Le pagelle di Latina-Triestina 2-0

LATINA-TRIESTINA 2-0
Marcatori: 42’st Bernardo, 49’st Tulli

Drammatico epilogo per la Triestina, finale dal sapore dolcissimo per il Latina: la finale di andata dei play out di Lega Pro Prima Divisione B mette di fatto i pontini nelle condizioni di potersi giocare la salvezza beneficiando nel corso del match di ritorno di un vantaggio significativo che consentirebbe finanche di conservare la categoria con una sconfitta di una rete a zero.

Alabardati in formazione rimaneggiata, locali bravi a partire bene seppure la buona vena risultasse poi inefficace dalla tre quarti in su, quando occorreva concretizzare la mole di gioco sviluppata: Triestina invece pericolosa al primo affondo, giunto al 17′ e concluso con un tiro ravvicinato di Zamparo con palla respinta da Martinuzzi. Il possesso palla dei padroni di casa non sortisce effetti, Tortori il più pericoloso tra gli uomini d’attacco locali.

Nel secondo tempo, tutt’altra gara grazie a un piglio differente da parte del Ltina, sceso in campo per vincere. Lo si capisce in fretta: all’8’ rasoterra di Matute dal limite e palla sul palo, al 13’ Fossati imbeccava Falzerano che, a tu per tu con il portiere, spediva anch’egli la sfera sul montante.

Replica ospite affidata ai piedi di Allegretti che impegnava Martinuzzi con un tiro da fuori area. Pinares e ancora Allegretti al tiro alla mezzora, palla a lato di poco. Nei minuti fianle Sanderra infittiva l’undici di punte e calciatori a trazione anteriore: in campo Martignago, Tulli e Giacomini.

Il forcing locale costante portava alla rete del Latina a 3′ dal 90: Falzerano per Bernardo, girata in mischia con palla sul palo e poi in rete. Nei minuti di recupero, ancora Falzerano protagonista: ottima incursione e assist per Tulli che non sbaglia.

• LATINA (4-3-3): Martinuzzi 6, Bruscagin 6 (20’st Martignago 6) Agius 6,5 Farina 7 Maggiolini 6,5; Matute 6,5 Burrai 6,5 Fossati 6 (33’st Giacomini 6); Tortori 6 (12’st Tulli 6,5) Falzerano 7,5 Bernardo 7. A disp. Radio, Burzigotti, Berardi, Giannusa. All. Sanderra
  • TRIESTINA (4-3-1-2): Gadignani 6,5, Galasso 6,5 (6’st Villanovich 6,5) Mannini 6 Cecchini 6 Tombesi 6,5 (44’st Cristiano Rossi sv); Evola 6,5 Mattielig 6 Forò 6; Allegretti 7; Motta 6,5 Zamparo 6 (17’st Pinares 6,5). A disp. Vigorito, Pratolino, Rossetti, D’Agostino. All. Galderisi
  • Arbitro: Ripa di Nocera Inferiore
  • Note: spettatori paganti 1659 per un incasso di 20.382 euro; ammoniti Mattielig, Fossati, Tombesi, Bernardo, Burrai, Tulli, Cristiano Rossi, Forò; angoli 7-3; recupero 2’pt e 6’st