SIRACUSA-VIAREGGIO     2-1

SIRACUSA: Baiocco, Strigari, Capocchiano, Spinelli (k), Petta, Moi, Bufalino (1’st Bongiovanni), Mancosu (33’st Corapi), Cosa (26’st Desideri), Mancino, Giordano; A disposizione: Fornoni, Di Silvestro, Caldarella, Biondo; Allenatore: Guido Ugolotti – squalificato (in panchina Fabio Andreozzi)

VIAREGGIO: Merlano, Carnesalini, Bertolucci, Pizza, Massoni, Fiale (k), Luppi (22’st Calamai), Castiglia, Longobardi, D’Onofrio (16’st Marolda), Taormina (41’st Cristiani); A disposizione: Pinsoglio, Brighenti, Malacarne, Cosentini;   Allenatore: Giuseppe Scienza

MARCATORI: 8′ st rig. Mancino (S); 28’st Longobardi (V); 40’st Bongiovanni (S)

Arbitro: Domenico Rocca (Vibo Valentia); Assistente 1: Amedeo Fascetti (Reggio Calabria); Assistente 2: Francesco Genovese (Rossano)

Note: prima del fischio d’inizio della gara osservato un minuto di silenzio per onorare la memoria di Enzo Bearzot e di Matteo Miotto militare caduto in Afghanistan. Spettatori: 1.800 compresa quota abbonati; Incasso: 15.000 euro compresa quota abbonati; Ammoniti: Moi (S); Castiglia (V); Strigari (S); Mancino(S); Carnesalini (V); Bongiovanni (S); Capocchiano (S);Corner: 5-5; recupero: pt 2’ – st 4’

Continua la striscia positiva per il Siracusa che al minuto 86’ acciuffa la vittoria contro il Viareggio con un gol di Liborio Bongiovanni. I primi 25’minuti trascorrono senza particolari brividi. Al 31’ sale ancora in cattedra l’estroso Mancino ma la sua conclusione è da dimenticare. Al 40’ arriva la prima azione da rete per il Siracusa: Capocchiano crossa in mezzo ma Bufalino spreca. Passano due minuti e sugli sviluppi di un calcio da fermo di Mancino, papera di Merlano con Moi che non riesce a trovare la rete. All’8’ un cross di Mancosu viene smorzato con un braccio da Castiglia. È rigore. Calcia Mancino che non sbaglia. Al 29’ il pareggio del Viareggio con il destro di Longobardi. Nei minuti finali, ottimo scambio tra Desideri e Bongiovanni con quest’ultimo che da posizione defilata realizza il 2-1. “Era importante vincere – ha commentato al termine del match Fabio Andreozzi, tecnico in seconda del Siracusa – contro queste squadre è sempre difficile. Abbiamo vinto con la volontà e il cuore”.