• MARCATORI: Smit al 32’pt, Ghetti al 40’pt; Maritato al 30’st.
  • SPAL: Ravaglia; Belleri, Zamboni (1’st Battaglia), Bortel, Ghetti ; Coppola (38’st Rossi Giovanni), Bedin, Smit; Rossi Paolo, Mendy, Volpe (28’st Corsi). All. Remondina
  • REGGIANA: Manfredini; Aya (1’st Esposito), Zini, Mei; D’Alessandro, Maschio (23’st Maritato), Saverino, Viapiana, Lanna; Alessi; Temelin (23’st Chinellato). All. Mangone.
  • ARBITRO: Penno da Nichelino ( Gava da Conegliano – Paiusco da Vicenza ).
  • NOTE: Spett. 680 paganti – incasso € 8.912,00 (abb. 1.233 – rateo € 8.232,65) . Ammoniti: Viapiana, Bedin, Saverino e Coppola. Calci d’angolo : 5 – 5 . Recupero: 0’pt; 3’st.

La Spal ritrova vittoria e sorriso nel derby contro la Reggiana. Andiamo in cronaca. Al 2’ ospiti subito pericolosi con l’ incursione di Temelin chiusa con una deviazione in angolo del difensore Bortel. Al decimo la Spal conquista un calcio di punizione sul centro – sinistra rispetto all’area granata. Dai 25 metri si presenta il capitano e il suo tiro sfiora l’incrocio dei pali alla destra di Manfredin. E’ il preludio al gol che arriva al 32’: calcio di punizione in posizione centrale e al limite dell’area ospite. Vlado sistema il pallone e calibra il sinistro. Il suo tiro subisce una deviazione involontaria da parte di un difensore dei granata: portiere immobile e pallone alla sua sinistra.

Risultato sbloccato a favore dei biancazzurri. Dopo otto minuti arriva anche il raddoppio con Ghetti: dopo lungo tempo l’esperto difensore spallino conosce nuovamente la gioia della rete. “Stacca” con un perentorio colpo di testa anticipando tutti sul palo alla destra del portiere reggiano. Il pallone si insacca dalla parte opposta e per la Spal è il raddoppio. Nella ripresa dopo nemmeno due minuti Reggiana pericolosa con Temelin. La Spal viene salvata dalla traversa. I padroni di casa controllano gli ospiti che accorciano le distanze con Maritato: in piena area riceve un cross da calcio di punizione (pennellato) da Alessi. Si alza di prepotenza e con la testa spedisce colpendo il pallone alle spalle di Nik Ravaglia…

Dopo quasi quattro mesi (19 dicembre 2010), i biancazzurri assaporano nuovamente il gusto della vittoria. Tre punti che assicurano un margine maggiore rispetto alla zona retrocessione (cinque punti), ma clamorosamente riportano gli spallini a due lunghezze dalla zona promozione. La prossima settimana il turno di campionato viene anticipato a sabato di Pasqua. Trasferta a Verona con la speranza di poter continuare a sorridere.