Stadio Blasone, Foligno
Foligno-Viareggio 1-1: 36′ pt Caturano (F), 36′ st rig. D’Onofrio (V) – Locali in dieci dal 36′ st per il rosso a Stoppini

Sfida fondamentale per il proseguo della stagione allo stadio Blasone di Foligno dove, alle 20.30, va in scena la formazione locale contro il Viareggio ovvero l’ultima in graduatoria (20 punti il Foligno) contro la penultima, i toscani, che precedono a 25 punti appaiati al Pavia.

Le parole alla vigilia dell’allenatore dei falchetti, Giovanni Pagliari, sono in tal senso emblematiche:

“Per noi era fondamentale vincere la gara di domenica con la Tritium ed il fatto di aver conquistato tre punti ci permette di continuare a giocare con fiducia la nostra serie di spareggi sapendo che per noi ogni gara, da qui alla fine, sarà decisiva a partire da quella contro il Viareggio. Già domenica i ragazzi hanno dimostrato di di non aver perso la speranza e di credere nella salvezza”.

Il campo riporta le assenze – tra i locali – di Barbagli e Tattini, entrambi squalificati, oltre all’infortunato Albi. In dubbio Cotroneo.

Nel 4-4-2 dei padroni di casa agiranno in mediana Coresi, Menchinella, Padoin, Rizzo mentre la coppia di attacco è costituita da Caturano e Guidone.

Nelle file ospiti Cuoghi si affiderà a un 3-5-2 che vede a centrocampo la cinquina costituita da Pellegrini, Pizza, Berardocco, Cristiani e Tarantino mentre i due in avanti sono Zaza e Cesarini.

Squadre in campo, pochi minuti e si parte.

• 1′. Fischio di inizio, partiti.
  • 2′. Punizione per il Foligno, Zaza sulla palla, sfera sul fondo.
  • 4′. Affondo di Coresi, conclusione a lato. E’ partito bene il Foligno.
  • 10′. Coresi si sta dannando, Viareggio ancora non pervenuto. Il pubblico di casa incita i calciatori del Foligno.
  • 20′. Sesto corner per il Foligno che sta pressando in maniera notevole. Ospiti in difficoltà.
  • 28′. Da Coresi a Caturano, tiro da fuori che si spegne a lato.
  • 30′. Primo ammonito della gara è Menchinella.
  • 34′. Primo affondo del Viareggio con Sorbo che sfiora la rete sugli sviluppi di una trama corale.
  • 36′. Miracolo di Gazzoli che sventa la prioma conclusione ma Caturano, appostato nei paraggi, insacca da due passi. Vantaggio Foligno.
  • 38′. Palo di Zaza su ripartenza ospite, il Foligno si salva grazie al legno.
  • 44′. Gazzoli su Guidone, se il Foligno non ha raddoppiato è merito dell’estremo ospite.
  • 46′. Fine primo tempo.
  • 2T
  • 1′. Si riparte
  • 3′. Guidone in velocità, palla al centro dell’area ospite, spazza la difesa del Viareggio.
  • 5′. Proteste Foligno: Caturano salta tre giocatori e cade in area, l’arbitro sorvola. Nè rigore nè simulazione.
  • 13′. Affondo di Coresi, ancora impeccabile Gazzoli che devia in angolo, l’ottavo dei padroni di casa.
  • 19′. Altro miracolo di Gazzoli su colpo di testa di Coresi. L’estremo ospite sta disputando una prova incredibile a suon di parate decisive.
  • 26′. Traversa di D’Onofrio, Foligno ancora graziato dai legni.
  • 36′. Rigore per il Viareggio e rosso a Stoppini. D’Onofrio sul pallone, portiere spiazzato, pareggia il Viareggio.
  • 39′. Giallo a Zaza.
  • 44′. Ritmi calati sebbene si stia cercando di trovare spazi per affondare.
  • 45′. Cinque minuti di recupero.
  • 50′. Finale a Foligno: è un 1-1 che non serve a nessuno e inguaia il Foligno.