Reggiana-Tritium 3-1 Alessi e Gurma mattatori al Giglio

Reggiana-Tritium 3-1
Marcatori: 31′ pt Gurma (R), 39′ pt e 26′ st rig. Alessi (R), 1′ st E. Bortolotto (T)

La Reggiana si tira decisamente fuori dai guai e conquista una vittoria pesante come un macigno nella corsa verso la salvezza. La Tritium è stata liquidata con un secco 3-1 e per gli emiliani questa è stata la terza vittoria consecutiva.

Una partita dai due volti: bello il primo tempo dei granata con le due reti di Gurma e Alessi, poi il calo nella ripresa con il gol di Enrico Bortolotto a mettere pressionee le parate di Silvestri decisive fino all’urlo liberatorio per il rigore trasformazto dal solito Alessi.

La gara vede subito la Reggiana protesa in avanti, due potenziali occasioni fallite da Alessi in acrobazia e Iraci con un tiro dalla distanza.

Al 12’ grande parata di Pansera sulla girata di Gurma che fa le prove con il gol che si materializza al 31′: Cabeccia entra in area da solo e si fa respingere il destro dal portiere, irrompe il bomber che si ripete dopo la rete messa segno nel derby per l’1-0.

Al 39′ il capolavoro di Alessi che approfitta di uno svarione di Suagher e con uno splendido pallonetto beffa Pansera per il 2-0.

Nella ripresa rientra in campo una Tritium diversa, con l’innesto di Enrico Bortolotto che va subito in gol sfruttando un cross dalla destra. La squadra di Boldini cerca la rimonta, ma ci pensa con una grande parata  Silvestri a salvare il 2-1 sul tiro di Spampatti.

La Reggiana ora ha paura ed il portiere si supera sul secondo tiro di Possenti. Al 25’ però Suagher ne combina un’altra, stende Gurma in area, calcio di rigore ed espulsione per il difensore, Alessi firma il 3-1 nonché l’11° sigillo stagionale.

Il tabellino di Reggiana-Tritium 3-1:

• REGGIANA (4-4-1-1): Silvestri; Cabeccia, Aya, Zini, Magliocchetti; Iraci, Viapiana, Ardizzone, Matteini (21′ st Arati); Alessi; Gurma (41′ st Fedi). A disposizione: Bellucci, Mei, Panizzi, Cavalieri, Spezzani. Allenatore: Zauli.
  • TRITIUM (3-5-2): Pansera; Suagher, Teso, Dionisi; Martinelli (20′ st Sinato), Daldosso (1′ st R. Bortolotto), Malgrati, Corti (30′ st Fondrini), Possenti; Spampatti, E. Bortolotto. A disposizione: Nodari, Di Ceglie, Monacizzo, Casiraghi. Allenatore: Boldini.

• Arbitro: Fabio Giuseppe Giallanza di Catania (Alessio e Colella).
  • Note: espulsi Suagher per somma di ammonizioni e il vice allenatore Cazzaniga per proteste. Ammoniti Daldosso, Teso, Suagher, Spamapatti, Cabeccia, Viapiana.