Diretta live Spezia-Spal 7 marzo 2012

Coppa Italia Lega pro terzo turno

• Stadio Picco, La Spezia

Spezia-Spal 2-1: 8′ st Vecchi (Spa), 21′ st Testini (Spe), 32′ st Evacuo (Spe)

Manca all’appello una sola gara e il tabellone delle semifinali di Coppa Italia Lega Pro – fase per la quale si sono qualificate Pisa, Foggia e Tritium – sarà completo. Allo stadio Alberto Picco di La Spezia va in scena alle ore 14,30 la sfida tra i liguri e la Spal, decisiva per conoscere il nome dell’ultima semifinalista.

Il vantaggio dei liguri però è evidente, in quanto soltanto con una sconfitta sarebbero fuori dalla manifestazione. Lo Spezia è in forte ripresa in campionato dopo un momento di appannaggio ha ritrovato la quadratura del cerchio ed è a un passo dai play off, diverso il discorso della Spal, impelagata nella lotta per evitare i play out.  Da parte dei tecnici annunciato ampio turn over.

I convocati in casa Spezia: Conti, Mozzachiodi, Ferrini, Gentili, Murolo, Lucioni, Ricci, Casoli, Chianese, Lazzoni, Lollo, Papini, Testini, Vannucchi, Evacuo, Guerra, Iunco, Marras.

Questi i convocati per la Spal: Agnelli, Beduschi, Canzian, Capecchi, Costantino, Furini, Ghiringhelli, Izzillo, Laurenti, Marchini, Marconi, Migliorini, Piras, Rossi Giovanni, Rossi Paolo, Taraschi e Vecchi Alessandro.

Spezia in campo con Iunco ed Evacuo di punta e Vannucchi a supporto; Spal con Taraschi e Marconi fiancheggiati da Rossi in attacco.

•  1′. Partiti, Spal in avanti nelle prime battute sebbene si tratti di un possesso palla ancora inoffensivo.
  • 10′. Ritmi ancora bblandi, più Spezia che Spal, ancora nessun tiro e primo giallo a Marchini.
  • 25′. Una occasione per parte: prima Iunco va al tiro ma non centra la porta, poi Taraschi conclude da ottima posizione, palla alta.
  • 40′. Vannucchi ed Evacuo al tiro, la retroguardia ospite chiude bene.
  • 45′. Fine primo tempo.
  • 2T
  • 1′. Squadre in campo, parte il secondo tempo. Spezia senza Vannucchi, in campo Marras.
  • 4′. Sono i padroni di casa a intensificare il ritmo ma la difesa della Spal chiude bene.
  • 8′. Spal in vantaggio: calcio di punizione con palla servita a Canzian che di testa colpisce la traversa. Sul proseguo dell’azione, tap in vincente di Vecchi.
  • 15′. Gialli per Marconi e Gentili, intanto cambio Spal con Agnelli per Marchini.
  • 21′. Punizione di Testini su cui nessuno interviene: la palla passa tra magle e gambe per infilarsi in rete.
  • 33′ st. Spezia in vantaggio, Evacuo ribalta la partita e il risultato sfruttando un cross di Testini.
  • 45′. Tre minuti di recupero.
  • 48′. Finale, Spoezia in semifinale di coppa Italia Lega Pro.