• GROSSETO: Narciso, Bianco, Crimi, Mancino (1’st Zanetti), Consonni (38’st Asante), Bruscagin, Caridi, Gerardi (9’st Lupoli), Petras, Sforzini, Federici. A disposizione: Lanni, Iorio, Zanetti, Formiconi, Alfageme. Allenatore: Ugolotti.
  • PRATO: Layeni, Patacchiola, De Agostini, Baresi, Lamma, Sacenti, Gori (11’st Fogaroli), Cavagna, Silva Reis, Morelli (27’pt Marongiu), Basilico (19’st Varutti). A disposizione: D’Oria, Vieri, Pagnotta, Benedetti. Allenatore: Esposito.
  • ARBITRO: Claudio Gavillucci di Latina.
  • ASSISTENTI: Salvatore Argiento di Frattamaggiore e Marco Citro di Battipaglia.

QUARTO UOMO: Giuseppe Monaco di Tivoli.

• MARCATORI: 3’ pt Cavagna; 40’pt Marongiu; 14’st Sforzini; 21’st Lupoli; 33’st Caridi.
  • NOTE: Condizioni meteorologiche: sereno, alto tasso di umidità. Condizioni del campo: buone. Ammonito: Consonni e Zanetti (G); Fogaroli e Silva Reis (P). Recupero: 1’pt; 3’st. De Agostini espulso per somma di ammonizioni al 48’ del secondo tempo. Angoli: 4-1. Spettatori 1099 per un incasso di circa 12.400 euro.

GROSSETO – Non basta il grande cuore dei biancazzurri per superare un Grosseto che, soprattutto nel primo tempo (2-0 il parziale in favore del Prato), ha sofferto le accelerazioni ed il buon gioco dei lanieri.

Prato in vantaggio subito al 3’ con Cavagna. Bruscagin devia la conclusione del centrocampista e spiazza l’incolpevole Narciso. I maremmani sono protagonisti di un ottimo possesso palla, ma la formazione di Esposito difende bene e raddoppia in contropiede, proprio nel momento più difficile, dopo una traversa colpita da Caridi. Al 40’ Silva Reis sfrutta un lancio in profondità ,andando in pressione su un’uscita non impeccabile di Narciso che perde palla al limite dell’area di rigore. Marongiu ne approfitta e deposita in rete a porta semi sguarnita.

Nella ripresa il tema tattico non cambia. I biancazzurri però accusano la stanchezza e, malgrado la grande determinazione, subiscono il gol del 2-1. Al 14’ Petras mette in mezzo dalla destra. Sforzini incorna di testa e supera Layeni. Il Grosseto aumenta il ritmo e pareggia i conti al 21’ con Lupoli. Nel finale la formazione di Ugolotti, trascinata dall’entusiasmo, accelera e segna il gol del definitivo 3-2. Al 33’ Consonni pesca Caridi con un lancio dalla propria tre quarti. Il centrocampista stoppa il pallone, supera Layeni in uscita e deposita il pallone in rete. Per i biancazzurri rimane il rammarico di non essere riusciti nell’impresa, ma la consapevolezza di aver stupito, soprattutto nel primo tempo, per determinazione ed ottima impostazione tattica, di fronte ad una formazione di Serie B come quella del Grosseto.