Lega Pro Seconda Divisione A ventinovesima giornata

• Stadio Olimpico, Serravalle

San Marino-Rimini 1-0: 3′ st Lapadula (SM)

San Marino-Rimini è il match clou del ventinovesimo turno di Seconda Divisione A, in scena nell’infrasettimanale di mercoledì 7 marzo 2012.

Entrambe al secondo posto con 48 punti, i padroni di casa tra le mura amiche sono un rullo compressore con all’attivo 10 vittorie e nessuna sconfitta con i locali reduci dal pareggio a reti inviolate di Alessandria con bomber Lapadula che non ha sfruttato a dovere la ghiotta occasione del calcio di rigore.

Il Rimini non vince da un mese  e nelle ultime tre gare ha sempre pareggiato: contro il Savona è riuscito a salvarsi al 90’ dalla sconfitta.

Lo spettacolo dovrebbe essere assicurato con il San Marino che ha il miglior attacco del torneo con 50 gol all’attivo, 17 dei quali segnati dal solo Lapadula mentre il Rimini vanta la terza miglior difesa del girone con 26 marcature incassate.

La vittoria del San Marino è quotata 2 ,20, il pari si gioca a 3, il 2 a 3,50.

• 5′. Partita iniziata, meglio il San Marino in queste prime battute sebbene le squadre si stiano studiando,. Palla in mediana, fraseggi ancora lontani dalla porta.
  • 13′. Meglio il San Marino sebbene il Rimini abbia mostrato di saper sfruttare le ripartenze. Di Lapadula il primo affondo locale, palla alta sopra la traversa.
  • 20′. Sta crescendo il Rimini, sebbene ancora non vi siano affondi degni di nota. Bene le due mediane, gara equilibrata e intensa, ritmi altalenanti.
  • 30′. E’ il San Marino a far salire il baricentro, le punte si muovono attraverso tutta l’area ospite, il Rimini si chiude per ora al meglio.
  • 40′. Ancora Lapadula al tiro, non inquadra la porta, Rimini chiuso in difesa e abile nelle sortite in velocità sebbene gli ospiti fatichino ad andare al tiro.
  • 45′. Intervallo.
  • 2T
  • 1. Partiti all’Olimpico per gli ultimi 45′.
  • 3′. Affondo San Marino, Lapadula si fa trovare pronto e i padroni di casa passano in vantaggio.
  • 10′. Locali in dieci per il rosso (doppio giallo) a Villanova.
  • 30′. Ottima gestione del vantaggio del San Marino che sta subendo poco sebbene rispetto alla prima frazione lasci agli ospiti il compito di impostare.
  • 32′. Intanto nel girone A pareggio tra Treviso e Casale.
  • 42′. Generosissima prova dei padroni di casa che riescono a non lasciare liberi spazi e varchi agli avversari. Lapadula spicca per corsa e lavoro di quantità: sta mostrando di meritare almeno una categoria superiore alla Seconda Divisione.
  • 45′. Quattro minuti di recupero.
  • 47′. Occasionissima Rimini con Degano al tiro da ottima posizione, intervento impeccabile dell’estremo di casa che mette in corner. Sugli sviluppi, nulla di fatto.
  • 49′. Finale all’Olimpico, San Marino batte Rimini 1-0.