Lega Pro Prima Divisione A trentaduesima giornata
Stadio Blasone, Foligno
Foligno-Taranto 1-2: 43′ pt Chiaretti (T), 4′ st Barbagli (F), 44′ st Guazzo (T)

Soltanto la matematica tiene ancora accesa la fiammella salvezza del Foligno, che dovrebbe battere il Taranto e sperare in qualche  risultato che in concomitanza condanni le diretti concorrenti per la permanenza in Prima Divisione.

Impresa non facile, perché i pugliesi – complice la nuova penalizzazione e reduci dalla sfortunata gara di Como, con i lariani pervenuti al pareggio nel corso dei minuti di recupero della ripresa –  sono costretti a far punti per non perdere l’ultimo treno play off.

I padroni di casa possono contare sui rientri di Tattini e Barbagli ma sono ben tre gli squalificati: Ferrari, Stoppini e Carroccio. Buone notizie tra i pali, dove torna Mazzoni, mentre sono pronti anche Cotroneo e Menechella.

Nel Taranto si rivede Sciaudone, per il resto Mendicino è assente mentre il tridente dovrebbe essere composto da Chiaretti, Rantier e Girardi.

Le formazioni ufficiali:

• FOLIGNO (4-4-2): Kovacsik; Tuia, Galuppo, Cotroneo, Barbagli; Coresi, Menchinella, Padoin, Rizzo; Caturano, Guidone. A disposizione: Mazzoni, Petti, Evangelisti, Papa, Fedeli, Tattini, Cardarelli. All. Giovanni Pagliari.
  • TARANTO (3-4-3): Bremec; Sosa, Di Bari, Prosperi; Antonazzo, Sciaudone, Di Deo, Bertolucci; Chiaretti, Girardi, Bradaschia. A disposizione: Faraon, Cutrupi, Garufo, Pensalfini, Rantier, Alessandro, Guazzo. All. Davide Dionigi.

Squadre in campo, pronti per partire. Minuto di silenzio in memoria di Piermario Morosini.

• 1′. Gara iniziata
  • 4′. Il Taranto è partito forte, secondo angolo per i pugliesi che stanno costantemente alzando il baricentro.
  • 15′. Gara giocata per lunghi tratti in mediana, il Foligno cresce con il passare dei minuti ancxhe se non impensierisce la retroguardia ospite.
  • 25′. Taranto pericoloso con Girardi, intanto il Carpi perde a Pisa.
  • 40′. Foligno insidioso, Taranto in affanno in più di una occasione sebbene le ripartenze in velocità degli ospiti siano pericolosi.
  • 43′. Angolo per il taranto, il pallone finisce sui piedi di Chiaretti che la mette in rete. Vantaggio ospite.
  • 45′. Fine primo tempo.
  • Secondo tempo.
  • 2′. Immediato affondo di Caturano, si chiude bene la retroguardia del Taranto.
  • 4′. Colpo di testa di Barbagli che pareggia la rete di Chiaretti: 1-1 del Foligno.
  • 20′. E’ il Foligno a sfiorare il raddoppio con Coresi, bene Bremec.
  • 24′. Kovacsik blocca una conclusione di Chiaretti.
  • 40′. Manovrano i locali, Taranto in ripartenza ma le azioni pugliesi si interrompono sulla tre quarti.
  • 44′. Guazzo porta in vantaggio il Taranto: pugliesi concreti e cinici, Foligno male in difesa nella circostanza.
  • 48′. Finale a Foligno: il Taranto batte i locali per 2-1.