• Sorrento: Mancinelli; Vanin, Di Nunzio, Lo Monaco, De Giosa (89′ Angeli); Erpen (92′ Camorani), Togni, Nicodemo, Corsetti (84′ Manco); Paulinho, Carlini.
    A disposizione: Casadei, Sabato, Esposito A., Pignalosa.
  • Hellas Verona: Rafael; Cangi (87′ Pichlmann), Ceccarelli, Maietta, Anderson; Martina Rini, Mancini (82′ Tiboni), Esposito G., Hallfredsson, Scaglia (64′ Le Noci); Ferrari.
    A disposizione: Nicolas, Vergini, Garzon, Russo.
    Allenatore: Andrea Mandorlini
    Arbitro: Maurizio Mariani

SORRENTO – I gialloblù tornano in casa del Sorrento a quarant’anni di distanza dall’ultima ed unica volta, quando s’imposero 4-0 in un match di Coppa Italia. Mandorlini schiera Cangi al posto dell’infortunato Abbate, con Anderson esterno difensivo e Scaglia sulla linea di centrocampo. Ferrari unica punta. Simonelli risponde confermando le previsioni della vigilia, con Togni e Nicodemo a fare da fulcro del gioco, e la coppia Paulinho-Carlini davanti. Al 3′ Esposito lancia in profondità Scaglia, cross per Ferrari che impatta di prima intenzione fuori misura.

Sempre la punta trentina addomestica la sfera all’altezza della lunetta dell’area, destro rasoterra verso il secondo palo bloccato da Mancinelli (4′). Paulinho tenta la conclusione dal limite (10′), Maietta devia in angolo. Al 13′ Erpen si accentra e batte di punta una volta entrato in area, Rafael si fa trovare pronto. Alla mezzora i padroni di casa sfiorano il vantaggio con lo stesso ex Sassuolo, che colpisce il palo lontano dal vertice dei sedici metri. Da distanza ravvicinata Carlini cerca il tap-in da posizione di fuorigioco.

Paulinho avanza ai venti metri (38′) e scocca il tiro, Rafael blocca a terra. La formazione scaligera risponde con Martina Rini (39′), abile a sgusciare via sulla destra ed effettuare un traversone teso, la difesa campana allontana. Un minuto dopo destro potente di Nicodemo da fuori area, l’estremo difensore gialloblù respinge.

Punizione tesa di De Giosa al 51′, la retroguardia dell’Hellas spazza via. Il Sorrento trova la via del gol al 55′: Paulinho stoppa di petto dalla distanza e di destro effettua un tiro imparabile che si insacca sotto la traversa. Al 58′ traversone dalla destra di Esposito, Martina Rini insacca ma l’arbitro annulla ed ammonisce il centrocampista, espulso subito dopo per proteste. Azione in verticale dell’attacco rossonero con Carlini che arrival al tiro da pochi passi (69′), Rafael non si fa superare. Alla mezzora della ripresa Rafael rilancia lungo, Ferrari imbecca Mancini, destro dai venticinque metri che Mancinelli fa suo in due tempi. L’Hellas non si arrende ed avanza nuovamente col centrocampista romano, bravo a trovare Ferrari in posizione defilata. L’ex Pergocrema si gira e conclude al volo, palla sull’esterno della rete (77′). Calcio d’angolo di Mancini incornato da Maietta (81′) fuori di poco. In pieno recupero ancora Paulinho approfitta di una ripartenza per battere Rafael in pallonetto e chiudere la gara sul 2-0 (95′).

Fonte: Ufficio Stampa Hellas Verona