giovinco che di testa da buona posizione non aggancia.

10′. Cambio Viareggio: esce Calamai ed entra Sandrini.

12′. Ammonito Magnaghi per comportamento non regolamentare.

14′. Occasione per Disabato che al momento del tiro si fa anticipare da Carnesalini.

17′. Ammonito Silva Reis per intervento non regolamentare su Giovinco.

18′. Botta di Sandrini dal limite, palla fuori di poco.

22′. Giallo a Malomo per intervento duro su Sorbo.

27′. Ammonito anche Layeni per perdita di tempo.

29′. Seconda ammonizione a Malomo per simulazione: Prato in dieci uomini. Episodio dubbio.

35′. Nonostante l’inferiorità numerica, il Prato non fatica a gestire palla e risultato.

37′. Pareggio del Viareggio, in rete Gerevini, entrato da pochi minuti. Ora i locali possono anche provare a ribaltare il punteggio. La rete arriva in seguito a una fiammata dei padroni di casa.

40′. Cambio Prato: entra Bisoli, esce Cavagna.

43′. Occasione per Magnaghi che viene stoppato al momento del tiro.

44′. Ammonito Giovinco.

45′. Quattro minuti di recupero.

49′. Finale dallo stadio dei Pini: Viareggio-Prato 1-1. Primo pari per i locali, terzo su tre partite per gli ospiti.