Spezia, prima vittoria esterna (a Ravenna) della stagione

• RAVENNA (4-4-2 ) Rossi (40’ pt Pellegrino); Carnesalini; Tagliani, Fasano, Sabato; Rossetti (25’ st Gerbino Polo), Fonjock (13’ st Cazzola), Sciaccaluga, Maggiolini; V. Chianese, Rosso. A disp. Corbelli, Rosini, Guitto, Lapadula. All. Rossi.
  • SPEZIA ( 4-3-2-1) Conti; Bianchi, Fissore, Comazzi, Marchini; Padoin, Buzzegoli, Herzan; Casoli (28’ st E. Chianese), Basso (39’ st Boldrini); Musetti (42’ st Cesarini). A disp. Fiorillo, Buscaroli, Musto, Ferrarese. All. D’Adderio.
  • Arbitro: Gallo di Barcellona Pozzo di Gotto (assistenti Amato e Bellagamba).
  • Rete: 35’ pt Herzan.
  • Note: spettatori 1.800 circa. Ammoniti Fonjock, Bianchi, Sabato, Comazzi, Sciaccaluga. Recupero 4’ e 5’.

Una rete di Herzan consegna la prima vittoria esterna allo Spezia e ferma a otto gare la striscia positiva del Ravenna al Benelli, costringendo i giallorossi a svegliarsi dal sogno play off. E dire che la giornata sembrava ancora una volta di quelle propizie per Fasano e compagni che già al 10′ sfioravano il vantaggio: scambio Carnesalini-Chianese-Rosso con quest’ultimo che costringeva Conti alla deviazione in angolo. In realtà, poi era la squadra di D’Adderio a prendere in mano il gioco, andando vicino all’1-0 al 16′ con Basso (diagonale da sinistra che sfiorva il palo opposto) e al 31′ con Buzzegoli (punizione dalla trequarti sulla quale Rossi prima calcolava male il tempo dell’uscita e poi rimediava mettendo in corner) prima di trovarlo al 34′ con Herzan, favorito da un errato retropassaggio di Tagliani.

Nell’uscita disperata Rossi s’infortunava ed era costretto a lasciare il posto a Pellegrino, non prima di aver visto terminare di poco alto un tentativo dal limite di Musetti (38′). Dall’intervallo il Ravenna rientrava in campo con un altro piglia e nel giro di un paio di minuti sciupava un paio di occasioni per l’1-1, prima con Chianese (51′) il cui destro dai sedici metri veniva deviato in angolo, poi con Maggiolini (53′) imbeccato da un lancio di Sciaccaluga sul quale Conti usciva a vuoto: il numero dieci giallorosso ci provava in spaccata ma il pallone trovava solo l’esterno della rete. L’ultima chance arrivava al 62′: da Chianese a Rosso, apertura sulla sinistra per Maggiolini e cross basso sul quale Rosso veniva anticipato da un difensore. Poi più nulla, nonostante il finale a tre punte con l’ingresso di Gerbino per Rossetti. Adesso il campionato si ferma per l’ultima sosta: il 9 aprile il Ravenna è atteso dalla prima di due trasferte consecutive, sul campo della Reggiana, vittoriosa al 90′ sull’Alessandria.

Fonte: Ufficio Stampa Ravenna Calcio