Diretta live Torino-Roma Viareggio Cup 19 febbraio 2013

Torneo Viareggio 2013 ottavi di finale
Stadio Uzielli, Paganico, ore 15
Torino-Roma 5-3 d.c.r. (1-1 d.t.r.): 24′ pt Ricci (R), 39′ pt Gyasi (T)

La qualificazione della Roma agli ottavi di finale della Viareggio Cup si è consumata non senza qualche polemica visto che i giallorossi hanno beneficiato della differenza reti per il passaggio del turno a scapito di una Honved Budapest quantomeno infastidita: la versione del Direttore generale Franco Cordella è che il Long Island avesse regalato alla Roma il 6-1 finale (quattro reti negli ultimi 15 minuti) che ha consentito agli uomini di Alberto De Rossi di approdare agli ottavi.

Replica infastidita dei giallorossi affidata a mister De Rossi:

“Sono indignato e schifato. Come dimostrano in maniera chiara e inequivocabile le immagini, la partita è stata tirata sino all’ultimo secondo”.

Il campo e le news del pre gara: Torino reduce dal primato conquistato nel girone 3, occhi puntati sul brasiliano Barbosa (autore finora di quattro reti) e su Cinaglia, difensore romano di fede romaniosta che il club capitolino ha scartato qualche anno addietro.

Presenti nelle file granata anche i neo acquisti Menga e Kabasele (anche per quest’ultimo, quattro gol all’attivo).

Nelle file giallorosse rientra Matteo Ricci che ha scontato il turno di stop e nel 4-2-3-1 iniziale Ferrante dovrebbe essere punta di riferimento con Frediani, Ferri e Bumba ad agire alle spalle. Tempo reale dalle 14.50 con aggiornamento di punteggio e marcatori.

Torino-Roma probabili formazioni:

• Torino (4-3-3): Gomis; Barreca, Cargnino, Cristini, Ignico; Wyllian, Diarra, Parigini; Sparacello, Giasy, Kabasele. All. Longo
  • Roma (4-2-3-1): Svedkauskas; Somma, Rosato, Carboni, Yamnaine; Cittadino, M. Ricci; Frediani, Ferri, Bumba; Ferrante. All. De Rossi

Ore 14.50. Buona presenza sugli spalti, tuttavia non gremiti. Dieci minuti al fischio di inizio.

Le formazioni ufficiali:

TORINO (4-3-3) : Gomis A.; Cristini, Astone, Ignico, Affinito; Diarra, Gatto, Coccolo; Menga, Diop, GyasiAll. Longo.
 ROMA (4-2-3-1) : Svedkauskas; Rosato, Carboni, Somma, Sammartino; Ricci M., Cittadino; Frediani, Bumba, Ricci F.; Ferrante. All. De Rossi.
ARBITRO: Giovani di Grosseto.
  • Ore 15. PRIMO TEMPO. Si gioca a Paganico.
  • 5′. Fasi di studio, ritmi ancora bassi sebbene l’intensità in mediana sia già evidente. Possesso bilanciato,il Torino si affida a ripartenze in velocità su cui la Roma fa buona guardia.
  • 8′. Da segnalare un affondo di Ricci che prova a eludere l’ntervento della retroguardia avversaria, palla a lato.
  • 14′. Più Roma che Torino, con i granata ancora latitanti nella tre quarti avversaria.
  • 18′. Ancora timidi i tentativi del Torino, la Roma sembra amministrare bene in mediana e non soffre in fase difensiva.
  • 24′. VANTAGGIO DELLA ROMA, affondo di Ricci.
  • 30′. Granata più tonici, Roma impeccabile in chiusura. Ritmi più elevati con il Torino in manovra.
  • 39′. PAREGGIO DEL TORINO, traversone di Coccolo, rete di Gyasi che anticipa la difesa giallorossa.
  • 44′. Finale di frazione di marca granata, con i ragazzi di mister Longo che sembrano aver preso le misure agli avversari. Roma spesso costretta a indietreggiare il baricentro.
  • 46′. FINE PRIMO TEMPO
  • SECONDO TEMPO
  • 4′. Il primo tentativo è della Roma con Ferrante da fuori area, palla alta.
  • 9′. Tentativo di Diarra a sfruttare un traversone da corner, palla sopra la traversa.
  • 12′. Fasi di gioco equilibrate con le due squadre preoccupate a non subire gol. Intanto, prima grande sorpresa: la Juventus detentrice del titolo sta perdendo contro la Juve Stabia per 1-0 e gioca in inferiorità numerica.
  • 20′. Una conclusione alta di Federico Ricci prima di una girandola di cambi. Ritmi non elevati.
  • 28′. Molti fraseggi a centrocampo, la Roma si affida a ripartenze che non sortiscono effetto, il Torino ci prova con manovre più articolate ma spesso farraginose.
  • 33′. Ancora il Torino in possesso, Roma sulla difensiva.
  • 37′. Ricci al tiro dal limite, palla di un soffio a lato.
  • 44′. Un minuto al 90′. Dovesse finire in parità dopo il recupero, subito tiri dal dischetto.
  • 49′. TRIPLICE FISCHIO. LA ROMA CHIUDE IN ATTACCO MA IL TORINO SI DIFENDE AL MEGLIO. QUALIFICAZIONE DA DECIDERSI CON I CALCI DI RIGORE.